Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
23 сен 2009, 11:40
0
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке», - говорит эксперт.
Фото: В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка

На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - И, по моим данным, так «везет» не только нам: аналогичная ситуация и у других риэлторских компаний».

Первопричиной, по словам эксперта, стал кризис: у очень многих людей возникла острая потребность в деньгах - начиная от возврата ссуд банкам и оборотных средств для бизнеса и заканчивая повседневными тратами на жизнь. Часто собственники принимают решение продать квартиру. Сложность в том, что это имущество находится в очень запущенном, с юридической точки зрения, состоянии.

«К примеру, пять лет назад супруги развелись, но не оформили раздел имущества. Да, в свидетельстве о собственности записан только муж, но по закону, если квартира приобреталась в браке, она является совместным имуществом, и при ее продаже требуется согласие супруги, - поясняет Феликс Альберт. - Понятно, что большая часть разведенных женщин если такую бумагу и подпишет, то только с определенными финансовыми условиями».

Среди других проблем - недооформленные права на наследство. В такой квартире можно жить, но при необходимости продать выясняется, что нужны оформленные на нового собственника документы. Также не так давно был случай: квартиру продавала пожилая женщина, заявлявшая, что она - единственная собственница. Однако выяснилось, что собственников двое - еще и дочь этой женщины, которая сейчас находится... в федеральном розыске.

«По нашей статистике, примерно 70% владельцев «проблемных» объектов ведут себя честно: они пытаются все урегулировать, собрать недостающие документы и т.п., - уточняет президент компании «ХИРШ-Россия». - А вот остальные 30%, к сожалению, начинают искать другого покупателя. Так что считаю необходимым предупредить потенциальных покупателей - риск найти нечто привлекательное по цене, но небезупречное юридически, сегодня очень высок». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости