Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
23 сен 2009, 11:40
0
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке», - говорит эксперт.
Фото: В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка

На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - И, по моим данным, так «везет» не только нам: аналогичная ситуация и у других риэлторских компаний».

Первопричиной, по словам эксперта, стал кризис: у очень многих людей возникла острая потребность в деньгах - начиная от возврата ссуд банкам и оборотных средств для бизнеса и заканчивая повседневными тратами на жизнь. Часто собственники принимают решение продать квартиру. Сложность в том, что это имущество находится в очень запущенном, с юридической точки зрения, состоянии.

«К примеру, пять лет назад супруги развелись, но не оформили раздел имущества. Да, в свидетельстве о собственности записан только муж, но по закону, если квартира приобреталась в браке, она является совместным имуществом, и при ее продаже требуется согласие супруги, - поясняет Феликс Альберт. - Понятно, что большая часть разведенных женщин если такую бумагу и подпишет, то только с определенными финансовыми условиями».

Среди других проблем - недооформленные права на наследство. В такой квартире можно жить, но при необходимости продать выясняется, что нужны оформленные на нового собственника документы. Также не так давно был случай: квартиру продавала пожилая женщина, заявлявшая, что она - единственная собственница. Однако выяснилось, что собственников двое - еще и дочь этой женщины, которая сейчас находится... в федеральном розыске.

«По нашей статистике, примерно 70% владельцев «проблемных» объектов ведут себя честно: они пытаются все урегулировать, собрать недостающие документы и т.п., - уточняет президент компании «ХИРШ-Россия». - А вот остальные 30%, к сожалению, начинают искать другого покупателя. Так что считаю необходимым предупредить потенциальных покупателей - риск найти нечто привлекательное по цене, но небезупречное юридически, сегодня очень высок». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости