Лента новостей
Все новости Недвижимость
Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове 19:32, Политика Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки 19:21, Общество Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin 19:18, Крипто «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна 19:18, Спорт Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 19:16, РБК и Футболер ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд 19:05, Политика Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года 19:00, Общество В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах 18:52, Общество Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс 18:40, PRO
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
0
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке», - говорит эксперт.
Фото: В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка

На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - И, по моим данным, так «везет» не только нам: аналогичная ситуация и у других риэлторских компаний».

Первопричиной, по словам эксперта, стал кризис: у очень многих людей возникла острая потребность в деньгах - начиная от возврата ссуд банкам и оборотных средств для бизнеса и заканчивая повседневными тратами на жизнь. Часто собственники принимают решение продать квартиру. Сложность в том, что это имущество находится в очень запущенном, с юридической точки зрения, состоянии.

«К примеру, пять лет назад супруги развелись, но не оформили раздел имущества. Да, в свидетельстве о собственности записан только муж, но по закону, если квартира приобреталась в браке, она является совместным имуществом, и при ее продаже требуется согласие супруги, - поясняет Феликс Альберт. - Понятно, что большая часть разведенных женщин если такую бумагу и подпишет, то только с определенными финансовыми условиями».

Среди других проблем - недооформленные права на наследство. В такой квартире можно жить, но при необходимости продать выясняется, что нужны оформленные на нового собственника документы. Также не так давно был случай: квартиру продавала пожилая женщина, заявлявшая, что она - единственная собственница. Однако выяснилось, что собственников двое - еще и дочь этой женщины, которая сейчас находится... в федеральном розыске.

«По нашей статистике, примерно 70% владельцев «проблемных» объектов ведут себя честно: они пытаются все урегулировать, собрать недостающие документы и т.п., - уточняет президент компании «ХИРШ-Россия». - А вот остальные 30%, к сожалению, начинают искать другого покупателя. Так что считаю необходимым предупредить потенциальных покупателей - риск найти нечто привлекательное по цене, но небезупречное юридически, сегодня очень высок». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости