Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на отрезанной от берега льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
0
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке», - говорит эксперт.
Фото: В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка

На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - И, по моим данным, так «везет» не только нам: аналогичная ситуация и у других риэлторских компаний».

Первопричиной, по словам эксперта, стал кризис: у очень многих людей возникла острая потребность в деньгах - начиная от возврата ссуд банкам и оборотных средств для бизнеса и заканчивая повседневными тратами на жизнь. Часто собственники принимают решение продать квартиру. Сложность в том, что это имущество находится в очень запущенном, с юридической точки зрения, состоянии.

«К примеру, пять лет назад супруги развелись, но не оформили раздел имущества. Да, в свидетельстве о собственности записан только муж, но по закону, если квартира приобреталась в браке, она является совместным имуществом, и при ее продаже требуется согласие супруги, - поясняет Феликс Альберт. - Понятно, что большая часть разведенных женщин если такую бумагу и подпишет, то только с определенными финансовыми условиями».

Среди других проблем - недооформленные права на наследство. В такой квартире можно жить, но при необходимости продать выясняется, что нужны оформленные на нового собственника документы. Также не так давно был случай: квартиру продавала пожилая женщина, заявлявшая, что она - единственная собственница. Однако выяснилось, что собственников двое - еще и дочь этой женщины, которая сейчас находится... в федеральном розыске.

«По нашей статистике, примерно 70% владельцев «проблемных» объектов ведут себя честно: они пытаются все урегулировать, собрать недостающие документы и т.п., - уточняет президент компании «ХИРШ-Россия». - А вот остальные 30%, к сожалению, начинают искать другого покупателя. Так что считаю необходимым предупредить потенциальных покупателей - риск найти нечто привлекательное по цене, но небезупречное юридически, сегодня очень высок».