Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
23 сен, 2009 11:40
0
В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка
На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке», - говорит эксперт.
Фото: В столице растет количество «проблемных» квартир — участник рынка

На вторичном рынке Москвы отмечено резкий рост количества «проблемных» квартир. «Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - И, по моим данным, так «везет» не только нам: аналогичная ситуация и у других риэлторских компаний».

Первопричиной, по словам эксперта, стал кризис: у очень многих людей возникла острая потребность в деньгах - начиная от возврата ссуд банкам и оборотных средств для бизнеса и заканчивая повседневными тратами на жизнь. Часто собственники принимают решение продать квартиру. Сложность в том, что это имущество находится в очень запущенном, с юридической точки зрения, состоянии.

«К примеру, пять лет назад супруги развелись, но не оформили раздел имущества. Да, в свидетельстве о собственности записан только муж, но по закону, если квартира приобреталась в браке, она является совместным имуществом, и при ее продаже требуется согласие супруги, - поясняет Феликс Альберт. - Понятно, что большая часть разведенных женщин если такую бумагу и подпишет, то только с определенными финансовыми условиями».

Среди других проблем - недооформленные права на наследство. В такой квартире можно жить, но при необходимости продать выясняется, что нужны оформленные на нового собственника документы. Также не так давно был случай: квартиру продавала пожилая женщина, заявлявшая, что она - единственная собственница. Однако выяснилось, что собственников двое - еще и дочь этой женщины, которая сейчас находится... в федеральном розыске.

«По нашей статистике, примерно 70% владельцев «проблемных» объектов ведут себя честно: они пытаются все урегулировать, собрать недостающие документы и т.п., - уточняет президент компании «ХИРШ-Россия». - А вот остальные 30%, к сожалению, начинают искать другого покупателя. Так что считаю необходимым предупредить потенциальных покупателей - риск найти нечто привлекательное по цене, но небезупречное юридически, сегодня очень высок». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости