Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички
Городская недвижимость ,  
0 

После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Так, установлено, что с 1984 года заявительница в связи с психическим заболеванием состоит на учете в столичном психоневрологическом диспансере № 8. Под влиянием заболевания, не понимая значения своих действий, 1 декабря 2004 она написала заявление о снятии ее с регистрационного учета из квартиры по улице Уссурийской столицы.

Впоследствии жилое помещение, из которого выбыла женщина, распоряжением префекта ВАО столицы предоставлено семье, проживавшей в двух других комнатах коммунальной квартиры. Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в ВАО с жильцами заключен договор социального найма.

После снятия с регистрационного учета заявительница не имела постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, была ограничена не только в жилищных, но и в социальных правах.

Прокурор в защиту прав недееспособной гражданки обратился в суд с иском о признании незаконным ее снятия с регистрационного учета по месту жительства, признании недействительным договора социального найма, заключенного с ее соседями.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в указанный период женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением Преображенского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, жилищные права москвички восстановлены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента