Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23 «Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 Mercedes-Benz анонсировал премьеру нового компактвэна Авто, 11:19 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13 РБК проведет видеотрансляцию послания Путина Федеральному собранию Политика, 11:10 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59
После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички
Городская недвижимость ,  
0 

После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Так, установлено, что с 1984 года заявительница в связи с психическим заболеванием состоит на учете в столичном психоневрологическом диспансере № 8. Под влиянием заболевания, не понимая значения своих действий, 1 декабря 2004 она написала заявление о снятии ее с регистрационного учета из квартиры по улице Уссурийской столицы.

Впоследствии жилое помещение, из которого выбыла женщина, распоряжением префекта ВАО столицы предоставлено семье, проживавшей в двух других комнатах коммунальной квартиры. Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в ВАО с жильцами заключен договор социального найма.

После снятия с регистрационного учета заявительница не имела постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, была ограничена не только в жилищных, но и в социальных правах.

Прокурор в защиту прав недееспособной гражданки обратился в суд с иском о признании незаконным ее снятия с регистрационного учета по месту жительства, признании недействительным договора социального найма, заключенного с ее соседями.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в указанный период женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением Преображенского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, жилищные права москвички восстановлены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента