Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички
 
0 

После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Так, установлено, что с 1984 года заявительница в связи с психическим заболеванием состоит на учете в столичном психоневрологическом диспансере № 8. Под влиянием заболевания, не понимая значения своих действий, 1 декабря 2004 она написала заявление о снятии ее с регистрационного учета из квартиры по улице Уссурийской столицы.

Впоследствии жилое помещение, из которого выбыла женщина, распоряжением префекта ВАО столицы предоставлено семье, проживавшей в двух других комнатах коммунальной квартиры. Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в ВАО с жильцами заключен договор социального найма.

После снятия с регистрационного учета заявительница не имела постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, была ограничена не только в жилищных, но и в социальных правах.

Прокурор в защиту прав недееспособной гражданки обратился в суд с иском о признании незаконным ее снятия с регистрационного учета по месту жительства, признании недействительным договора социального найма, заключенного с ее соседями.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в указанный период женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением Преображенского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, жилищные права москвички восстановлены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента