Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички
Городская недвижимость ,  
0 

После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Так, установлено, что с 1984 года заявительница в связи с психическим заболеванием состоит на учете в столичном психоневрологическом диспансере № 8. Под влиянием заболевания, не понимая значения своих действий, 1 декабря 2004 она написала заявление о снятии ее с регистрационного учета из квартиры по улице Уссурийской столицы.

Впоследствии жилое помещение, из которого выбыла женщина, распоряжением префекта ВАО столицы предоставлено семье, проживавшей в двух других комнатах коммунальной квартиры. Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в ВАО с жильцами заключен договор социального найма.

После снятия с регистрационного учета заявительница не имела постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, была ограничена не только в жилищных, но и в социальных правах.

Прокурор в защиту прав недееспособной гражданки обратился в суд с иском о признании незаконным ее снятия с регистрационного учета по месту жительства, признании недействительным договора социального найма, заключенного с ее соседями.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в указанный период женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением Преображенского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, жилищные права москвички восстановлены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента