Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40
После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички
Городская недвижимость ,  
0 

После вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права москвички

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению гражданки С. о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Так, установлено, что с 1984 года заявительница в связи с психическим заболеванием состоит на учете в столичном психоневрологическом диспансере № 8. Под влиянием заболевания, не понимая значения своих действий, 1 декабря 2004 она написала заявление о снятии ее с регистрационного учета из квартиры по улице Уссурийской столицы.

Впоследствии жилое помещение, из которого выбыла женщина, распоряжением префекта ВАО столицы предоставлено семье, проживавшей в двух других комнатах коммунальной квартиры. Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в ВАО с жильцами заключен договор социального найма.

После снятия с регистрационного учета заявительница не имела постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, была ограничена не только в жилищных, но и в социальных правах.

Прокурор в защиту прав недееспособной гражданки обратился в суд с иском о признании незаконным ее снятия с регистрационного учета по месту жительства, признании недействительным договора социального найма, заключенного с ее соседями.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в указанный период женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением Преображенского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, жилищные права москвички восстановлены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента