Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18
Большинство приватизированных земельных участков в Москве оформлено в собственность физических лиц
Городская недвижимость ,  
0 

Большинство приватизированных земельных участков в Москве оформлено в собственность физических лиц

Физические лица лидируют по количеству полученных свидетельств о праве собственности на землю, сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы.

Физические лица лидируют по количеству полученных свидетельств о праве собственности на землю, сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы.

В период с 1 января 2008 года по 1 августа 2009 года физическим лицам, являющимся собственниками жилых домов или дачных построек, зарегистрированы права собственности на 1055 земельных участков.

«В 2008 году в собственность физических лиц переданы 476 участков, в 2009 году - 579 участков», - уточнили в департаменте, пояснив, что участки передаются как по договорам купли-продажи, так и по актам приема-передачи без выпуска распорядительного документа.

Юридические лица за тот же период приватизировали 227 земельных участков под принадлежащими им зданиями и сооружениями. Участки, переданные в собственность физлиц, как правило, расположены на городских территориях с сохранившейся индивидуальной жилой застройкой (Толстопальцево, Новоселки, Внуково, Юрово и т.д.). Площадь участков, на которых расположены частные жилые дома - дачи и коттеджи, не превышает 0,2-0,3 га.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента