Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
Большинство приватизированных земельных участков в Москве оформлено в собственность физических лиц
 
0 

Большинство приватизированных земельных участков в Москве оформлено в собственность физических лиц

Физические лица лидируют по количеству полученных свидетельств о праве собственности на землю, сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы.

Физические лица лидируют по количеству полученных свидетельств о праве собственности на землю, сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы.

В период с 1 января 2008 года по 1 августа 2009 года физическим лицам, являющимся собственниками жилых домов или дачных построек, зарегистрированы права собственности на 1055 земельных участков.

«В 2008 году в собственность физических лиц переданы 476 участков, в 2009 году - 579 участков», - уточнили в департаменте, пояснив, что участки передаются как по договорам купли-продажи, так и по актам приема-передачи без выпуска распорядительного документа.

Юридические лица за тот же период приватизировали 227 земельных участков под принадлежащими им зданиями и сооружениями. Участки, переданные в собственность физлиц, как правило, расположены на городских территориях с сохранившейся индивидуальной жилой застройкой (Толстопальцево, Новоселки, Внуково, Юрово и т.д.). Площадь участков, на которых расположены частные жилые дома - дачи и коттеджи, не превышает 0,2-0,3 га.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента