Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Большинство приватизированных земельных участков в Москве оформлено в собственность физических лиц
Городская недвижимость ,  
0 

Большинство приватизированных земельных участков в Москве оформлено в собственность физических лиц

Физические лица лидируют по количеству полученных свидетельств о праве собственности на землю, сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы.

Физические лица лидируют по количеству полученных свидетельств о праве собственности на землю, сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы.

В период с 1 января 2008 года по 1 августа 2009 года физическим лицам, являющимся собственниками жилых домов или дачных построек, зарегистрированы права собственности на 1055 земельных участков.

«В 2008 году в собственность физических лиц переданы 476 участков, в 2009 году - 579 участков», - уточнили в департаменте, пояснив, что участки передаются как по договорам купли-продажи, так и по актам приема-передачи без выпуска распорядительного документа.

Юридические лица за тот же период приватизировали 227 земельных участков под принадлежащими им зданиями и сооружениями. Участки, переданные в собственность физлиц, как правило, расположены на городских территориях с сохранившейся индивидуальной жилой застройкой (Толстопальцево, Новоселки, Внуково, Юрово и т.д.). Площадь участков, на которых расположены частные жилые дома - дачи и коттеджи, не превышает 0,2-0,3 га.