Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42
Большинство приватизированных земельных участков в Москве оформлено в собственность физических лиц
Городская недвижимость ,  
0 

Большинство приватизированных земельных участков в Москве оформлено в собственность физических лиц

Физические лица лидируют по количеству полученных свидетельств о праве собственности на землю, сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы.

Физические лица лидируют по количеству полученных свидетельств о праве собственности на землю, сообщили в Департаменте земельных ресурсов города Москвы.

В период с 1 января 2008 года по 1 августа 2009 года физическим лицам, являющимся собственниками жилых домов или дачных построек, зарегистрированы права собственности на 1055 земельных участков.

«В 2008 году в собственность физических лиц переданы 476 участков, в 2009 году - 579 участков», - уточнили в департаменте, пояснив, что участки передаются как по договорам купли-продажи, так и по актам приема-передачи без выпуска распорядительного документа.

Юридические лица за тот же период приватизировали 227 земельных участков под принадлежащими им зданиями и сооружениями. Участки, переданные в собственность физлиц, как правило, расположены на городских территориях с сохранившейся индивидуальной жилой застройкой (Толстопальцево, Новоселки, Внуково, Юрово и т.д.). Площадь участков, на которых расположены частные жилые дома - дачи и коттеджи, не превышает 0,2-0,3 га.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента