Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
На месте башни «Россия» в Москве реализуют менее грандиозный проект
Городская недвижимость ,  
0 

На месте башни «Россия» в Москве реализуют менее грандиозный проект

На месте башни «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» со временем будет реализован менее грандиозный проект, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК.

На месте башни «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» со временем будет реализован менее грандиозный проект, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК.

По его словам, сейчас в деловом центре «Москва-Сити» удалось переломить ситуацию с долгостроем, и район застраивается. «В отдельных случаях строительство ведется более спокойными темпами, но в основном все графики и планы выполняются», - подчеркнул Владимир Ресин.

При этом он обратил внимание на то, что строительство башни «Россия» так и не началось из-за ситуации, сложившейся с компанией Шалвы Чигиринского Russian Land, которая должна была строить здание. «Принято решение, что на этом месте пока будет стоянка для машин», - уточнил Владимир Ресин, отметив, что со временем там будет реализован проект, который уже не будет таким грандиозным.

Напомним, в начале июля 2009 года банк ВТБ подал в лондонский суд иск о возврате владельцем девелоперской компании Russian Land Шалвой Чигиринским долга в размере 3,17 млрд руб. Как следует из копии искового заявления, ответчиком по иску выступает сам Чигиринский, а также гарант по кредиту - компания Gradison Consultants Inc.

Решение британского суда не действует на территории России, и бизнесмен еще может распоряжаться своими активами в РФ, однако в случае реализации такой возможности он рискует в перспективе столкнуться с трудностями на территории Великобритании.

Большую часть активов, которые попали под обеспечительные меры, составляют девелоперские проекты компании Russian Land, а также личное имущество бизнесмена - особняк в Лондоне и вилла во Франции.

Среди проектов компании Russian Land - строительство высотной башни «Россия» в международном деловом центре «Москва-Сити», гостиницы «Россия», гостиницы «Советская» в Москве, универмага «Пассаж» и участие в проекте «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Также компания владеет крупными земельными участками в Калининградской области, городе Иркутске и др.

Арест на часть активов Шалвы Чигиринского был наложен британским судом еще весной 2009 года в рамках производства по делу британской нефтяной компании Sibir Energy, которая в апреле 2009-го подала к бизнесмену иски на сумму $328 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента