Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
На месте башни «Россия» в Москве реализуют менее грандиозный проект
Городская недвижимость ,  
0 

На месте башни «Россия» в Москве реализуют менее грандиозный проект

На месте башни «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» со временем будет реализован менее грандиозный проект, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК.

На месте башни «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» со временем будет реализован менее грандиозный проект, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК.

По его словам, сейчас в деловом центре «Москва-Сити» удалось переломить ситуацию с долгостроем, и район застраивается. «В отдельных случаях строительство ведется более спокойными темпами, но в основном все графики и планы выполняются», - подчеркнул Владимир Ресин.

При этом он обратил внимание на то, что строительство башни «Россия» так и не началось из-за ситуации, сложившейся с компанией Шалвы Чигиринского Russian Land, которая должна была строить здание. «Принято решение, что на этом месте пока будет стоянка для машин», - уточнил Владимир Ресин, отметив, что со временем там будет реализован проект, который уже не будет таким грандиозным.

Напомним, в начале июля 2009 года банк ВТБ подал в лондонский суд иск о возврате владельцем девелоперской компании Russian Land Шалвой Чигиринским долга в размере 3,17 млрд руб. Как следует из копии искового заявления, ответчиком по иску выступает сам Чигиринский, а также гарант по кредиту - компания Gradison Consultants Inc.

Решение британского суда не действует на территории России, и бизнесмен еще может распоряжаться своими активами в РФ, однако в случае реализации такой возможности он рискует в перспективе столкнуться с трудностями на территории Великобритании.

Большую часть активов, которые попали под обеспечительные меры, составляют девелоперские проекты компании Russian Land, а также личное имущество бизнесмена - особняк в Лондоне и вилла во Франции.

Среди проектов компании Russian Land - строительство высотной башни «Россия» в международном деловом центре «Москва-Сити», гостиницы «Россия», гостиницы «Советская» в Москве, универмага «Пассаж» и участие в проекте «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Также компания владеет крупными земельными участками в Калининградской области, городе Иркутске и др.

Арест на часть активов Шалвы Чигиринского был наложен британским судом еще весной 2009 года в рамках производства по делу британской нефтяной компании Sibir Energy, которая в апреле 2009-го подала к бизнесмену иски на сумму $328 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента