Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика
На месте башни «Россия» в Москве реализуют менее грандиозный проект
17 сен, 2009 18:56
0
На месте башни «Россия» в Москве реализуют менее грандиозный проект
На месте башни «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» со временем будет реализован менее грандиозный проект, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК.

На месте башни «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» со временем будет реализован менее грандиозный проект, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК.

По его словам, сейчас в деловом центре «Москва-Сити» удалось переломить ситуацию с долгостроем, и район застраивается. «В отдельных случаях строительство ведется более спокойными темпами, но в основном все графики и планы выполняются», - подчеркнул Владимир Ресин.

При этом он обратил внимание на то, что строительство башни «Россия» так и не началось из-за ситуации, сложившейся с компанией Шалвы Чигиринского Russian Land, которая должна была строить здание. «Принято решение, что на этом месте пока будет стоянка для машин», - уточнил Владимир Ресин, отметив, что со временем там будет реализован проект, который уже не будет таким грандиозным.

Напомним, в начале июля 2009 года банк ВТБ подал в лондонский суд иск о возврате владельцем девелоперской компании Russian Land Шалвой Чигиринским долга в размере 3,17 млрд руб. Как следует из копии искового заявления, ответчиком по иску выступает сам Чигиринский, а также гарант по кредиту - компания Gradison Consultants Inc.

Решение британского суда не действует на территории России, и бизнесмен еще может распоряжаться своими активами в РФ, однако в случае реализации такой возможности он рискует в перспективе столкнуться с трудностями на территории Великобритании.

Большую часть активов, которые попали под обеспечительные меры, составляют девелоперские проекты компании Russian Land, а также личное имущество бизнесмена - особняк в Лондоне и вилла во Франции.

Среди проектов компании Russian Land - строительство высотной башни «Россия» в международном деловом центре «Москва-Сити», гостиницы «Россия», гостиницы «Советская» в Москве, универмага «Пассаж» и участие в проекте «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Также компания владеет крупными земельными участками в Калининградской области, городе Иркутске и др.

Арест на часть активов Шалвы Чигиринского был наложен британским судом еще весной 2009 года в рамках производства по делу британской нефтяной компании Sibir Energy, которая в апреле 2009-го подала к бизнесмену иски на сумму $328 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости