Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа
На месте башни «Россия» в Москве реализуют менее грандиозный проект
17 сен, 2009 18:56
0
На месте башни «Россия» в Москве реализуют менее грандиозный проект
На месте башни «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» со временем будет реализован менее грандиозный проект, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК.

На месте башни «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» со временем будет реализован менее грандиозный проект, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК.

По его словам, сейчас в деловом центре «Москва-Сити» удалось переломить ситуацию с долгостроем, и район застраивается. «В отдельных случаях строительство ведется более спокойными темпами, но в основном все графики и планы выполняются», - подчеркнул Владимир Ресин.

При этом он обратил внимание на то, что строительство башни «Россия» так и не началось из-за ситуации, сложившейся с компанией Шалвы Чигиринского Russian Land, которая должна была строить здание. «Принято решение, что на этом месте пока будет стоянка для машин», - уточнил Владимир Ресин, отметив, что со временем там будет реализован проект, который уже не будет таким грандиозным.

Напомним, в начале июля 2009 года банк ВТБ подал в лондонский суд иск о возврате владельцем девелоперской компании Russian Land Шалвой Чигиринским долга в размере 3,17 млрд руб. Как следует из копии искового заявления, ответчиком по иску выступает сам Чигиринский, а также гарант по кредиту - компания Gradison Consultants Inc.

Решение британского суда не действует на территории России, и бизнесмен еще может распоряжаться своими активами в РФ, однако в случае реализации такой возможности он рискует в перспективе столкнуться с трудностями на территории Великобритании.

Большую часть активов, которые попали под обеспечительные меры, составляют девелоперские проекты компании Russian Land, а также личное имущество бизнесмена - особняк в Лондоне и вилла во Франции.

Среди проектов компании Russian Land - строительство высотной башни «Россия» в международном деловом центре «Москва-Сити», гостиницы «Россия», гостиницы «Советская» в Москве, универмага «Пассаж» и участие в проекте «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Также компания владеет крупными земельными участками в Калининградской области, городе Иркутске и др.

Арест на часть активов Шалвы Чигиринского был наложен британским судом еще весной 2009 года в рамках производства по делу британской нефтяной компании Sibir Energy, которая в апреле 2009-го подала к бизнесмену иски на сумму $328 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости