Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40% 15:21, Деньги Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество Видео: финальные поправки в закон о дольщиках 14:25, Жилье  IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
Доступ строительных компаний к стороннему капиталу в будущем останется ограниченным — эксперты
24 сен 2009, 14:27
0
Доступ строительных компаний к стороннему капиталу в будущем останется ограниченным — эксперты

С 14-16 сентября Московский Бизнес Клуб принял активное участие в выставке и деловой программе RUSBUILD. В рамках выставки Московский Бизнес Клуб организовал личные консультации участников мероприятия по вопросам привлечения финансирования в строительные проекты, а также провел секцию на тему «привлечение финансирования в строительные проекты в современных условиях».

Своим видением ситуации на рынке и рекомендациями участникам секции поделились: Елена Улитина, управляющий партнер Stone Bridge Capital, Игорь Бондаренко, управляющий директор Stone Bridge Capital, Михаил Уринсон, управляющий директор «ALUR Investments & Development» и Виталий Ус, заместитель директора центра страхования финансовых рисков, РОСНО.

В ходе мероприятия участники отмечали, что финансирование строительных проектов сейчас, действительно, очень ограничено особенно это касается заемного и акционерного финансирования.

По словам Михаила Уринсона, управляющего директора «ALUR Investments & Development» , заемное или акционерное финансирование для девелоперских проектов доступно, но только для ведущих опытных застройщиков по результатам тщательнейшего индивидуального анализа предлагаемо проекта и финансового состояния застройщика в целом.

«Уровень и объемы доступного стороннего финансирования более высоки для жилищных проектов по сравнению с коммерческой недвижимостью», - отметил Михаил Уринсон.

Елена Улитина, управляющий партнер Stone Bridge Capital считает, что наиболее эффективный в сегодняшних условиях источник финансирования девелоперских проектов - зарубежные финансовые средства. Для получения иностранных кредитов застройщик должен представить полный пакет документов, соответствующий требованиям иностранных банков и экспортных кредитных агентств, включая бизнес-план и финансовую модель проекта, добавляет Елена.

«Необходимо отметить, что доступ к стороннему капиталу для строительных проектов продолжает быть в значительной степени ограничен и по нашим прогнозам останется таковым на протяжении ближайших 18 - 24 месяцев», - считает г-н Уринсон.

В секции приняли участие представители компании СИТИ-21 век, треста Мособлстрой 6, Vegas Lex, ВСК, Penny Lane Realty, Кеми Финанс, Cushman Stiles & Riabokobilko, Атлас Торговли и многие другие.

Мероприятие позволило собравшимся  не только обменяться опытом и мнениями о ситуации на рынке в области финансирования проектов, но и получить конкретные рекомендации по ряду проектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости