Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика
Доступ строительных компаний к стороннему капиталу в будущем останется ограниченным — эксперты
24 сен 2009, 14:27
0
Доступ строительных компаний к стороннему капиталу в будущем останется ограниченным — эксперты

С 14-16 сентября Московский Бизнес Клуб принял активное участие в выставке и деловой программе RUSBUILD. В рамках выставки Московский Бизнес Клуб организовал личные консультации участников мероприятия по вопросам привлечения финансирования в строительные проекты, а также провел секцию на тему «привлечение финансирования в строительные проекты в современных условиях».

Своим видением ситуации на рынке и рекомендациями участникам секции поделились: Елена Улитина, управляющий партнер Stone Bridge Capital, Игорь Бондаренко, управляющий директор Stone Bridge Capital, Михаил Уринсон, управляющий директор «ALUR Investments & Development» и Виталий Ус, заместитель директора центра страхования финансовых рисков, РОСНО.

В ходе мероприятия участники отмечали, что финансирование строительных проектов сейчас, действительно, очень ограничено особенно это касается заемного и акционерного финансирования.

По словам Михаила Уринсона, управляющего директора «ALUR Investments & Development» , заемное или акционерное финансирование для девелоперских проектов доступно, но только для ведущих опытных застройщиков по результатам тщательнейшего индивидуального анализа предлагаемо проекта и финансового состояния застройщика в целом.

«Уровень и объемы доступного стороннего финансирования более высоки для жилищных проектов по сравнению с коммерческой недвижимостью», - отметил Михаил Уринсон.

Елена Улитина, управляющий партнер Stone Bridge Capital считает, что наиболее эффективный в сегодняшних условиях источник финансирования девелоперских проектов - зарубежные финансовые средства. Для получения иностранных кредитов застройщик должен представить полный пакет документов, соответствующий требованиям иностранных банков и экспортных кредитных агентств, включая бизнес-план и финансовую модель проекта, добавляет Елена.

«Необходимо отметить, что доступ к стороннему капиталу для строительных проектов продолжает быть в значительной степени ограничен и по нашим прогнозам останется таковым на протяжении ближайших 18 - 24 месяцев», - считает г-н Уринсон.

В секции приняли участие представители компании СИТИ-21 век, треста Мособлстрой 6, Vegas Lex, ВСК, Penny Lane Realty, Кеми Финанс, Cushman Stiles & Riabokobilko, Атлас Торговли и многие другие.

Мероприятие позволило собравшимся  не только обменяться опытом и мнениями о ситуации на рынке в области финансирования проектов, но и получить конкретные рекомендации по ряду проектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости