Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Доступ строительных компаний к стороннему капиталу в будущем останется ограниченным — эксперты
Новости компаний ,  
0 

Доступ строительных компаний к стороннему капиталу в будущем останется ограниченным — эксперты

С 14-16 сентября Московский Бизнес Клуб принял активное участие в выставке и деловой программе RUSBUILD. В рамках выставки Московский Бизнес Клуб организовал личные консультации участников мероприятия по вопросам привлечения финансирования в строительные проекты, а также провел секцию на тему «привлечение финансирования в строительные проекты в современных условиях».

Своим видением ситуации на рынке и рекомендациями участникам секции поделились: Елена Улитина, управляющий партнер Stone Bridge Capital, Игорь Бондаренко, управляющий директор Stone Bridge Capital, Михаил Уринсон, управляющий директор «ALUR Investments & Development» и Виталий Ус, заместитель директора центра страхования финансовых рисков, РОСНО.

В ходе мероприятия участники отмечали, что финансирование строительных проектов сейчас, действительно, очень ограничено особенно это касается заемного и акционерного финансирования.

По словам Михаила Уринсона, управляющего директора «ALUR Investments & Development» , заемное или акционерное финансирование для девелоперских проектов доступно, но только для ведущих опытных застройщиков по результатам тщательнейшего индивидуального анализа предлагаемо проекта и финансового состояния застройщика в целом.

«Уровень и объемы доступного стороннего финансирования более высоки для жилищных проектов по сравнению с коммерческой недвижимостью», - отметил Михаил Уринсон.

Елена Улитина, управляющий партнер Stone Bridge Capital считает, что наиболее эффективный в сегодняшних условиях источник финансирования девелоперских проектов - зарубежные финансовые средства. Для получения иностранных кредитов застройщик должен представить полный пакет документов, соответствующий требованиям иностранных банков и экспортных кредитных агентств, включая бизнес-план и финансовую модель проекта, добавляет Елена.

«Необходимо отметить, что доступ к стороннему капиталу для строительных проектов продолжает быть в значительной степени ограничен и по нашим прогнозам останется таковым на протяжении ближайших 18 - 24 месяцев», - считает г-н Уринсон.

В секции приняли участие представители компании СИТИ-21 век, треста Мособлстрой 6, Vegas Lex, ВСК, Penny Lane Realty, Кеми Финанс, Cushman Stiles & Riabokobilko, Атлас Торговли и многие другие.

Мероприятие позволило собравшимся  не только обменяться опытом и мнениями о ситуации на рынке в области финансирования проектов, но и получить конкретные рекомендации по ряду проектов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили изменить расчет платы за содержание имущества в доме Жилье, 15:50
Аналитики зафиксировали снижение цен на загородные дома в России Загород, 15:28
В России утвержден зеленый стандарт для строительства частных домов Загород, 15:23
Верховный суд уточнил права выявившего недостатки покупателя машино-места Жилье, 14:53
Все свои: как клубные дома стали символом роскоши во всем мире Город, 12:03
День сварщика в России и мире в 2024 году: когда отмечают и как Город, 12:03
Сколько стоит построить дом из газобетона или кирпича в 2024 году Загород, 11:10
Росреестр отметил рост доли ипотечных сделок в новостройках Москвы Жилье, 10:14
Названы районы Москвы с наибольшим приростом цен на вторичное жилье Жилье, 09:50
Где заработал — там и потратил: как устроен современный ретейл в БЦ Город, 24 мая, 17:16
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 24 мая, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 24 мая, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 24 мая, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 24 мая, 13:20
Главное Лента