Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне из-за утечки газа эвакуировали 1,5 тыс. человек 10:07, Общество «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта об обмене трафиком 10:07, Технологии и медиа В Японии из-за схода лавины после извержения вулкана погиб военный 09:57, Общество Релиз «Смерти Сталина» попросят отложить из-за юбилея битвы за Сталинград 09:50, Технологии и медиа Президента Аргентины призвали обсудить с Путиным поиск подлодки 09:47, Общество Губернатор предложил Путину наградить раненную в Перми учительницу 09:33, Общество Неожиданное открытие: должны ли сотрудники знать зарплаты друг друга 09:32, Свое дело СМИ узнали о переквалификации дела двух полковников ФСБ о взятках 09:23, Общество Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка арестовали и отправили в СИЗО 09:11, Общество «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию 09:10, Общество Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев» 09:02, Политика ФАС обяжет аптеки предлагать клиентам самые дешевые лекарства 08:22, Общество Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN оценил потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика
МИЭЛЬ DPM провела видео-конференцию «Недвижимость за рубежом: кто, где, что и зачем покупает»
18 сен, 2009 14:08
0
МИЭЛЬ DPM провела видео-конференцию «Недвижимость за рубежом: кто, где, что и зачем покупает»

15 сентября на портале «Firmbook» состоялась видео-конференция генерального директора Миэль - Distant Property Management Натальи Завалишиной. В ходе конференции обсуждались вопросы, связанные с покупкой недвижимости за рубежом, а также предпочтениями и целями российского покупателя.

Посмотреть видео-конференцию

Интерес россиян к зарубежной недвижимости с каждым годом возрастает, и покупка объекта за рубежом перестала рассматриваться как привилегия обеспеченных граждан. В ходе конференции была представлена матрица соотношения ментальных характеристик и доходной составляющей потенциальной целевой аудитории:

Наталья Завалишина отметила основные цели покупки недвижимости за рубежом, исходя из текущих тенденций:

1. инвестиции (Болгария, Франция, Италия, Египет);
2. обучение детей (Кипр, Великобритания, Испания);
3. проживание на пенсии (Черногория, Чехия, Испания);
4. получение Шенгенской визы (Испания, Италия, Германия);
5. эмиграция (Кипр, Чехия);
6. отдых и лечение (практически все европейские страны).

По данным МИЭЛЬ-DPM

Также была представлена географическая сегментация, составленная из 3-х возрастных групп российского покупателя, а именно:

1. I группа 30-35 лет (Болгария, Турция, Черногория, Египет, Чехия);
2. II группа 35-45 лет (Черногория, Болгария, Германия, Испания, Турция, Италия, Чехия);
3. III группа 45-60 лет (Болгария, Черногория, Германия, Франция, Кипр, Чехия, Великобритания).

Говоря об основных группах покупателей, выделяется следующая закономерность: к I группе относятся молодые люди в возрасте 30-35 лет, которые покупают недорогие объекты, средней стоимостью в пределах €20-70 тыс. Как правило, это студии или квартиры с 1-ой спальней. II группа - это состоявшиеся семейные люди в возрасте 35-45 лет, которые интересуются более дорогой недвижимостью, средней стоимостью от 55 до €250 тыс. Люди, которые входят в эту категорию, обычно покупают либо двух- и трехкомнатную, либо большую четырехкомнатную квартиру. К III группе относятся люди, которые дослужились до пенсии и накопили необходимую сумму денежных средств для приобретения большого дома или виллы, ценовой диапазон которых достигает $1млн и выше.

По словам Натальи Завалишиной, основной целью покупки недвижимости за рубежом принято считать инвестиции, когда в дальнейшем можно будет выгодно перепродать недвижимость и получить от нее доход. Прежде всего, стоит отметить такие страны, как  Болгария, Франция, Италия и Египет, где стоимость жилья сейчас весьма невысока.

Что касается образования за рубежом, наибольший интерес россиян вызывают Кипр, Италия и Испания, которые могут предложить отличное образование по стоимости равной или существенно ниже платы за обучение в российских вузах.

В ходе конференции более подробно были представлены зарубежные страны по степени популярности среди российского покупателя:

  • Болгария
  • Черногория
  • Турция
  • Франция
  • Чехия Египет
  • Испания
  • Италия
  • Германия
  • Великобритания
  • Кипр


По словам Натальи Завалишиной, интерес россиян к зарубежной недвижимости находится на прежнем уровне, по сравнению с докризисным периодом. Стоит отметить, что увеличился интерес к более дорогим регионам и объектам (Италия, Франция, Германия).

Одной из тенденций сегодняшнего дня является спрос на завершенные объекты. «Если год назад покупатель абсолютно не интересовался, строится этот объект, или он уже сдан, то сейчас редко кого привлекают строящиеся объекты. Сейчас люди склонны покупать готовые объекты, которые уже частично заселены», - рассказала Наталья Завалишина.

Стоит отметить уменьшение числа инвестиционных покупателей. «Если раньше люди больше инвестировали и ожидали в дальнейшем роста стоимости приобретенной  недвижимости, то сейчас тенденция, скорее, к приобретению недвижимости для дальнейшего проживания», - пояснила Наталья Завалишина. 

Вопросы, затронутые участникам конференции, в основном касались перспектив роста цен в тех или иных странах, возможностей и условий кредитования, преимуществ покупки недвижимости в различных странах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.