Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории 13 окт, 19:15, Политика Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов 13 окт, 19:05, Политика В российском Совбезе назвали общее число жертв терактов во всем мире 13 окт, 19:02, Общество Сборная Россия играет с Кипром в квалификации Евро-2020. Онлайн 13 окт, 19:00, Спорт Меркель потребовала от Эрдогана немедленно прекратить операцию в Сирии 13 окт, 18:44, Политика Американский эсминец вошел в одесский порт 13 окт, 18:33, Политика
МИЭЛЬ DPM провела видео-конференцию «Недвижимость за рубежом: кто, где, что и зачем покупает»
0
МИЭЛЬ DPM провела видео-конференцию «Недвижимость за рубежом: кто, где, что и зачем покупает»

15 сентября на портале «Firmbook» состоялась видео-конференция генерального директора Миэль - Distant Property Management Натальи Завалишиной. В ходе конференции обсуждались вопросы, связанные с покупкой недвижимости за рубежом, а также предпочтениями и целями российского покупателя.

Посмотреть видео-конференцию

Интерес россиян к зарубежной недвижимости с каждым годом возрастает, и покупка объекта за рубежом перестала рассматриваться как привилегия обеспеченных граждан. В ходе конференции была представлена матрица соотношения ментальных характеристик и доходной составляющей потенциальной целевой аудитории:

Наталья Завалишина отметила основные цели покупки недвижимости за рубежом, исходя из текущих тенденций:

1. инвестиции (Болгария, Франция, Италия, Египет);
2. обучение детей (Кипр, Великобритания, Испания);
3. проживание на пенсии (Черногория, Чехия, Испания);
4. получение Шенгенской визы (Испания, Италия, Германия);
5. эмиграция (Кипр, Чехия);
6. отдых и лечение (практически все европейские страны).

По данным МИЭЛЬ-DPM

Также была представлена географическая сегментация, составленная из 3-х возрастных групп российского покупателя, а именно:

1. I группа 30-35 лет (Болгария, Турция, Черногория, Египет, Чехия);
2. II группа 35-45 лет (Черногория, Болгария, Германия, Испания, Турция, Италия, Чехия);
3. III группа 45-60 лет (Болгария, Черногория, Германия, Франция, Кипр, Чехия, Великобритания).

Говоря об основных группах покупателей, выделяется следующая закономерность: к I группе относятся молодые люди в возрасте 30-35 лет, которые покупают недорогие объекты, средней стоимостью в пределах €20-70 тыс. Как правило, это студии или квартиры с 1-ой спальней. II группа - это состоявшиеся семейные люди в возрасте 35-45 лет, которые интересуются более дорогой недвижимостью, средней стоимостью от 55 до €250 тыс. Люди, которые входят в эту категорию, обычно покупают либо двух- и трехкомнатную, либо большую четырехкомнатную квартиру. К III группе относятся люди, которые дослужились до пенсии и накопили необходимую сумму денежных средств для приобретения большого дома или виллы, ценовой диапазон которых достигает $1млн и выше.

По словам Натальи Завалишиной, основной целью покупки недвижимости за рубежом принято считать инвестиции, когда в дальнейшем можно будет выгодно перепродать недвижимость и получить от нее доход. Прежде всего, стоит отметить такие страны, как  Болгария, Франция, Италия и Египет, где стоимость жилья сейчас весьма невысока.

Что касается образования за рубежом, наибольший интерес россиян вызывают Кипр, Италия и Испания, которые могут предложить отличное образование по стоимости равной или существенно ниже платы за обучение в российских вузах.

В ходе конференции более подробно были представлены зарубежные страны по степени популярности среди российского покупателя:

  • Болгария
  • Черногория
  • Турция
  • Франция
  • Чехия Египет
  • Испания
  • Италия
  • Германия
  • Великобритания
  • Кипр


По словам Натальи Завалишиной, интерес россиян к зарубежной недвижимости находится на прежнем уровне, по сравнению с докризисным периодом. Стоит отметить, что увеличился интерес к более дорогим регионам и объектам (Италия, Франция, Германия).

Одной из тенденций сегодняшнего дня является спрос на завершенные объекты. «Если год назад покупатель абсолютно не интересовался, строится этот объект, или он уже сдан, то сейчас редко кого привлекают строящиеся объекты. Сейчас люди склонны покупать готовые объекты, которые уже частично заселены», - рассказала Наталья Завалишина.

Стоит отметить уменьшение числа инвестиционных покупателей. «Если раньше люди больше инвестировали и ожидали в дальнейшем роста стоимости приобретенной  недвижимости, то сейчас тенденция, скорее, к приобретению недвижимости для дальнейшего проживания», - пояснила Наталья Завалишина. 

Вопросы, затронутые участникам конференции, в основном касались перспектив роста цен в тех или иных странах, возможностей и условий кредитования, преимуществ покупки недвижимости в различных странах.