Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
МИЭЛЬ DPM провела видео-конференцию «Недвижимость за рубежом: кто, где, что и зачем покупает»
18 сен 2009, 14:08
0
МИЭЛЬ DPM провела видео-конференцию «Недвижимость за рубежом: кто, где, что и зачем покупает»

15 сентября на портале «Firmbook» состоялась видео-конференция генерального директора Миэль - Distant Property Management Натальи Завалишиной. В ходе конференции обсуждались вопросы, связанные с покупкой недвижимости за рубежом, а также предпочтениями и целями российского покупателя.

Посмотреть видео-конференцию

Интерес россиян к зарубежной недвижимости с каждым годом возрастает, и покупка объекта за рубежом перестала рассматриваться как привилегия обеспеченных граждан. В ходе конференции была представлена матрица соотношения ментальных характеристик и доходной составляющей потенциальной целевой аудитории:

Наталья Завалишина отметила основные цели покупки недвижимости за рубежом, исходя из текущих тенденций:

1. инвестиции (Болгария, Франция, Италия, Египет);
2. обучение детей (Кипр, Великобритания, Испания);
3. проживание на пенсии (Черногория, Чехия, Испания);
4. получение Шенгенской визы (Испания, Италия, Германия);
5. эмиграция (Кипр, Чехия);
6. отдых и лечение (практически все европейские страны).

По данным МИЭЛЬ-DPM

Также была представлена географическая сегментация, составленная из 3-х возрастных групп российского покупателя, а именно:

1. I группа 30-35 лет (Болгария, Турция, Черногория, Египет, Чехия);
2. II группа 35-45 лет (Черногория, Болгария, Германия, Испания, Турция, Италия, Чехия);
3. III группа 45-60 лет (Болгария, Черногория, Германия, Франция, Кипр, Чехия, Великобритания).

Говоря об основных группах покупателей, выделяется следующая закономерность: к I группе относятся молодые люди в возрасте 30-35 лет, которые покупают недорогие объекты, средней стоимостью в пределах €20-70 тыс. Как правило, это студии или квартиры с 1-ой спальней. II группа - это состоявшиеся семейные люди в возрасте 35-45 лет, которые интересуются более дорогой недвижимостью, средней стоимостью от 55 до €250 тыс. Люди, которые входят в эту категорию, обычно покупают либо двух- и трехкомнатную, либо большую четырехкомнатную квартиру. К III группе относятся люди, которые дослужились до пенсии и накопили необходимую сумму денежных средств для приобретения большого дома или виллы, ценовой диапазон которых достигает $1млн и выше.

По словам Натальи Завалишиной, основной целью покупки недвижимости за рубежом принято считать инвестиции, когда в дальнейшем можно будет выгодно перепродать недвижимость и получить от нее доход. Прежде всего, стоит отметить такие страны, как  Болгария, Франция, Италия и Египет, где стоимость жилья сейчас весьма невысока.

Что касается образования за рубежом, наибольший интерес россиян вызывают Кипр, Италия и Испания, которые могут предложить отличное образование по стоимости равной или существенно ниже платы за обучение в российских вузах.

В ходе конференции более подробно были представлены зарубежные страны по степени популярности среди российского покупателя:

  • Болгария
  • Черногория
  • Турция
  • Франция
  • Чехия Египет
  • Испания
  • Италия
  • Германия
  • Великобритания
  • Кипр


По словам Натальи Завалишиной, интерес россиян к зарубежной недвижимости находится на прежнем уровне, по сравнению с докризисным периодом. Стоит отметить, что увеличился интерес к более дорогим регионам и объектам (Италия, Франция, Германия).

Одной из тенденций сегодняшнего дня является спрос на завершенные объекты. «Если год назад покупатель абсолютно не интересовался, строится этот объект, или он уже сдан, то сейчас редко кого привлекают строящиеся объекты. Сейчас люди склонны покупать готовые объекты, которые уже частично заселены», - рассказала Наталья Завалишина.

Стоит отметить уменьшение числа инвестиционных покупателей. «Если раньше люди больше инвестировали и ожидали в дальнейшем роста стоимости приобретенной  недвижимости, то сейчас тенденция, скорее, к приобретению недвижимости для дальнейшего проживания», - пояснила Наталья Завалишина. 

Вопросы, затронутые участникам конференции, в основном касались перспектив роста цен в тех или иных странах, возможностей и условий кредитования, преимуществ покупки недвижимости в различных странах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости