Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика
МИЭЛЬ DPM провела видео-конференцию «Недвижимость за рубежом: кто, где, что и зачем покупает»
0
МИЭЛЬ DPM провела видео-конференцию «Недвижимость за рубежом: кто, где, что и зачем покупает»

15 сентября на портале «Firmbook» состоялась видео-конференция генерального директора Миэль - Distant Property Management Натальи Завалишиной. В ходе конференции обсуждались вопросы, связанные с покупкой недвижимости за рубежом, а также предпочтениями и целями российского покупателя.

Посмотреть видео-конференцию

Интерес россиян к зарубежной недвижимости с каждым годом возрастает, и покупка объекта за рубежом перестала рассматриваться как привилегия обеспеченных граждан. В ходе конференции была представлена матрица соотношения ментальных характеристик и доходной составляющей потенциальной целевой аудитории:

Наталья Завалишина отметила основные цели покупки недвижимости за рубежом, исходя из текущих тенденций:

1. инвестиции (Болгария, Франция, Италия, Египет);
2. обучение детей (Кипр, Великобритания, Испания);
3. проживание на пенсии (Черногория, Чехия, Испания);
4. получение Шенгенской визы (Испания, Италия, Германия);
5. эмиграция (Кипр, Чехия);
6. отдых и лечение (практически все европейские страны).

По данным МИЭЛЬ-DPM

Также была представлена географическая сегментация, составленная из 3-х возрастных групп российского покупателя, а именно:

1. I группа 30-35 лет (Болгария, Турция, Черногория, Египет, Чехия);
2. II группа 35-45 лет (Черногория, Болгария, Германия, Испания, Турция, Италия, Чехия);
3. III группа 45-60 лет (Болгария, Черногория, Германия, Франция, Кипр, Чехия, Великобритания).

Говоря об основных группах покупателей, выделяется следующая закономерность: к I группе относятся молодые люди в возрасте 30-35 лет, которые покупают недорогие объекты, средней стоимостью в пределах €20-70 тыс. Как правило, это студии или квартиры с 1-ой спальней. II группа - это состоявшиеся семейные люди в возрасте 35-45 лет, которые интересуются более дорогой недвижимостью, средней стоимостью от 55 до €250 тыс. Люди, которые входят в эту категорию, обычно покупают либо двух- и трехкомнатную, либо большую четырехкомнатную квартиру. К III группе относятся люди, которые дослужились до пенсии и накопили необходимую сумму денежных средств для приобретения большого дома или виллы, ценовой диапазон которых достигает $1млн и выше.

По словам Натальи Завалишиной, основной целью покупки недвижимости за рубежом принято считать инвестиции, когда в дальнейшем можно будет выгодно перепродать недвижимость и получить от нее доход. Прежде всего, стоит отметить такие страны, как  Болгария, Франция, Италия и Египет, где стоимость жилья сейчас весьма невысока.

Что касается образования за рубежом, наибольший интерес россиян вызывают Кипр, Италия и Испания, которые могут предложить отличное образование по стоимости равной или существенно ниже платы за обучение в российских вузах.

В ходе конференции более подробно были представлены зарубежные страны по степени популярности среди российского покупателя:

  • Болгария
  • Черногория
  • Турция
  • Франция
  • Чехия Египет
  • Испания
  • Италия
  • Германия
  • Великобритания
  • Кипр


По словам Натальи Завалишиной, интерес россиян к зарубежной недвижимости находится на прежнем уровне, по сравнению с докризисным периодом. Стоит отметить, что увеличился интерес к более дорогим регионам и объектам (Италия, Франция, Германия).

Одной из тенденций сегодняшнего дня является спрос на завершенные объекты. «Если год назад покупатель абсолютно не интересовался, строится этот объект, или он уже сдан, то сейчас редко кого привлекают строящиеся объекты. Сейчас люди склонны покупать готовые объекты, которые уже частично заселены», - рассказала Наталья Завалишина.

Стоит отметить уменьшение числа инвестиционных покупателей. «Если раньше люди больше инвестировали и ожидали в дальнейшем роста стоимости приобретенной  недвижимости, то сейчас тенденция, скорее, к приобретению недвижимости для дальнейшего проживания», - пояснила Наталья Завалишина. 

Вопросы, затронутые участникам конференции, в основном касались перспектив роста цен в тех или иных странах, возможностей и условий кредитования, преимуществ покупки недвижимости в различных странах.