Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье
23 сен 2009, 17:05
0
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье. Такие данные привел в беседе с корреспондентом М2 директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.
Фото: Директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков

На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье. Такие данные привел в беседе с корреспондентом М2 директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

По его словам, около 80% звонков потенциальных покупателей, интересующихся приобретением подмосковной земли, приходятся на участки в зоне 30-70 км от МКАД. Аналогичные тенденции наблюдаются и в структуре продаж: на дачные участки, расположенные в 45-65 км от МКАД, приходится примерно 70-80% сделок купли-продажи дачных участков в Подмосковье. «Такая тенденция характерна как для нашей компании так и для других девелоперов, которые занимаются реализацией земли в Московской области», - добавляет господин Хахоков.

Столь высокий спрос на землю в среднем Подмосковье он объясняет удачным сочетанием качества и цены. «С одной стороны, это еще не так далеко от Москвы. И есть люди, которые каждый день ездят на работу с дач, расположенных на таком расстоянии. С другой стороны, если в поселках в пределах 40-45 км от МКАД стоимость земли достигает 200-300 тыс. рублей за сотку, то в 45-65 км от МКАД можно найти хороший участок по цене 70-80 тыс. рублей за сотку», - констатирует господин Хахоков.

В то же время, отмечает он, в последние несколько недель начал резко расти интерес покупателей и к участкам, расположенным за пределами 60-70 км от МКАД. Такую тенденцию он объясняет в первую очередь низкой стоимостью земли в Дальнем Подмосковье. «Кризис еще не закончился, и потребители продолжают рассматривать в первую очередь те объекты, цена которых невысока», - заключает господин Хахоков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости