Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10 Правительство выделило более 1,4 млрд руб. на медтранспорт для сел Политика, 12:06 Как украсить дом к Новому году: 10 интересных идей Недвижимость, 12:04 Биткоин по $82 000 и BNB по $0,8. Как зарабатывают на резких скачках цены Крипто, 11:53 Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье

На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье. Такие данные привел в беседе с корреспондентом М2 директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.
Фото:Директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков
Фото: Директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков

На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье. Такие данные привел в беседе с корреспондентом М2 директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

По его словам, около 80% звонков потенциальных покупателей, интересующихся приобретением подмосковной земли, приходятся на участки в зоне 30-70 км от МКАД. Аналогичные тенденции наблюдаются и в структуре продаж: на дачные участки, расположенные в 45-65 км от МКАД, приходится примерно 70-80% сделок купли-продажи дачных участков в Подмосковье. «Такая тенденция характерна как для нашей компании так и для других девелоперов, которые занимаются реализацией земли в Московской области», - добавляет господин Хахоков.

Столь высокий спрос на землю в среднем Подмосковье он объясняет удачным сочетанием качества и цены. «С одной стороны, это еще не так далеко от Москвы. И есть люди, которые каждый день ездят на работу с дач, расположенных на таком расстоянии. С другой стороны, если в поселках в пределах 40-45 км от МКАД стоимость земли достигает 200-300 тыс. рублей за сотку, то в 45-65 км от МКАД можно найти хороший участок по цене 70-80 тыс. рублей за сотку», - констатирует господин Хахоков.

В то же время, отмечает он, в последние несколько недель начал резко расти интерес покупателей и к участкам, расположенным за пределами 60-70 км от МКАД. Такую тенденцию он объясняет в первую очередь низкой стоимостью земли в Дальнем Подмосковье. «Кризис еще не закончился, и потребители продолжают рассматривать в первую очередь те объекты, цена которых невысока», - заключает господин Хахоков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента