Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов 06:53, Политика Японский истребитель F-2 пропал с радаров 06:18, Политика Появились фото прохода американского эсминца в Черное море 05:44, Политика Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом 05:17, Общество Украина продала арестованное имущество «Газпрома» 04:57, Бизнес Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок 04:57, Экономика Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж 04:33, Общество Росстат ухудшил оценку сокращения населения России 04:15, Общество Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье
23 сен 2009, 17:05
0
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье. Такие данные привел в беседе с корреспондентом М2 директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.
Фото: Директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков

На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье. Такие данные привел в беседе с корреспондентом М2 директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

По его словам, около 80% звонков потенциальных покупателей, интересующихся приобретением подмосковной земли, приходятся на участки в зоне 30-70 км от МКАД. Аналогичные тенденции наблюдаются и в структуре продаж: на дачные участки, расположенные в 45-65 км от МКАД, приходится примерно 70-80% сделок купли-продажи дачных участков в Подмосковье. «Такая тенденция характерна как для нашей компании так и для других девелоперов, которые занимаются реализацией земли в Московской области», - добавляет господин Хахоков.

Столь высокий спрос на землю в среднем Подмосковье он объясняет удачным сочетанием качества и цены. «С одной стороны, это еще не так далеко от Москвы. И есть люди, которые каждый день ездят на работу с дач, расположенных на таком расстоянии. С другой стороны, если в поселках в пределах 40-45 км от МКАД стоимость земли достигает 200-300 тыс. рублей за сотку, то в 45-65 км от МКАД можно найти хороший участок по цене 70-80 тыс. рублей за сотку», - констатирует господин Хахоков.

В то же время, отмечает он, в последние несколько недель начал резко расти интерес покупателей и к участкам, расположенным за пределами 60-70 км от МКАД. Такую тенденцию он объясняет в первую очередь низкой стоимостью земли в Дальнем Подмосковье. «Кризис еще не закончился, и потребители продолжают рассматривать в первую очередь те объекты, цена которых невысока», - заключает господин Хахоков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости