Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Интервью Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок 
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье
23 сен 2009, 17:05
0
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье
На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье. Такие данные привел в беседе с корреспондентом М2 директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.
Фото: Директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков

На рынке земли основной спрос приходится на дачные участки в среднем Подмосковье. Такие данные привел в беседе с корреспондентом М2 директор по продажам девелоперской компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

По его словам, около 80% звонков потенциальных покупателей, интересующихся приобретением подмосковной земли, приходятся на участки в зоне 30-70 км от МКАД. Аналогичные тенденции наблюдаются и в структуре продаж: на дачные участки, расположенные в 45-65 км от МКАД, приходится примерно 70-80% сделок купли-продажи дачных участков в Подмосковье. «Такая тенденция характерна как для нашей компании так и для других девелоперов, которые занимаются реализацией земли в Московской области», - добавляет господин Хахоков.

Столь высокий спрос на землю в среднем Подмосковье он объясняет удачным сочетанием качества и цены. «С одной стороны, это еще не так далеко от Москвы. И есть люди, которые каждый день ездят на работу с дач, расположенных на таком расстоянии. С другой стороны, если в поселках в пределах 40-45 км от МКАД стоимость земли достигает 200-300 тыс. рублей за сотку, то в 45-65 км от МКАД можно найти хороший участок по цене 70-80 тыс. рублей за сотку», - констатирует господин Хахоков.

В то же время, отмечает он, в последние несколько недель начал резко расти интерес покупателей и к участкам, расположенным за пределами 60-70 км от МКАД. Такую тенденцию он объясняет в первую очередь низкой стоимостью земли в Дальнем Подмосковье. «Кризис еще не закончился, и потребители продолжают рассматривать в первую очередь те объекты, цена которых невысока», - заключает господин Хахоков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости