Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38 СМИ узнали о возможной связи хозяина взорвавшихся складов в Чехии с ГРУ Политика, 15:35 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Спорт, 15:32 Бастрыкин сообщил о расследовании 58 связанных с COVID-19 уголовных дел Общество, 15:30 Какие цифровые сервисы нужны пользователям в 2021-м году Pro, 15:28 Путин разрешил Чайке работать еще год Политика, 15:15 В Москве у пошутившего о стрельбе в школе подростка нашли оружие Общество, 15:10 Россияне рассказали о своих предпочтениях при выборе квартиры Недвижимость, 15:07 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Спорт, 15:06 Дизайн-код в новостройках: что это, зачем он нужен и как создается Недвижимость, 15:05 Лукашенко разрешил использовать боевую технику для разгона митингов Политика, 14:58 СК завел дело после отравления курсантов института ФСИН в Вологде Общество, 14:56
В САО столицы возможно появится струнный общественный транспорт
Городская недвижимость ,  
0 

В САО столицы возможно появится струнный общественный транспорт

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь рассматривает предложение по применению струнного транспорта для соединения района Ховрино со станцией метро «Речной вокзал». Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры.

Фото взято с сайта префектуры САО столицы www.sao.mos.ru
Фото взято с сайта префектуры САО столицы

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь рассматривает предложение по применению струнного транспорта для соединения района Ховрино со станцией метро «Речной вокзал». Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры.

Соответствующее предложение поступило в префектуру САО от генерального конструктора ООО «Струнный транспорт Юницкого» Анатолия Юницкого.

Автор данного проекта подчеркивает, что струнный транспорт является транспортом нового поколения. «Это транспорт «второго уровня», поэтому изъятие земли под него на порядок меньше, чем у автомобильных и железных дорог. При этом струнный транспорт имеет на порядок меньшую капиталоемкость по сравнению с монорельсовой дорогой», - говорится в письме, направленном Анатолием Юницким в адрес префекта САО. Кроме того, струнный транспорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям и не требует зимой очистки путей от снега и наледей. Автор проекта также утверждает, что пропускная способность данного вида транспорта - до 25 тыс. пассажиров в час.

«Система струнного транспорта испытана, соответствует российским СНИПам и ГОСТам, защищена российскими и международными патентами, основные узлы и агрегаты системы сертифицированы в соответствии с российским законодательством. Аналогов струнному транспорту сегодня нет в мире», - отмечается в письме.

«Меня заинтересовал этот проект, - подчеркнул Олег Митволь, - Я поручил профильным подразделениям префектуры представить свои предложения по возможности его внедрения на территории Северного округа, в т.ч. в качестве альтернативы монорельсу».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента