Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36
В САО столицы возможно появится струнный общественный транспорт
Городская недвижимость ,  
0 

В САО столицы возможно появится струнный общественный транспорт

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь рассматривает предложение по применению струнного транспорта для соединения района Ховрино со станцией метро «Речной вокзал». Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры.

Фото взято с сайта префектуры САО столицы www.sao.mos.ru
Фото взято с сайта префектуры САО столицы

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь рассматривает предложение по применению струнного транспорта для соединения района Ховрино со станцией метро «Речной вокзал». Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры.

Соответствующее предложение поступило в префектуру САО от генерального конструктора ООО «Струнный транспорт Юницкого» Анатолия Юницкого.

Автор данного проекта подчеркивает, что струнный транспорт является транспортом нового поколения. «Это транспорт «второго уровня», поэтому изъятие земли под него на порядок меньше, чем у автомобильных и железных дорог. При этом струнный транспорт имеет на порядок меньшую капиталоемкость по сравнению с монорельсовой дорогой», - говорится в письме, направленном Анатолием Юницким в адрес префекта САО. Кроме того, струнный транспорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям и не требует зимой очистки путей от снега и наледей. Автор проекта также утверждает, что пропускная способность данного вида транспорта - до 25 тыс. пассажиров в час.

«Система струнного транспорта испытана, соответствует российским СНИПам и ГОСТам, защищена российскими и международными патентами, основные узлы и агрегаты системы сертифицированы в соответствии с российским законодательством. Аналогов струнному транспорту сегодня нет в мире», - отмечается в письме.

«Меня заинтересовал этот проект, - подчеркнул Олег Митволь, - Я поручил профильным подразделениям префектуры представить свои предложения по возможности его внедрения на территории Северного округа, в т.ч. в качестве альтернативы монорельсу».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента