Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах 11:28, Общество Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира 11:25, Общество Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро 11:21, Политика В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой 11:10, Общество Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая 11:10, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 11:01, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» 11:01, Общество Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи 10:53, Общество Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин 10:47, PRO Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына 10:46, Политика Как физические нагрузки влияют на работу мозга 10:43, Спецпроект РБК PINK Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА 10:35, Общество Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить 10:34, PRO Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика В Москве благоустроят улицы и переулки рядом с Киевским вокзалом 10:30, Город Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц 09:50, Общество Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов 09:46, Политика Подозреваемый в организации терактов на Шри-Ланке погиб при взрыве отеля 09:45, Общество Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 09:33, РБК и Philips
Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость
0
Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость
Несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости Москвы, зачастую покупатель не может найти объект, полностью отвечающий его требованиям. Такую тенденцию отметили в разговоре с корреспондентом М2 специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».
Фото: Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость

Несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости Москвы, зачастую покупатель не может найти объект, полностью отвечающий его требованиям. Такую тенденцию отметили в разговоре с корреспондентом М2 специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

«Очень редко в Москве встречаются небольшие квартиры, порядка 150 кв. м, с терассами, - рассказали в АН «Усадьба». - Несмотря на то, что в центре города сейчас возводится  достаточно много жилья, предусматривающего наличие выхода на крышу или собственную терассу, данные объекты довольно велики и составляют в среднем не менее 250 кв.м».

Трудно приобрести и «видовую» квартиру порядка 150-200 кв. м, расположенную на последних этажах новых домов. Как правило, в пентхаусах находятся большие (в среднем от 300 кв. м) квартиры.

На рынке элитного жилья существует небольшое количество квартир, расположенных на «золотой миле» с действительно продуманным и качественным ремонтом. Это объясняется тем, что при продаже квартиры стоимость ремонта компенсировать практически невозможно, не говоря уже о получении дополнительной прибыли.

Большая редкость на сегодняшнем рынке - квартиры премиум-класса с видом на Кремль или храм Христа Спасителя в новостройках в историческом центре Москвы. Несмотря на то, что объектов строится в настоящий момент довольно много, квартир с подобными видовыми характеристиками в новых домах  не более половины, и  покупаются они практически мгновенно.

Также поступают запросы на приобретение мансардных этажей или помещений в них. Покупатели готовы рассматривать также двухэтажные квартиры, где второй этаж был бы мансардным. При этом квартира обязательно должна располагаться  в историческом центре Москвы, в новом доме с подземным паркингом и огороженной территорией.  Такой тип жилья очень популярен в Европе, но в Москве подобного рода объектов  фактически не строится. Мансарды можно найти только в старом жилом фонде, но это, как правило, не устраивает покупателей.

Единичны на рынке и предложения квартир с отдельными выходами на улицу, хотя запросы на такое жилье поступают довольно часто. Иногда в старом жилом фонде можно найти квартиру с входом  для обслуживающего персонала, а в новом - квартиры с отдельными лифтами.

Также поступают запросы на дома с собственной службой сервиса по системе «все включено». Собственнику квартиры в таком доме не нужно ни о чем задумываться, так как всеми бытовыми проблемами занимается специальная служба. В настоящее время такие объекты единичны или только вводятся в эксплуатацию.

«Сегодня может показаться, что элитный рынок перенасыщен предложением. Но это далеко не так! В элитной недвижимости нет типовых вариантов, и фактически каждый объект имеет свои эксклюзивные особенности. Зачастую покупатель, чтобы приобрести квартиру, подходящую именно ему, вынужден ждать годами, когда такой объект выйдет на рынок» - говорит Надежда Волохова, заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости