Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роспатент» предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн
Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость
28 сен 2009, 14:02
0
Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость
Несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости Москвы, зачастую покупатель не может найти объект, полностью отвечающий его требованиям. Такую тенденцию отметили в разговоре с корреспондентом М2 специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».
Фото: Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость

Несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости Москвы, зачастую покупатель не может найти объект, полностью отвечающий его требованиям. Такую тенденцию отметили в разговоре с корреспондентом М2 специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

«Очень редко в Москве встречаются небольшие квартиры, порядка 150 кв. м, с терассами, - рассказали в АН «Усадьба». - Несмотря на то, что в центре города сейчас возводится  достаточно много жилья, предусматривающего наличие выхода на крышу или собственную терассу, данные объекты довольно велики и составляют в среднем не менее 250 кв.м».

Трудно приобрести и «видовую» квартиру порядка 150-200 кв. м, расположенную на последних этажах новых домов. Как правило, в пентхаусах находятся большие (в среднем от 300 кв. м) квартиры.

На рынке элитного жилья существует небольшое количество квартир, расположенных на «золотой миле» с действительно продуманным и качественным ремонтом. Это объясняется тем, что при продаже квартиры стоимость ремонта компенсировать практически невозможно, не говоря уже о получении дополнительной прибыли.

Большая редкость на сегодняшнем рынке - квартиры премиум-класса с видом на Кремль или храм Христа Спасителя в новостройках в историческом центре Москвы. Несмотря на то, что объектов строится в настоящий момент довольно много, квартир с подобными видовыми характеристиками в новых домах  не более половины, и  покупаются они практически мгновенно.

Также поступают запросы на приобретение мансардных этажей или помещений в них. Покупатели готовы рассматривать также двухэтажные квартиры, где второй этаж был бы мансардным. При этом квартира обязательно должна располагаться  в историческом центре Москвы, в новом доме с подземным паркингом и огороженной территорией.  Такой тип жилья очень популярен в Европе, но в Москве подобного рода объектов  фактически не строится. Мансарды можно найти только в старом жилом фонде, но это, как правило, не устраивает покупателей.

Единичны на рынке и предложения квартир с отдельными выходами на улицу, хотя запросы на такое жилье поступают довольно часто. Иногда в старом жилом фонде можно найти квартиру с входом  для обслуживающего персонала, а в новом - квартиры с отдельными лифтами.

Также поступают запросы на дома с собственной службой сервиса по системе «все включено». Собственнику квартиры в таком доме не нужно ни о чем задумываться, так как всеми бытовыми проблемами занимается специальная служба. В настоящее время такие объекты единичны или только вводятся в эксплуатацию.

«Сегодня может показаться, что элитный рынок перенасыщен предложением. Но это далеко не так! В элитной недвижимости нет типовых вариантов, и фактически каждый объект имеет свои эксклюзивные особенности. Зачастую покупатель, чтобы приобрести квартиру, подходящую именно ему, вынужден ждать годами, когда такой объект выйдет на рынок» - говорит Надежда Волохова, заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.