Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество
Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость
0
Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость
Несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости Москвы, зачастую покупатель не может найти объект, полностью отвечающий его требованиям. Такую тенденцию отметили в разговоре с корреспондентом М2 специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».
Фото: Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость

Несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости Москвы, зачастую покупатель не может найти объект, полностью отвечающий его требованиям. Такую тенденцию отметили в разговоре с корреспондентом М2 специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

«Очень редко в Москве встречаются небольшие квартиры, порядка 150 кв. м, с терассами, - рассказали в АН «Усадьба». - Несмотря на то, что в центре города сейчас возводится  достаточно много жилья, предусматривающего наличие выхода на крышу или собственную терассу, данные объекты довольно велики и составляют в среднем не менее 250 кв.м».

Трудно приобрести и «видовую» квартиру порядка 150-200 кв. м, расположенную на последних этажах новых домов. Как правило, в пентхаусах находятся большие (в среднем от 300 кв. м) квартиры.

На рынке элитного жилья существует небольшое количество квартир, расположенных на «золотой миле» с действительно продуманным и качественным ремонтом. Это объясняется тем, что при продаже квартиры стоимость ремонта компенсировать практически невозможно, не говоря уже о получении дополнительной прибыли.

Большая редкость на сегодняшнем рынке - квартиры премиум-класса с видом на Кремль или храм Христа Спасителя в новостройках в историческом центре Москвы. Несмотря на то, что объектов строится в настоящий момент довольно много, квартир с подобными видовыми характеристиками в новых домах  не более половины, и  покупаются они практически мгновенно.

Также поступают запросы на приобретение мансардных этажей или помещений в них. Покупатели готовы рассматривать также двухэтажные квартиры, где второй этаж был бы мансардным. При этом квартира обязательно должна располагаться  в историческом центре Москвы, в новом доме с подземным паркингом и огороженной территорией.  Такой тип жилья очень популярен в Европе, но в Москве подобного рода объектов  фактически не строится. Мансарды можно найти только в старом жилом фонде, но это, как правило, не устраивает покупателей.

Единичны на рынке и предложения квартир с отдельными выходами на улицу, хотя запросы на такое жилье поступают довольно часто. Иногда в старом жилом фонде можно найти квартиру с входом  для обслуживающего персонала, а в новом - квартиры с отдельными лифтами.

Также поступают запросы на дома с собственной службой сервиса по системе «все включено». Собственнику квартиры в таком доме не нужно ни о чем задумываться, так как всеми бытовыми проблемами занимается специальная служба. В настоящее время такие объекты единичны или только вводятся в эксплуатацию.

«Сегодня может показаться, что элитный рынок перенасыщен предложением. Но это далеко не так! В элитной недвижимости нет типовых вариантов, и фактически каждый объект имеет свои эксклюзивные особенности. Зачастую покупатель, чтобы приобрести квартиру, подходящую именно ему, вынужден ждать годами, когда такой объект выйдет на рынок» - говорит Надежда Волохова, заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».