Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество
Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость
28 сен, 2009 14:02
0
Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость
Несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости Москвы, зачастую покупатель не может найти объект, полностью отвечающий его требованиям. Такую тенденцию отметили в разговоре с корреспондентом М2 специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».
Фото: Свободные квартиры премиум-класса с видом на Кремль сегодня уже большая редкость

Несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости Москвы, зачастую покупатель не может найти объект, полностью отвечающий его требованиям. Такую тенденцию отметили в разговоре с корреспондентом М2 специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

«Очень редко в Москве встречаются небольшие квартиры, порядка 150 кв. м, с терассами, - рассказали в АН «Усадьба». - Несмотря на то, что в центре города сейчас возводится  достаточно много жилья, предусматривающего наличие выхода на крышу или собственную терассу, данные объекты довольно велики и составляют в среднем не менее 250 кв.м».

Трудно приобрести и «видовую» квартиру порядка 150-200 кв. м, расположенную на последних этажах новых домов. Как правило, в пентхаусах находятся большие (в среднем от 300 кв. м) квартиры.

На рынке элитного жилья существует небольшое количество квартир, расположенных на «золотой миле» с действительно продуманным и качественным ремонтом. Это объясняется тем, что при продаже квартиры стоимость ремонта компенсировать практически невозможно, не говоря уже о получении дополнительной прибыли.

Большая редкость на сегодняшнем рынке - квартиры премиум-класса с видом на Кремль или храм Христа Спасителя в новостройках в историческом центре Москвы. Несмотря на то, что объектов строится в настоящий момент довольно много, квартир с подобными видовыми характеристиками в новых домах  не более половины, и  покупаются они практически мгновенно.

Также поступают запросы на приобретение мансардных этажей или помещений в них. Покупатели готовы рассматривать также двухэтажные квартиры, где второй этаж был бы мансардным. При этом квартира обязательно должна располагаться  в историческом центре Москвы, в новом доме с подземным паркингом и огороженной территорией.  Такой тип жилья очень популярен в Европе, но в Москве подобного рода объектов  фактически не строится. Мансарды можно найти только в старом жилом фонде, но это, как правило, не устраивает покупателей.

Единичны на рынке и предложения квартир с отдельными выходами на улицу, хотя запросы на такое жилье поступают довольно часто. Иногда в старом жилом фонде можно найти квартиру с входом  для обслуживающего персонала, а в новом - квартиры с отдельными лифтами.

Также поступают запросы на дома с собственной службой сервиса по системе «все включено». Собственнику квартиры в таком доме не нужно ни о чем задумываться, так как всеми бытовыми проблемами занимается специальная служба. В настоящее время такие объекты единичны или только вводятся в эксплуатацию.

«Сегодня может показаться, что элитный рынок перенасыщен предложением. Но это далеко не так! В элитной недвижимости нет типовых вариантов, и фактически каждый объект имеет свои эксклюзивные особенности. Зачастую покупатель, чтобы приобрести квартиру, подходящую именно ему, вынужден ждать годами, когда такой объект выйдет на рынок» - говорит Надежда Волохова, заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости