Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
С приходом осени цены на новостройки в Подмосковье не изменились
Городская недвижимость ,  
0 

С приходом осени цены на новостройки в Подмосковье не изменились

В сентябре 2009 года на первичном рынке жилья Подмосковья цены оставались на прежнем уровне. Средневзвешенная рублевая цена предложения составила 65,7 тыс. руб./кв. м. Цена в долларовом эквиваленте достигла уровня 2130 $/кв. м. такие данные привели вчера в «Аналитическом консалтинговом центре МИЭЛЬ».
Фото:С приходом осени цены на Подмосковные новостройки не изменились
Фото: С приходом осени цены на Подмосковные новостройки не изменились

В сентябре 2009 года на первичном рынке жилья Подмосковья цены оставались на прежнем уровне. Средневзвешенная рублевая цена предложения составила 65,7 тыс. руб./кв. м. Цена в долларовом эквиваленте достигла уровня 2130 $/кв. м. такие данные привели вчера в «Аналитическом консалтинговом центре МИЭЛЬ».

Относительно августа снижение цен зафиксировано на -0,6%. В целом, с начала года цены на новостройки Московской области снизились на -5,7%. В сентябре наибольшая коррекция цен была присуща новостройкам бизнес-класса (-2,4%), средние цены в домах эконом-класса потеряли -0,6%, а вот цены на квартиры среднего класса не изменились.

Если говорить о ценах в зависимости удаленности от столицы, то наибольшая коррекция в сентябре была отмечена в Дальнем Подмосковье (далее 60 км от МКАД). Там цена снизилась на -3,1%, за счет прихода на рынок недорогих предложений.

Объем предложения на рынке новостроек Московской области составил 550 домов-новостроек и составил 2535,4 тысяч кв. м.

Из них новые предложения (90,8 тыс. кв. м) появились по 13 адресам. В большинстве своем это монолитные жилые объекты среднего класса, расположенные в различных поясах Подмосковья.

Основное строительство в области в сентябре, как и ранее, велось в городах и поселках до 25 км от МКАД, там же сосредоточено и большинство предложений. При этом в близлежащих городах (до 5 км от МКАД) доля предложений в августе составила 42,9% по суммарной площади квартир, в поясе 6-12 км от МКАД -25,6%, и в поясе 13-25 км от МКАД -21,9%.

По итогам первого осеннего месяца в общем объеме предложений большинство составляют дома среднего класса (68,4%), доля предложений в новостройках эконом-класса - 28%. А доля домов бизнес-класса - лишь 3,6%.

Относительно типов домов, из всех новостроек Подмосковья львиная доля представлена монолитными домами - 61,5%, доля предложений в объектах категории «панель» равна 34,5%

«С началом деловой активности на рынке новостроек Подмосковья отмечено увеличение объемов предложения, при этом уровень цен оставался прежним, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - В ближайшие месяцы в условиях постепенного снижения объема предложения и роста покупательской активности стабильная ценовая ситуация, скорее всего, сохранится».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента