Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «Мегу» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53 Как устроен рынок доставки и хранения товаров Pro, 16:53 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Спорт, 16:48 Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта Общество, 16:30 ПСБ стал лидером по приросту активов в 2020 году по оценке РИА Рейтинг Пресс-релиз, 16:25 В Москве сменились застройщики — лидеры по вводу жилья Недвижимость, 16:24 Российские лыжники остались без медалей в гонке ЧМ на 15 км Спорт, 16:17 Тренера «Алании» дисквалифицировали на восемь матчей за удар судьи Спорт, 16:17
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
Городская недвижимость ,  
0 

На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек

На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

В совещании приняли участие представители профильных структурных подразделений префектуры, главы управ районов и представители компаний-застройщиков.

Всего были рассмотрены вопросы сноса 7 самовольных построек в районах Ховрино, Левобережный, Тимирязевский, Головинский, Аэропорт, Беговой и Дмитровский. Решение о ликвидации самостроя было принято по каждому из них.

Так, по адресу улица Нарвская, д. 23 застройщик незаконно надстроил 2 этажа площадью 617 кв. м. к административному зданию. По информации Мосгосстройнадзора проектная документация не поступала, застройщик с заявлением и комплектом документов не обращался, разрешение на строительство не оформлялось. Представители компании-застройщика, присутствовавшие на совещании, просили дать им время на оформление всех необходимых документов. Однако законом установлен четкий порядок строительства, поэтому оформлять разрешительные документы задним числом никто не позволит. «У вас есть пути: либо вы за свой счет разбираете два незаконно надстроенных этажа, либо мы через суд будем добиваться сноса всего здания», - подчеркнули в префектуре. Поскольку представители фирмы-застройщика отказались от обоих вариантов, было принято решение обратиться в суд с просьбой о демонтаже в связи с отсутствием разрешительных документов на строительство.

На улице Нижняя Масловка д. 15, строения 18,19,20,21 расположены на земельном участке, предоставленном в аренду ГУП «Мосгортранс» и используются неким обществом с ограниченной ответственностью под автомойку и автосервис. При этом, по информации Северного бюро технической инвентаризации, данные строения занимают общую площадь 729,6 кв. м и не имеют разрешительных документов. По данному объекту решено обратиться не только в суд о сносе незаконных строений, но и в прокуратуру. Поскольку в данном случае отсутствует объект сдачи в аренду, что является незаконным предпринимательством - статья 171 УК РФ.

А вот с руководством торгового павильона на Ангарской улице, владение 57 договорились о сносе киоска, где продаются продукты и пиво, за счет владельца. Дело в том, что владелица павильона в положенный срок не продлила договор аренды земельного участка, на котором размещена постройка. Кроме того, в следующем году на этом месте должно начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Таким образом, владелице павильона было предложено осуществить снос киоска за собственный счет. При этом данному индивидуальному предпринимателю разрешили открыть другую точку на Клязьминской улице (где также пока не продлен договор аренды на земельный участок), при условии, что там будет осуществляться торговля овощами и фруктами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента