Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
0
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

В совещании приняли участие представители профильных структурных подразделений префектуры, главы управ районов и представители компаний-застройщиков.

Всего были рассмотрены вопросы сноса 7 самовольных построек в районах Ховрино, Левобережный, Тимирязевский, Головинский, Аэропорт, Беговой и Дмитровский. Решение о ликвидации самостроя было принято по каждому из них.

Так, по адресу улица Нарвская, д. 23 застройщик незаконно надстроил 2 этажа площадью 617 кв. м. к административному зданию. По информации Мосгосстройнадзора проектная документация не поступала, застройщик с заявлением и комплектом документов не обращался, разрешение на строительство не оформлялось. Представители компании-застройщика, присутствовавшие на совещании, просили дать им время на оформление всех необходимых документов. Однако законом установлен четкий порядок строительства, поэтому оформлять разрешительные документы задним числом никто не позволит. «У вас есть пути: либо вы за свой счет разбираете два незаконно надстроенных этажа, либо мы через суд будем добиваться сноса всего здания», - подчеркнули в префектуре. Поскольку представители фирмы-застройщика отказались от обоих вариантов, было принято решение обратиться в суд с просьбой о демонтаже в связи с отсутствием разрешительных документов на строительство.

На улице Нижняя Масловка д. 15, строения 18,19,20,21 расположены на земельном участке, предоставленном в аренду ГУП «Мосгортранс» и используются неким обществом с ограниченной ответственностью под автомойку и автосервис. При этом, по информации Северного бюро технической инвентаризации, данные строения занимают общую площадь 729,6 кв. м и не имеют разрешительных документов. По данному объекту решено обратиться не только в суд о сносе незаконных строений, но и в прокуратуру. Поскольку в данном случае отсутствует объект сдачи в аренду, что является незаконным предпринимательством - статья 171 УК РФ.

А вот с руководством торгового павильона на Ангарской улице, владение 57 договорились о сносе киоска, где продаются продукты и пиво, за счет владельца. Дело в том, что владелица павильона в положенный срок не продлила договор аренды земельного участка, на котором размещена постройка. Кроме того, в следующем году на этом месте должно начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Таким образом, владелице павильона было предложено осуществить снос киоска за собственный счет. При этом данному индивидуальному предпринимателю разрешили открыть другую точку на Клязьминской улице (где также пока не продлен договор аренды на земельный участок), при условии, что там будет осуществляться торговля овощами и фруктами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости