Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
16 окт, 2009 12:36
0
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

В совещании приняли участие представители профильных структурных подразделений префектуры, главы управ районов и представители компаний-застройщиков.

Всего были рассмотрены вопросы сноса 7 самовольных построек в районах Ховрино, Левобережный, Тимирязевский, Головинский, Аэропорт, Беговой и Дмитровский. Решение о ликвидации самостроя было принято по каждому из них.

Так, по адресу улица Нарвская, д. 23 застройщик незаконно надстроил 2 этажа площадью 617 кв. м. к административному зданию. По информации Мосгосстройнадзора проектная документация не поступала, застройщик с заявлением и комплектом документов не обращался, разрешение на строительство не оформлялось. Представители компании-застройщика, присутствовавшие на совещании, просили дать им время на оформление всех необходимых документов. Однако законом установлен четкий порядок строительства, поэтому оформлять разрешительные документы задним числом никто не позволит. «У вас есть пути: либо вы за свой счет разбираете два незаконно надстроенных этажа, либо мы через суд будем добиваться сноса всего здания», - подчеркнули в префектуре. Поскольку представители фирмы-застройщика отказались от обоих вариантов, было принято решение обратиться в суд с просьбой о демонтаже в связи с отсутствием разрешительных документов на строительство.

На улице Нижняя Масловка д. 15, строения 18,19,20,21 расположены на земельном участке, предоставленном в аренду ГУП «Мосгортранс» и используются неким обществом с ограниченной ответственностью под автомойку и автосервис. При этом, по информации Северного бюро технической инвентаризации, данные строения занимают общую площадь 729,6 кв. м и не имеют разрешительных документов. По данному объекту решено обратиться не только в суд о сносе незаконных строений, но и в прокуратуру. Поскольку в данном случае отсутствует объект сдачи в аренду, что является незаконным предпринимательством - статья 171 УК РФ.

А вот с руководством торгового павильона на Ангарской улице, владение 57 договорились о сносе киоска, где продаются продукты и пиво, за счет владельца. Дело в том, что владелица павильона в положенный срок не продлила договор аренды земельного участка, на котором размещена постройка. Кроме того, в следующем году на этом месте должно начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Таким образом, владелице павильона было предложено осуществить снос киоска за собственный счет. При этом данному индивидуальному предпринимателю разрешили открыть другую точку на Клязьминской улице (где также пока не продлен договор аренды на земельный участок), при условии, что там будет осуществляться торговля овощами и фруктами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости