Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
0
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

В совещании приняли участие представители профильных структурных подразделений префектуры, главы управ районов и представители компаний-застройщиков.

Всего были рассмотрены вопросы сноса 7 самовольных построек в районах Ховрино, Левобережный, Тимирязевский, Головинский, Аэропорт, Беговой и Дмитровский. Решение о ликвидации самостроя было принято по каждому из них.

Так, по адресу улица Нарвская, д. 23 застройщик незаконно надстроил 2 этажа площадью 617 кв. м. к административному зданию. По информации Мосгосстройнадзора проектная документация не поступала, застройщик с заявлением и комплектом документов не обращался, разрешение на строительство не оформлялось. Представители компании-застройщика, присутствовавшие на совещании, просили дать им время на оформление всех необходимых документов. Однако законом установлен четкий порядок строительства, поэтому оформлять разрешительные документы задним числом никто не позволит. «У вас есть пути: либо вы за свой счет разбираете два незаконно надстроенных этажа, либо мы через суд будем добиваться сноса всего здания», - подчеркнули в префектуре. Поскольку представители фирмы-застройщика отказались от обоих вариантов, было принято решение обратиться в суд с просьбой о демонтаже в связи с отсутствием разрешительных документов на строительство.

На улице Нижняя Масловка д. 15, строения 18,19,20,21 расположены на земельном участке, предоставленном в аренду ГУП «Мосгортранс» и используются неким обществом с ограниченной ответственностью под автомойку и автосервис. При этом, по информации Северного бюро технической инвентаризации, данные строения занимают общую площадь 729,6 кв. м и не имеют разрешительных документов. По данному объекту решено обратиться не только в суд о сносе незаконных строений, но и в прокуратуру. Поскольку в данном случае отсутствует объект сдачи в аренду, что является незаконным предпринимательством - статья 171 УК РФ.

А вот с руководством торгового павильона на Ангарской улице, владение 57 договорились о сносе киоска, где продаются продукты и пиво, за счет владельца. Дело в том, что владелица павильона в положенный срок не продлила договор аренды земельного участка, на котором размещена постройка. Кроме того, в следующем году на этом месте должно начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Таким образом, владелице павильона было предложено осуществить снос киоска за собственный счет. При этом данному индивидуальному предпринимателю разрешили открыть другую точку на Клязьминской улице (где также пока не продлен договор аренды на земельный участок), при условии, что там будет осуществляться торговля овощами и фруктами.