Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт Глава ЛНР объявил о возобновлении работы Алчевского меткомбината 16:05, Бизнес ЦБ посоветовал компаниям раскрывать сумму выплат топ-менеджерам 16:03, Бизнес
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
16 окт, 2009 12:36
0
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек
На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

На севере Москвы планируется снести 7 самовольных построек. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного административного округа столицы, решение о сносе было принято на заседании окружной Комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа Москвы.

В совещании приняли участие представители профильных структурных подразделений префектуры, главы управ районов и представители компаний-застройщиков.

Всего были рассмотрены вопросы сноса 7 самовольных построек в районах Ховрино, Левобережный, Тимирязевский, Головинский, Аэропорт, Беговой и Дмитровский. Решение о ликвидации самостроя было принято по каждому из них.

Так, по адресу улица Нарвская, д. 23 застройщик незаконно надстроил 2 этажа площадью 617 кв. м. к административному зданию. По информации Мосгосстройнадзора проектная документация не поступала, застройщик с заявлением и комплектом документов не обращался, разрешение на строительство не оформлялось. Представители компании-застройщика, присутствовавшие на совещании, просили дать им время на оформление всех необходимых документов. Однако законом установлен четкий порядок строительства, поэтому оформлять разрешительные документы задним числом никто не позволит. «У вас есть пути: либо вы за свой счет разбираете два незаконно надстроенных этажа, либо мы через суд будем добиваться сноса всего здания», - подчеркнули в префектуре. Поскольку представители фирмы-застройщика отказались от обоих вариантов, было принято решение обратиться в суд с просьбой о демонтаже в связи с отсутствием разрешительных документов на строительство.

На улице Нижняя Масловка д. 15, строения 18,19,20,21 расположены на земельном участке, предоставленном в аренду ГУП «Мосгортранс» и используются неким обществом с ограниченной ответственностью под автомойку и автосервис. При этом, по информации Северного бюро технической инвентаризации, данные строения занимают общую площадь 729,6 кв. м и не имеют разрешительных документов. По данному объекту решено обратиться не только в суд о сносе незаконных строений, но и в прокуратуру. Поскольку в данном случае отсутствует объект сдачи в аренду, что является незаконным предпринимательством - статья 171 УК РФ.

А вот с руководством торгового павильона на Ангарской улице, владение 57 договорились о сносе киоска, где продаются продукты и пиво, за счет владельца. Дело в том, что владелица павильона в положенный срок не продлила договор аренды земельного участка, на котором размещена постройка. Кроме того, в следующем году на этом месте должно начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Таким образом, владелице павильона было предложено осуществить снос киоска за собственный счет. При этом данному индивидуальному предпринимателю разрешили открыть другую точку на Клязьминской улице (где также пока не продлен договор аренды на земельный участок), при условии, что там будет осуществляться торговля овощами и фруктами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.