Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20
На рынках недвижимости в регионах России наблюдается оживление — риэлтор
Городская недвижимость ,  
0 

На рынках недвижимости в регионах России наблюдается оживление — риэлтор

На рынках недвижимости в регионах России второй месяц наблюдается оживление. «Этот процесс заметили все наши региональные офисы, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Пермь, Тюмень, Ижевск... Cписок можно продолжать еще долго.
Фото: Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия»
Фото: Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия»

На рынках недвижимости в регионах России второй месяц наблюдается оживление. «Этот процесс заметили все наши региональные офисы, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Пермь, Тюмень, Ижевск... Cписок можно продолжать еще долго. Управляющие отмечают, что примерно с 10 сентября увеличилось количество обращений от людей, желающих купить квартиру. На фоне этих процессов окончательно прекратилось снижение цен, выросло и количество сделок».

Происходящее нельзя однозначно расценивать как «окончание кризиса» и «перелом к лучшему». Причины, по словам эксперта, скорее всего, в другом. «Я работаю в недвижимости с начала 90-х годов и заметила, что ни один спад на рынке не длился более 11 месяцев, - говорит Елена Голубева. - Это казалось всех кризисов, даже самого сильного, начавшегося в 1998-м. После этого наступает то, что можно назвать «привыканием к кризису». Люди обживаются в новых условиях и начинают решать свои насущные проблемы, в том числе и жилищные.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента