Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
На рынках недвижимости в регионах России наблюдается оживление — риэлтор
Городская недвижимость ,  
0 

На рынках недвижимости в регионах России наблюдается оживление — риэлтор

На рынках недвижимости в регионах России второй месяц наблюдается оживление. «Этот процесс заметили все наши региональные офисы, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Пермь, Тюмень, Ижевск... Cписок можно продолжать еще долго.
Фото: Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия»
Фото: Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия»

На рынках недвижимости в регионах России второй месяц наблюдается оживление. «Этот процесс заметили все наши региональные офисы, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Пермь, Тюмень, Ижевск... Cписок можно продолжать еще долго. Управляющие отмечают, что примерно с 10 сентября увеличилось количество обращений от людей, желающих купить квартиру. На фоне этих процессов окончательно прекратилось снижение цен, выросло и количество сделок».

Происходящее нельзя однозначно расценивать как «окончание кризиса» и «перелом к лучшему». Причины, по словам эксперта, скорее всего, в другом. «Я работаю в недвижимости с начала 90-х годов и заметила, что ни один спад на рынке не длился более 11 месяцев, - говорит Елена Голубева. - Это казалось всех кризисов, даже самого сильного, начавшегося в 1998-м. После этого наступает то, что можно назвать «привыканием к кризису». Люди обживаются в новых условиях и начинают решать свои насущные проблемы, в том числе и жилищные.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента