Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
На рынках недвижимости в регионах России наблюдается оживление — риэлтор
Городская недвижимость ,  
0 

На рынках недвижимости в регионах России наблюдается оживление — риэлтор

На рынках недвижимости в регионах России второй месяц наблюдается оживление. «Этот процесс заметили все наши региональные офисы, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Пермь, Тюмень, Ижевск... Cписок можно продолжать еще долго.
Фото:Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия»
Фото: Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия»

На рынках недвижимости в регионах России второй месяц наблюдается оживление. «Этот процесс заметили все наши региональные офисы, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Пермь, Тюмень, Ижевск... Cписок можно продолжать еще долго. Управляющие отмечают, что примерно с 10 сентября увеличилось количество обращений от людей, желающих купить квартиру. На фоне этих процессов окончательно прекратилось снижение цен, выросло и количество сделок».

Происходящее нельзя однозначно расценивать как «окончание кризиса» и «перелом к лучшему». Причины, по словам эксперта, скорее всего, в другом. «Я работаю в недвижимости с начала 90-х годов и заметила, что ни один спад на рынке не длился более 11 месяцев, - говорит Елена Голубева. - Это казалось всех кризисов, даже самого сильного, начавшегося в 1998-м. После этого наступает то, что можно назвать «привыканием к кризису». Люди обживаются в новых условиях и начинают решать свои насущные проблемы, в том числе и жилищные.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента