Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 Российская компания сообщила о защите соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11
На рынках недвижимости в регионах России наблюдается оживление — риэлтор
 
0 

На рынках недвижимости в регионах России наблюдается оживление — риэлтор

На рынках недвижимости в регионах России второй месяц наблюдается оживление. «Этот процесс заметили все наши региональные офисы, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Пермь, Тюмень, Ижевск... Cписок можно продолжать еще долго.
Фото: Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия»
Фото: Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия»

На рынках недвижимости в регионах России второй месяц наблюдается оживление. «Этот процесс заметили все наши региональные офисы, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Пермь, Тюмень, Ижевск... Cписок можно продолжать еще долго. Управляющие отмечают, что примерно с 10 сентября увеличилось количество обращений от людей, желающих купить квартиру. На фоне этих процессов окончательно прекратилось снижение цен, выросло и количество сделок».

Происходящее нельзя однозначно расценивать как «окончание кризиса» и «перелом к лучшему». Причины, по словам эксперта, скорее всего, в другом. «Я работаю в недвижимости с начала 90-х годов и заметила, что ни один спад на рынке не длился более 11 месяцев, - говорит Елена Голубева. - Это казалось всех кризисов, даже самого сильного, начавшегося в 1998-м. После этого наступает то, что можно назвать «привыканием к кризису». Люди обживаются в новых условиях и начинают решать свои насущные проблемы, в том числе и жилищные.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента