Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на севере Москвы построят 3 млн кв. м недвижимости Жилье, 11:42
Сколько стоит жилье на Бали и как его купить россиянину Жилье, 10:20
Путин поручил выделить ₽20 млрд на деревянные дома для переселенцев Жилье, 09:30
Путин поручил включить в ипотеку траты на окна, двери и мебель Деньги, 09:15
«Домклик» назвал города с самым дешевым жильем Жилье, 23 мар, 18:59
Хуснуллин заявил о раскрутке в новых регионах ипотеки под 2% Деньги, 23 мар, 17:20
Законно ли сдавать жилье посуточно: что решил Конституционный суд Жилье, 23 мар, 16:33
Риелторы зафиксировали резкий спад спроса на жилье в Москве в 2023 году Жилье, 23 мар, 14:40
«Дом.РФ» назвал регионы, где чаще всего берут семейную ипотеку Деньги, 23 мар, 13:23
В «Москва-Сити» построят пешеходный переход с причалом Город, 23 мар, 12:48
Эксперты назвали долю полностью ушедших из России международных брендов Деньги, 23 мар, 11:25
Что такое комплексное развитие территорий по-московски. Видео Город, 23 мар, 11:02
«Авито» перешел на онлайн-бронирование квартир. Что думает бизнес Деньги, 23 мар, 10:02
Более 60% миллионеров выбрали Дубай основным местом жительства Новости компаний, 23 мар, 10:01
Единый налог на недвижимое имущество будет введен не ранее 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Единый налог на недвижимое имущество будет введен не ранее 2012 года

Единый налог на недвижимое имущество, по мнению чиновников Минфина, будет введен не ранее 2012 года. Последняя крупная налоговая реформа, касающаяся интересов всех физлиц и большинства юрлиц, откладывается, таким образом, минимум на год. При этом пока неизвестно, обойдется ли она в будущем, как предполагал в апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин, без увеличения налогового бремени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Единый налог на недвижимое имущество, по мнению чиновников Минфина, будет введен не ранее 2012 года. Последняя крупная налоговая реформа, касающаяся интересов всех физлиц и большинства юрлиц, откладывается, таким образом, минимум на год. При этом пока неизвестно, обойдется ли она в будущем, как предполагал в апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин, без увеличения налогового бремени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как заявил 16 октября информагентствам замдиректора департамента налоговой политики Минфина Сергей Разгулин на заседании круглого стола Института экономики недвижимости, Минфин разработал поправки к законопроекту, изменяющему принципы уплаты налога на недвижимость. Они находятся на согласовании в Минэкономики и будут в ближайшее время обсуждаться в правительстве. Господин Разгулин, раскрыв суть поправок, дал понять, что на деле вопрос о введении местного налога на недвижимость скорее затягивается: по его мнению, ранее 2012 года он не будет введен вообще. Кроме того, на территории России единый налог на недвижимость, объединяющий имеющийся сейчас в Налоговом кодексе налог на имущество физлиц и земельный налог, в полном объеме будет собираться не ранее 2015 года.

Инициатива по объединению двух налогов и введению в РФ общего налога на недвижимое имущество, уплачиваемого собственником (юрлицом или физлицом) в местные бюджеты (третий уровень бюджетной системы), разрабатывается Минфином России с 2001 года. В 2004 году Госдума приняла в первом чтении проект закона о соответствующих поправках в Налоговый кодекс, но до второго, основного, чтения проект пока не дошел. В апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости «активизировать» работу по введению налога с 2010 года, о том же говорит в бюджетном послании президент Дмитрий Медведев. Впрочем, уже тогда Минфин предполагал, что торопиться не придется: господин Путин на госсовете в Астрахани говорил не о введении налога, а о создании условий для его введения в 2010 году, а замглавы Минфина Сергей Шаталов предполагал, что единый местный налог будет введен в России ориентировочно с 2011 года.

Господин Разгулин 16 октября пояснил, что налог будет введен «не раньше 2012 года». Исходя из его слов, работа над налогом именно в Минфине довольно активна. Так, определена предельная ставка налога - 0,1% от кадастровой оценки имущества на 1 января текущего налогового года, предполагается введение для отдельных категорий граждан необлагаемого налогового «социального» вычета (для пенсионеров, например, необлагаемой предлагается сделать недвижимость площадью до 50 кв. м). Кроме того, по словам Сергея Разгулина, федеральное правительство, не предполагающее устанавливать «повышающий коэффициент» к физлицам-владельцам на территории муниципалитета нескольких объектов недвижимости на уровне всей страны, может все же разрешить устанавливать такой коэффициент самим муниципалитетам. Но он признал, что даже в новых сдвигающихся как минимум на год сроках введения налога будет предусмотрен трехлетний переходный период: старые положения Налогового кодекса о налоге на имущество и земельном налоге будут окончательно отменены не ранее 2015 года.

Кроме того, по словам чиновника Минфина, введение единого местного налога на недвижимость не отменит для юрлиц налога на имущество за пределами собственно недвижимости - движимое имущество юрлиц будет по-прежнему облагаться.

Главное Лента