Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Единый налог на недвижимое имущество будет введен не ранее 2012 года
19 окт, 2009 11:22
0
Единый налог на недвижимое имущество будет введен не ранее 2012 года
Единый налог на недвижимое имущество, по мнению чиновников Минфина, будет введен не ранее 2012 года. Последняя крупная налоговая реформа, касающаяся интересов всех физлиц и большинства юрлиц, откладывается, таким образом, минимум на год. При этом пока неизвестно, обойдется ли она в будущем, как предполагал в апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин, без увеличения налогового бремени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Единый налог на недвижимое имущество, по мнению чиновников Минфина, будет введен не ранее 2012 года. Последняя крупная налоговая реформа, касающаяся интересов всех физлиц и большинства юрлиц, откладывается, таким образом, минимум на год. При этом пока неизвестно, обойдется ли она в будущем, как предполагал в апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин, без увеличения налогового бремени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как заявил 16 октября информагентствам замдиректора департамента налоговой политики Минфина Сергей Разгулин на заседании круглого стола Института экономики недвижимости, Минфин разработал поправки к законопроекту, изменяющему принципы уплаты налога на недвижимость. Они находятся на согласовании в Минэкономики и будут в ближайшее время обсуждаться в правительстве. Господин Разгулин, раскрыв суть поправок, дал понять, что на деле вопрос о введении местного налога на недвижимость скорее затягивается: по его мнению, ранее 2012 года он не будет введен вообще. Кроме того, на территории России единый налог на недвижимость, объединяющий имеющийся сейчас в Налоговом кодексе налог на имущество физлиц и земельный налог, в полном объеме будет собираться не ранее 2015 года.

Инициатива по объединению двух налогов и введению в РФ общего налога на недвижимое имущество, уплачиваемого собственником (юрлицом или физлицом) в местные бюджеты (третий уровень бюджетной системы), разрабатывается Минфином России с 2001 года. В 2004 году Госдума приняла в первом чтении проект закона о соответствующих поправках в Налоговый кодекс, но до второго, основного, чтения проект пока не дошел. В апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости «активизировать» работу по введению налога с 2010 года, о том же говорит в бюджетном послании президент Дмитрий Медведев. Впрочем, уже тогда Минфин предполагал, что торопиться не придется: господин Путин на госсовете в Астрахани говорил не о введении налога, а о создании условий для его введения в 2010 году, а замглавы Минфина Сергей Шаталов предполагал, что единый местный налог будет введен в России ориентировочно с 2011 года.

Господин Разгулин 16 октября пояснил, что налог будет введен «не раньше 2012 года». Исходя из его слов, работа над налогом именно в Минфине довольно активна. Так, определена предельная ставка налога - 0,1% от кадастровой оценки имущества на 1 января текущего налогового года, предполагается введение для отдельных категорий граждан необлагаемого налогового «социального» вычета (для пенсионеров, например, необлагаемой предлагается сделать недвижимость площадью до 50 кв. м). Кроме того, по словам Сергея Разгулина, федеральное правительство, не предполагающее устанавливать «повышающий коэффициент» к физлицам-владельцам на территории муниципалитета нескольких объектов недвижимости на уровне всей страны, может все же разрешить устанавливать такой коэффициент самим муниципалитетам. Но он признал, что даже в новых сдвигающихся как минимум на год сроках введения налога будет предусмотрен трехлетний переходный период: старые положения Налогового кодекса о налоге на имущество и земельном налоге будут окончательно отменены не ранее 2015 года.

Кроме того, по словам чиновника Минфина, введение единого местного налога на недвижимость не отменит для юрлиц налога на имущество за пределами собственно недвижимости - движимое имущество юрлиц будет по-прежнему облагаться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости