Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Единый налог на недвижимое имущество будет введен не ранее 2012 года
19 окт 2009, 11:22
0
Единый налог на недвижимое имущество будет введен не ранее 2012 года
Единый налог на недвижимое имущество, по мнению чиновников Минфина, будет введен не ранее 2012 года. Последняя крупная налоговая реформа, касающаяся интересов всех физлиц и большинства юрлиц, откладывается, таким образом, минимум на год. При этом пока неизвестно, обойдется ли она в будущем, как предполагал в апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин, без увеличения налогового бремени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Единый налог на недвижимое имущество, по мнению чиновников Минфина, будет введен не ранее 2012 года. Последняя крупная налоговая реформа, касающаяся интересов всех физлиц и большинства юрлиц, откладывается, таким образом, минимум на год. При этом пока неизвестно, обойдется ли она в будущем, как предполагал в апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин, без увеличения налогового бремени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как заявил 16 октября информагентствам замдиректора департамента налоговой политики Минфина Сергей Разгулин на заседании круглого стола Института экономики недвижимости, Минфин разработал поправки к законопроекту, изменяющему принципы уплаты налога на недвижимость. Они находятся на согласовании в Минэкономики и будут в ближайшее время обсуждаться в правительстве. Господин Разгулин, раскрыв суть поправок, дал понять, что на деле вопрос о введении местного налога на недвижимость скорее затягивается: по его мнению, ранее 2012 года он не будет введен вообще. Кроме того, на территории России единый налог на недвижимость, объединяющий имеющийся сейчас в Налоговом кодексе налог на имущество физлиц и земельный налог, в полном объеме будет собираться не ранее 2015 года.

Инициатива по объединению двух налогов и введению в РФ общего налога на недвижимое имущество, уплачиваемого собственником (юрлицом или физлицом) в местные бюджеты (третий уровень бюджетной системы), разрабатывается Минфином России с 2001 года. В 2004 году Госдума приняла в первом чтении проект закона о соответствующих поправках в Налоговый кодекс, но до второго, основного, чтения проект пока не дошел. В апреле 2009 года премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости «активизировать» работу по введению налога с 2010 года, о том же говорит в бюджетном послании президент Дмитрий Медведев. Впрочем, уже тогда Минфин предполагал, что торопиться не придется: господин Путин на госсовете в Астрахани говорил не о введении налога, а о создании условий для его введения в 2010 году, а замглавы Минфина Сергей Шаталов предполагал, что единый местный налог будет введен в России ориентировочно с 2011 года.

Господин Разгулин 16 октября пояснил, что налог будет введен «не раньше 2012 года». Исходя из его слов, работа над налогом именно в Минфине довольно активна. Так, определена предельная ставка налога - 0,1% от кадастровой оценки имущества на 1 января текущего налогового года, предполагается введение для отдельных категорий граждан необлагаемого налогового «социального» вычета (для пенсионеров, например, необлагаемой предлагается сделать недвижимость площадью до 50 кв. м). Кроме того, по словам Сергея Разгулина, федеральное правительство, не предполагающее устанавливать «повышающий коэффициент» к физлицам-владельцам на территории муниципалитета нескольких объектов недвижимости на уровне всей страны, может все же разрешить устанавливать такой коэффициент самим муниципалитетам. Но он признал, что даже в новых сдвигающихся как минимум на год сроках введения налога будет предусмотрен трехлетний переходный период: старые положения Налогового кодекса о налоге на имущество и земельном налоге будут окончательно отменены не ранее 2015 года.

Кроме того, по словам чиновника Минфина, введение единого местного налога на недвижимость не отменит для юрлиц налога на имущество за пределами собственно недвижимости - движимое имущество юрлиц будет по-прежнему облагаться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости