Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество
В Краснодаре наблюдается дефицит жилья
0
В Краснодаре наблюдается дефицит жилья
Осень 2009 года стала самым благоприятным временем для продаж квартир на первичном рынке Краснодара с начала кризиса. Темпы продаж по сравнению с маем 2009 года выросли на 60%. Сейчас платежеспособный спрос на квартиры в объектах, находящихся на завершающих стадиях, значительно превышает предложение. Об этом М2 сообщили в консалтинговой компании Macon Realty Group.

Осень 2009 года стала самым благоприятным временем для продаж квартир на первичном рынке Краснодара с начала кризиса. Темпы продаж по сравнению с маем 2009 года выросли на 60%. Сейчас платежеспособный спрос на квартиры в объектах, находящихся на завершающих стадиях, значительно превышает предложение. Об этом М2 сообщили в консалтинговой компании Macon Realty Group.

По данным экспертов, сейчас спрос на первичном рынке жилой недвижимости существует только в сегменте объектов, находящихся на финальных стадиях строительства. Из 2 706 тыс. кв. м возводимых жилых площадей, 25% (700 тыс. кв. м) будет сдано 2009 году. В этих объектах существенная часть квартир уже раскуплена, в остатке остается лишь 30%. Этот объем представлен, в основном, неликвидными квартирами - большими по площади, с неудачными планировочными решениями, расположенными на первых этажах и т.д.

На квартиры в остальных объектах, находящихся на средних и начальных этапах строительства, спрос практически отсутствует. Потребителей останавливают риски недостроя и «затяжки» сроков строительства. Таким образом, платежеспособный спрос, существующий сейчас в Краснодаре, не может быть удовлетворен адекватным предложением.

В сентябре 2009 года, по сравнению с маем, темпы продаж квартир в строящихся объектах выросли на 60%, а в сравнении с августом - на 19%. Оживление спроса связано как с приходом осени - периодом активизации рынка, так и с ослабеванием негативных макроэкономических тенденций, происходящим в последнее время. Темпы продаж квартир все еще на 60-70% ниже докризисных, однако, значительно выше показателей полугодовалой давности.

За период, прошедший с мая по сентябрь 2009 года, падение цен составило лишь 1,5%. И если в августе наблюдалось небольшое падение цен, то уже в сентябре был отмечен небольшой рост. Сейчас среднерыночная стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 42 352 руб., что выше показателей августа на 0,2%. По результатам сентября, по 21 строящемуся объекту цена выросла, а еще по 53 объектам осталась неизменной (всего строится 142 объекта).

В течение осени на рынке будет продолжаться рост покупательской активности. Однако, резких скачков ценовых показателей отмечено не будет, колебания стоимости квадратного метра на первичном рынке будут происходить в пределах ±0,5-1% в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости