Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов 12:29, Бизнес В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного 12:25, Общество Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини 12:19, Общество Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов 12:17, Бизнес Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» 12:16, Политика Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» 12:15, Общество Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину 12:15, Политика Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 12:11, РБК Стиль и HUAWEI Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный 12:11, Политика РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд 12:08, Авто Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg 12:03, PRO Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки 11:54, Финансы Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов 11:50, Общество Forbes назвал самые дорогие землевладения России 11:48, Деньги «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа 11:44, Бизнес Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. 11:44, Финансы Здания «Росатома» у Третьяковской галереи перестроят в элитное жилье 11:36, Город Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров 11:28, Финансы Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество
Москва получила в собственность гостиницы «Националь» и «Метрополь»
0
Москва получила в собственность гостиницы «Националь» и «Метрополь»
Право собственности города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, будет оформлено на 94 объекта. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ N1527 от 19 октября 2009 года, которым закреплены права собственности Российской Федерации и правительства города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, сообщает РБК со ссылкой на Росимущество.

Право собственности города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, будет оформлено на 94 объекта. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ N1527 от 19 октября 2009 года, которым закреплены права собственности Российской Федерации и правительства города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, сообщает РБК со ссылкой на Росимущество.

Среди них следующие памятники: Петровский Путевой дворец, Провиантские магазины, дом А.П.Чехова, особняки Разумовского, Меньшикова (работы архитектора М.Ф.Казакова), гостиницы «Националь» и «Метрополь», магазин «Гастроном» (Елисеева) и другие памятники.

В перечне памятников, отнесенных к федеральной собственности, находится 178 объектов, среди них отдельно стоящие здания, особняки, имущественные комплексы, монументы.

Право федеральной собственности закреплено за комплексом памятников Кремля, Верхними Торговыми рядами (ГУМ), Большим, Малым и Художественным театрами; различными объектами усадеб Кусково, Ясенево, «Петровско-Разумовское»; зданиями Московского университета и Славяно-Греко-Латинской академии; памятниками Герцену, Огареву, Ломоносову и другими знаковыми объектами.

Данным распоряжением разграничены права собственности на первый транш объектов, относящихся к памятникам культурного наследия федерального значения на территории города Москвы. Основной принцип деления и согласования объектов основывается на современном функциональном использовании памятника культурного наследия.

Необходимо отметить, что вышеуказанное распоряжение правительства стало промежуточным итогом совместной деятельности Росимущества и правительства Москвы по разграничению прав собственности на памятники федерального значения. Подобные распоряжения уже определили права собственности на объекты Санкт-Петербурга, Калининградской, Калужской областей.

Согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева, все работы по разграничению прав собственности на памятники культурного наследия на территории Российской Федерации должны быть завершены к 1 октября 2010 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости