Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес Протоиерей Смирнов ответил на подачу заявления в СК против него 17:59, Общество Путин назначил нового посла России в Венесуэле 17:56, Политика
Москва получила в собственность гостиницы «Националь» и «Метрополь»
0
Москва получила в собственность гостиницы «Националь» и «Метрополь»
Право собственности города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, будет оформлено на 94 объекта. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ N1527 от 19 октября 2009 года, которым закреплены права собственности Российской Федерации и правительства города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, сообщает РБК со ссылкой на Росимущество.

Право собственности города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, будет оформлено на 94 объекта. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ N1527 от 19 октября 2009 года, которым закреплены права собственности Российской Федерации и правительства города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, сообщает РБК со ссылкой на Росимущество.

Среди них следующие памятники: Петровский Путевой дворец, Провиантские магазины, дом А.П.Чехова, особняки Разумовского, Меньшикова (работы архитектора М.Ф.Казакова), гостиницы «Националь» и «Метрополь», магазин «Гастроном» (Елисеева) и другие памятники.

В перечне памятников, отнесенных к федеральной собственности, находится 178 объектов, среди них отдельно стоящие здания, особняки, имущественные комплексы, монументы.

Право федеральной собственности закреплено за комплексом памятников Кремля, Верхними Торговыми рядами (ГУМ), Большим, Малым и Художественным театрами; различными объектами усадеб Кусково, Ясенево, «Петровско-Разумовское»; зданиями Московского университета и Славяно-Греко-Латинской академии; памятниками Герцену, Огареву, Ломоносову и другими знаковыми объектами.

Данным распоряжением разграничены права собственности на первый транш объектов, относящихся к памятникам культурного наследия федерального значения на территории города Москвы. Основной принцип деления и согласования объектов основывается на современном функциональном использовании памятника культурного наследия.

Необходимо отметить, что вышеуказанное распоряжение правительства стало промежуточным итогом совместной деятельности Росимущества и правительства Москвы по разграничению прав собственности на памятники федерального значения. Подобные распоряжения уже определили права собственности на объекты Санкт-Петербурга, Калининградской, Калужской областей.

Согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева, все работы по разграничению прав собственности на памятники культурного наследия на территории Российской Федерации должны быть завершены к 1 октября 2010 года.