Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 11:37
Насколько подорожала ипотека в Москве за год и что будет дальше Недвижимость, 11:31
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Недвижимость, 10:04
В ВТБ спрогнозировали трехкратное снижение темпов роста цен на жилье Недвижимость, 09:33
Аналитики отметили спад спроса на новостройки в Москве в конце 2021 года Недвижимость, 19 янв, 18:12
Риелторы назвали районы — лидеры Москвы по росту цен на съемные «однушки» Недвижимость, 19 янв, 16:56
Архсовет Москвы одобрил проект гастрокластера на Тверском бульваре Недвижимость, 19 янв, 15:59
Без паники: как рынок жилья Москвы перенесет ограничения из-за COVID Недвижимость, 19 янв, 15:22
Средний размер ипотечного кредита в России вырос на четверть за год Недвижимость, 19 янв, 13:32
Москва получила в собственность гостиницы «Националь» и «Метрополь»
Городская недвижимость ,  
0 

Москва получила в собственность гостиницы «Националь» и «Метрополь»

Право собственности города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, будет оформлено на 94 объекта. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ N1527 от 19 октября 2009 года, которым закреплены права собственности Российской Федерации и правительства города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, сообщает РБК со ссылкой на Росимущество.

Право собственности города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, будет оформлено на 94 объекта. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ N1527 от 19 октября 2009 года, которым закреплены права собственности Российской Федерации и правительства города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, сообщает РБК со ссылкой на Росимущество.

Среди них следующие памятники: Петровский Путевой дворец, Провиантские магазины, дом А.П.Чехова, особняки Разумовского, Меньшикова (работы архитектора М.Ф.Казакова), гостиницы «Националь» и «Метрополь», магазин «Гастроном» (Елисеева) и другие памятники.

В перечне памятников, отнесенных к федеральной собственности, находится 178 объектов, среди них отдельно стоящие здания, особняки, имущественные комплексы, монументы.

Право федеральной собственности закреплено за комплексом памятников Кремля, Верхними Торговыми рядами (ГУМ), Большим, Малым и Художественным театрами; различными объектами усадеб Кусково, Ясенево, «Петровско-Разумовское»; зданиями Московского университета и Славяно-Греко-Латинской академии; памятниками Герцену, Огареву, Ломоносову и другими знаковыми объектами.

Данным распоряжением разграничены права собственности на первый транш объектов, относящихся к памятникам культурного наследия федерального значения на территории города Москвы. Основной принцип деления и согласования объектов основывается на современном функциональном использовании памятника культурного наследия.

Необходимо отметить, что вышеуказанное распоряжение правительства стало промежуточным итогом совместной деятельности Росимущества и правительства Москвы по разграничению прав собственности на памятники федерального значения. Подобные распоряжения уже определили права собственности на объекты Санкт-Петербурга, Калининградской, Калужской областей.

Согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева, все работы по разграничению прав собственности на памятники культурного наследия на территории Российской Федерации должны быть завершены к 1 октября 2010 года.

Главное Лента