Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество
Москва получила в собственность гостиницы «Националь» и «Метрополь»
28 окт 2009, 17:27
0
Москва получила в собственность гостиницы «Националь» и «Метрополь»
Право собственности города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, будет оформлено на 94 объекта. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ N1527 от 19 октября 2009 года, которым закреплены права собственности Российской Федерации и правительства города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, сообщает РБК со ссылкой на Росимущество.

Право собственности города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, будет оформлено на 94 объекта. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ N1527 от 19 октября 2009 года, которым закреплены права собственности Российской Федерации и правительства города Москвы на часть памятников культурного наследия, расположенных на территории столицы, сообщает РБК со ссылкой на Росимущество.

Среди них следующие памятники: Петровский Путевой дворец, Провиантские магазины, дом А.П.Чехова, особняки Разумовского, Меньшикова (работы архитектора М.Ф.Казакова), гостиницы «Националь» и «Метрополь», магазин «Гастроном» (Елисеева) и другие памятники.

В перечне памятников, отнесенных к федеральной собственности, находится 178 объектов, среди них отдельно стоящие здания, особняки, имущественные комплексы, монументы.

Право федеральной собственности закреплено за комплексом памятников Кремля, Верхними Торговыми рядами (ГУМ), Большим, Малым и Художественным театрами; различными объектами усадеб Кусково, Ясенево, «Петровско-Разумовское»; зданиями Московского университета и Славяно-Греко-Латинской академии; памятниками Герцену, Огареву, Ломоносову и другими знаковыми объектами.

Данным распоряжением разграничены права собственности на первый транш объектов, относящихся к памятникам культурного наследия федерального значения на территории города Москвы. Основной принцип деления и согласования объектов основывается на современном функциональном использовании памятника культурного наследия.

Необходимо отметить, что вышеуказанное распоряжение правительства стало промежуточным итогом совместной деятельности Росимущества и правительства Москвы по разграничению прав собственности на памятники федерального значения. Подобные распоряжения уже определили права собственности на объекты Санкт-Петербурга, Калининградской, Калужской областей.

Согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева, все работы по разграничению прав собственности на памятники культурного наследия на территории Российской Федерации должны быть завершены к 1 октября 2010 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости