Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14
Издержки почти не влияют на объемы ввода жилья — исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Издержки почти не влияют на объемы ввода жилья — исследование

Цена квадратного метра жилья является основным фактором, определяющим уровень предложения жилья на рынке. Так, наблюдавшийся в России рост цен в 2000-2008 гг. внес немалый вклад в 60%-й рост объемов жилищного строительства (с 30 до 48 млн. кв. м.).

Цена квадратного метра жилья является основным фактором, определяющим уровень предложения жилья на рынке. Так, наблюдавшийся в России рост цен в 2000-2008 гг. внес немалый вклад в 60%-й рост объемов жилищного строительства (с 30 до 48 млн. кв. м.).

Таким образом, в текущих условиях высокие цены являются залогом больших объемов ввода жилья. Однако увеличение цен на жилье делает его менее доступным для населения, оказывая давление на спрос. Повышение инвестиционной привлекательности регионов за счет сокращения инвестиционных рисков является главным потенциальным рычагом подъема жилищного строительства. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном компанией Trade Marketing Research, сообщает РБК.Исследования рынков.

Так, согласно исследованию, разница в объемах ввода жилья на душу населения между наиболее рискованным для инвесторов регионом и самым спокойным, составляет примерно 4 раза с учетом различий в других факторах. Так как инвестиционные риски (в том понимании, которое использовалось в исследовании) в значительной мере контролируются региональными властями, то и увеличение объемов жилищного строительства может быть достигнуто усилиями правительств и законодательных собраний субъектов РФ.

Субсидирование строителей едва ли принесет результаты. Расчеты подтвердили, что себестоимость строительства не оказывает существенного влияния на объемы жилищного строительства. Это может свидетельствовать о наличии чрезмерных ограничений на рынке земли или о монополизации рынков земли и готового жилья. Себестоимость строительных организаций, согласно исследованию, состояла из затрат по возведению коробки здания и подготовке инфраструктуры (в пределах строительной площадки).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру