Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Недвижимость  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика
Издержки почти не влияют на объемы ввода жилья — исследование
0
Издержки почти не влияют на объемы ввода жилья — исследование
Цена квадратного метра жилья является основным фактором, определяющим уровень предложения жилья на рынке. Так, наблюдавшийся в России рост цен в 2000-2008 гг. внес немалый вклад в 60%-й рост объемов жилищного строительства (с 30 до 48 млн. кв. м.).

Цена квадратного метра жилья является основным фактором, определяющим уровень предложения жилья на рынке. Так, наблюдавшийся в России рост цен в 2000-2008 гг. внес немалый вклад в 60%-й рост объемов жилищного строительства (с 30 до 48 млн. кв. м.).

Таким образом, в текущих условиях высокие цены являются залогом больших объемов ввода жилья. Однако увеличение цен на жилье делает его менее доступным для населения, оказывая давление на спрос. Повышение инвестиционной привлекательности регионов за счет сокращения инвестиционных рисков является главным потенциальным рычагом подъема жилищного строительства. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном компанией Trade Marketing Research, сообщает РБК.Исследования рынков.

Так, согласно исследованию, разница в объемах ввода жилья на душу населения между наиболее рискованным для инвесторов регионом и самым спокойным, составляет примерно 4 раза с учетом различий в других факторах. Так как инвестиционные риски (в том понимании, которое использовалось в исследовании) в значительной мере контролируются региональными властями, то и увеличение объемов жилищного строительства может быть достигнуто усилиями правительств и законодательных собраний субъектов РФ.

Субсидирование строителей едва ли принесет результаты. Расчеты подтвердили, что себестоимость строительства не оказывает существенного влияния на объемы жилищного строительства. Это может свидетельствовать о наличии чрезмерных ограничений на рынке земли или о монополизации рынков земли и готового жилья. Себестоимость строительных организаций, согласно исследованию, состояла из затрат по возведению коробки здания и подготовке инфраструктуры (в пределах строительной площадки). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости