Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
Издержки почти не влияют на объемы ввода жилья — исследование
0
Издержки почти не влияют на объемы ввода жилья — исследование
Цена квадратного метра жилья является основным фактором, определяющим уровень предложения жилья на рынке. Так, наблюдавшийся в России рост цен в 2000-2008 гг. внес немалый вклад в 60%-й рост объемов жилищного строительства (с 30 до 48 млн. кв. м.).

Цена квадратного метра жилья является основным фактором, определяющим уровень предложения жилья на рынке. Так, наблюдавшийся в России рост цен в 2000-2008 гг. внес немалый вклад в 60%-й рост объемов жилищного строительства (с 30 до 48 млн. кв. м.).

Таким образом, в текущих условиях высокие цены являются залогом больших объемов ввода жилья. Однако увеличение цен на жилье делает его менее доступным для населения, оказывая давление на спрос. Повышение инвестиционной привлекательности регионов за счет сокращения инвестиционных рисков является главным потенциальным рычагом подъема жилищного строительства. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном компанией Trade Marketing Research, сообщает РБК.Исследования рынков.

Так, согласно исследованию, разница в объемах ввода жилья на душу населения между наиболее рискованным для инвесторов регионом и самым спокойным, составляет примерно 4 раза с учетом различий в других факторах. Так как инвестиционные риски (в том понимании, которое использовалось в исследовании) в значительной мере контролируются региональными властями, то и увеличение объемов жилищного строительства может быть достигнуто усилиями правительств и законодательных собраний субъектов РФ.

Субсидирование строителей едва ли принесет результаты. Расчеты подтвердили, что себестоимость строительства не оказывает существенного влияния на объемы жилищного строительства. Это может свидетельствовать о наличии чрезмерных ограничений на рынке земли или о монополизации рынков земли и готового жилья. Себестоимость строительных организаций, согласно исследованию, состояла из затрат по возведению коробки здания и подготовке инфраструктуры (в пределах строительной площадки).