Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой 04:29, Политика Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ 04:06, Спорт Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко 03:53, Политика Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России 03:29, Политика В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 03:02, Общество Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием 02:54, Общество Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество
Экономисты опасаются резкого роста цен на жилье в Азии
0
Экономисты опасаются резкого роста цен на жилье в Азии
Худший период мирового финансового кризиса, кажется, остался позади. Начали постепенно восстанавливаться крупные экономики, вновь растут цены на сырье и мировые фондовые индексы. Однако теперь экономисты заговорили о новой угрозе - быстром росте цен на недвижимость в азиатском регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Худший период мирового финансового кризиса, кажется, остался позади. Начали постепенно восстанавливаться крупные экономики, вновь растут цены на сырье и мировые фондовые индексы. Однако теперь экономисты заговорили о новой угрозе - быстром росте цен на недвижимость в азиатском регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам экспертов, в Китае, Гонконге, Индии и Сингапуре надуваются новые спекулятивные пузыри, возникшие из-за того, что гигантские госсредства, направляемые на поддержание национальных экономик, попадают на рынок жилья.

В итоге власти большинства азиатских государств предупреждают, что, в случае дальнейшего роста цен на жилую недвижимость, будут вынуждены принять меры. Первые шаги в этом направлении уже сделал австралийский Центробанк. Вполне возможно, что в декабре Резервный банк Австралии поднимет ставки третий раз подряд - впервые за последние 20 лет.

«Пока ЦБ не предпринимают никаких решительных действий. Но если на азиатском рынке недвижимости продолжит надуваться спекулятивный пузырь, можно ожидать агрессивных действий монетарных властей», - говорит ведущий экономист HSBC по азиатскому региону Роберт Приор-Вандесфорде.

В свою очередь управляющий директор сингапурского ЦБ Хенг Сви Кит считает необходимым более активно использовать полномочия регулирующих органов по надзору за кредитно-финансовыми учреждениями. По словам чиновника, простым изменением процентных ставок эту проблему не решить, подобный инструмент на данный момент непригоден. «Кредитно-денежная политика государств Азии должна соответствовать реальным экономическим условиям и прогнозируемому уровню развития экономики», - добавляет он.

Особенно быстрыми темпами растут цены на недвижимость в Китае. Экономисты Bank of America-Merrill Lynch полагают, что власти Поднебесной не будут ничего предпринимать для повышения налогов и ставок по кредитам для покупающих свой первый дом, но ужесточат условия приобретения второго жилища. «Существует большая вероятность, что инфляция на рынке недвижимости перерастет в очередной пузырь. Если власти смогут контролировать покупку недвижимых активов, то опасаться пока не стоит», - подчеркивает ведущий экономист по Китаю Минчунь Сунь.

Самое интересное, что рост цен на недвижимость начался в Поднебесной в прошлом году, во время мирового финансового кризиса. Эксперты считают, что причина - выделение масштабных госсредств на восстановление национальных экономик, что спровоцировало кредитный бум. Ожидается, что лишь только по итогам этого года китайские банки выдадут кредитов на $1,5 трлн. Можно догадаться, что большая часть выданных кредитов пойдет на приобретение недвижимости, что лишь спровоцирует надувание очередного пузыря, добавляет Минчунь Сунь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости