Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Фотогалерея  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество
Экономисты опасаются резкого роста цен на жилье в Азии
11 ноя 2009, 15:39
0
Экономисты опасаются резкого роста цен на жилье в Азии
Худший период мирового финансового кризиса, кажется, остался позади. Начали постепенно восстанавливаться крупные экономики, вновь растут цены на сырье и мировые фондовые индексы. Однако теперь экономисты заговорили о новой угрозе - быстром росте цен на недвижимость в азиатском регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Худший период мирового финансового кризиса, кажется, остался позади. Начали постепенно восстанавливаться крупные экономики, вновь растут цены на сырье и мировые фондовые индексы. Однако теперь экономисты заговорили о новой угрозе - быстром росте цен на недвижимость в азиатском регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам экспертов, в Китае, Гонконге, Индии и Сингапуре надуваются новые спекулятивные пузыри, возникшие из-за того, что гигантские госсредства, направляемые на поддержание национальных экономик, попадают на рынок жилья.

В итоге власти большинства азиатских государств предупреждают, что, в случае дальнейшего роста цен на жилую недвижимость, будут вынуждены принять меры. Первые шаги в этом направлении уже сделал австралийский Центробанк. Вполне возможно, что в декабре Резервный банк Австралии поднимет ставки третий раз подряд - впервые за последние 20 лет.

«Пока ЦБ не предпринимают никаких решительных действий. Но если на азиатском рынке недвижимости продолжит надуваться спекулятивный пузырь, можно ожидать агрессивных действий монетарных властей», - говорит ведущий экономист HSBC по азиатскому региону Роберт Приор-Вандесфорде.

В свою очередь управляющий директор сингапурского ЦБ Хенг Сви Кит считает необходимым более активно использовать полномочия регулирующих органов по надзору за кредитно-финансовыми учреждениями. По словам чиновника, простым изменением процентных ставок эту проблему не решить, подобный инструмент на данный момент непригоден. «Кредитно-денежная политика государств Азии должна соответствовать реальным экономическим условиям и прогнозируемому уровню развития экономики», - добавляет он.

Особенно быстрыми темпами растут цены на недвижимость в Китае. Экономисты Bank of America-Merrill Lynch полагают, что власти Поднебесной не будут ничего предпринимать для повышения налогов и ставок по кредитам для покупающих свой первый дом, но ужесточат условия приобретения второго жилища. «Существует большая вероятность, что инфляция на рынке недвижимости перерастет в очередной пузырь. Если власти смогут контролировать покупку недвижимых активов, то опасаться пока не стоит», - подчеркивает ведущий экономист по Китаю Минчунь Сунь.

Самое интересное, что рост цен на недвижимость начался в Поднебесной в прошлом году, во время мирового финансового кризиса. Эксперты считают, что причина - выделение масштабных госсредств на восстановление национальных экономик, что спровоцировало кредитный бум. Ожидается, что лишь только по итогам этого года китайские банки выдадут кредитов на $1,5 трлн. Можно догадаться, что большая часть выданных кредитов пойдет на приобретение недвижимости, что лишь спровоцирует надувание очередного пузыря, добавляет Минчунь Сунь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости