Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика
Экономисты опасаются резкого роста цен на жилье в Азии
0
Экономисты опасаются резкого роста цен на жилье в Азии
Худший период мирового финансового кризиса, кажется, остался позади. Начали постепенно восстанавливаться крупные экономики, вновь растут цены на сырье и мировые фондовые индексы. Однако теперь экономисты заговорили о новой угрозе - быстром росте цен на недвижимость в азиатском регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Худший период мирового финансового кризиса, кажется, остался позади. Начали постепенно восстанавливаться крупные экономики, вновь растут цены на сырье и мировые фондовые индексы. Однако теперь экономисты заговорили о новой угрозе - быстром росте цен на недвижимость в азиатском регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам экспертов, в Китае, Гонконге, Индии и Сингапуре надуваются новые спекулятивные пузыри, возникшие из-за того, что гигантские госсредства, направляемые на поддержание национальных экономик, попадают на рынок жилья.

В итоге власти большинства азиатских государств предупреждают, что, в случае дальнейшего роста цен на жилую недвижимость, будут вынуждены принять меры. Первые шаги в этом направлении уже сделал австралийский Центробанк. Вполне возможно, что в декабре Резервный банк Австралии поднимет ставки третий раз подряд - впервые за последние 20 лет.

«Пока ЦБ не предпринимают никаких решительных действий. Но если на азиатском рынке недвижимости продолжит надуваться спекулятивный пузырь, можно ожидать агрессивных действий монетарных властей», - говорит ведущий экономист HSBC по азиатскому региону Роберт Приор-Вандесфорде.

В свою очередь управляющий директор сингапурского ЦБ Хенг Сви Кит считает необходимым более активно использовать полномочия регулирующих органов по надзору за кредитно-финансовыми учреждениями. По словам чиновника, простым изменением процентных ставок эту проблему не решить, подобный инструмент на данный момент непригоден. «Кредитно-денежная политика государств Азии должна соответствовать реальным экономическим условиям и прогнозируемому уровню развития экономики», - добавляет он.

Особенно быстрыми темпами растут цены на недвижимость в Китае. Экономисты Bank of America-Merrill Lynch полагают, что власти Поднебесной не будут ничего предпринимать для повышения налогов и ставок по кредитам для покупающих свой первый дом, но ужесточат условия приобретения второго жилища. «Существует большая вероятность, что инфляция на рынке недвижимости перерастет в очередной пузырь. Если власти смогут контролировать покупку недвижимых активов, то опасаться пока не стоит», - подчеркивает ведущий экономист по Китаю Минчунь Сунь.

Самое интересное, что рост цен на недвижимость начался в Поднебесной в прошлом году, во время мирового финансового кризиса. Эксперты считают, что причина - выделение масштабных госсредств на восстановление национальных экономик, что спровоцировало кредитный бум. Ожидается, что лишь только по итогам этого года китайские банки выдадут кредитов на $1,5 трлн. Можно догадаться, что большая часть выданных кредитов пойдет на приобретение недвижимости, что лишь спровоцирует надувание очередного пузыря, добавляет Минчунь Сунь.