Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество
Экономисты опасаются резкого роста цен на жилье в Азии
11 ноя 2009, 15:39
0
Экономисты опасаются резкого роста цен на жилье в Азии
Худший период мирового финансового кризиса, кажется, остался позади. Начали постепенно восстанавливаться крупные экономики, вновь растут цены на сырье и мировые фондовые индексы. Однако теперь экономисты заговорили о новой угрозе - быстром росте цен на недвижимость в азиатском регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Худший период мирового финансового кризиса, кажется, остался позади. Начали постепенно восстанавливаться крупные экономики, вновь растут цены на сырье и мировые фондовые индексы. Однако теперь экономисты заговорили о новой угрозе - быстром росте цен на недвижимость в азиатском регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам экспертов, в Китае, Гонконге, Индии и Сингапуре надуваются новые спекулятивные пузыри, возникшие из-за того, что гигантские госсредства, направляемые на поддержание национальных экономик, попадают на рынок жилья.

В итоге власти большинства азиатских государств предупреждают, что, в случае дальнейшего роста цен на жилую недвижимость, будут вынуждены принять меры. Первые шаги в этом направлении уже сделал австралийский Центробанк. Вполне возможно, что в декабре Резервный банк Австралии поднимет ставки третий раз подряд - впервые за последние 20 лет.

«Пока ЦБ не предпринимают никаких решительных действий. Но если на азиатском рынке недвижимости продолжит надуваться спекулятивный пузырь, можно ожидать агрессивных действий монетарных властей», - говорит ведущий экономист HSBC по азиатскому региону Роберт Приор-Вандесфорде.

В свою очередь управляющий директор сингапурского ЦБ Хенг Сви Кит считает необходимым более активно использовать полномочия регулирующих органов по надзору за кредитно-финансовыми учреждениями. По словам чиновника, простым изменением процентных ставок эту проблему не решить, подобный инструмент на данный момент непригоден. «Кредитно-денежная политика государств Азии должна соответствовать реальным экономическим условиям и прогнозируемому уровню развития экономики», - добавляет он.

Особенно быстрыми темпами растут цены на недвижимость в Китае. Экономисты Bank of America-Merrill Lynch полагают, что власти Поднебесной не будут ничего предпринимать для повышения налогов и ставок по кредитам для покупающих свой первый дом, но ужесточат условия приобретения второго жилища. «Существует большая вероятность, что инфляция на рынке недвижимости перерастет в очередной пузырь. Если власти смогут контролировать покупку недвижимых активов, то опасаться пока не стоит», - подчеркивает ведущий экономист по Китаю Минчунь Сунь.

Самое интересное, что рост цен на недвижимость начался в Поднебесной в прошлом году, во время мирового финансового кризиса. Эксперты считают, что причина - выделение масштабных госсредств на восстановление национальных экономик, что спровоцировало кредитный бум. Ожидается, что лишь только по итогам этого года китайские банки выдадут кредитов на $1,5 трлн. Можно догадаться, что большая часть выданных кредитов пойдет на приобретение недвижимости, что лишь спровоцирует надувание очередного пузыря, добавляет Минчунь Сунь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости