Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес
Рынок ипотечного кредитования — исследование
10 ноя, 2009 14:35
0
Рынок ипотечного кредитования — исследование
До недавнего времени рынок ипотечного кредитования переживал бум. Темпы роста были запредельными. Все это уже в прошлом. Финансовый кризис кардинально изменил ситуацию - количество игроков сократилось, рефинансирующие компании, за исключением АИЖК, практически перестали выкупать кредиты, платежеспособность заемщиков снизилась.

До недавнего времени рынок ипотечного кредитования переживал бум. Темпы роста были запредельными. Все это уже в прошлом. Финансовый кризис кардинально изменил ситуацию - количество игроков сократилось, рефинансирующие компании, за исключением АИЖК, практически перестали выкупать кредиты, платежеспособность заемщиков снизилась.

По данным исследования компании ООО «Русипотека» «Ипотечное кредитование и социально-экономические показатели в России», объем выданных кредитов во втором квартале 2009 года составил 30,9 млрд. рублей, что на 6,3 млрд. больше, чем в первом квартале. По сравнению со вторым кварталом прошлого года объем выдачи во втором квартале 2009 года упал в 6,1 раза. Это говорит о том, что восстановление рынка идет весьма медленными темпами.

Доля ипотечных кредитов в общем объеме всех выданных кредитов физическим лицам упала с 16% по итогам 2008 года до 5% по итогам 2 квартала 2009 года. Продолжается снижаться объем задолженности по ипотечным кредитам. Если на 1 января задолженность составляла 1 трлн. 55 млрд. рублей, то на 1 июля она была уже 1 трлн. 12 млрд. рублей.

Что нас ждет в текущем году? Какой объем просроченных кредитов? Когда восстановятся объемы кредитования и оживет рынок рефинансирования ипотечных кредитов? По мнению Аналитического Центра Русипотеки, рынок ипотечного кредитования начнет оживать ближе к концу года. Уже наблюдаются первые признаки восстановления рынка - часть банков объявила о запуске приостановленных ранее ипотечных программ, прошла первая сделка секьюритизации ипотечных портфелей под гарантии АИЖК, в стадии подготовки находятся еще несколько. Также должны дать эффект действия Правительства по развитию рынка строительства жилья.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости