Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт
Рынок ипотечного кредитования — исследование
10 ноя, 2009 14:35
0
Рынок ипотечного кредитования — исследование
До недавнего времени рынок ипотечного кредитования переживал бум. Темпы роста были запредельными. Все это уже в прошлом. Финансовый кризис кардинально изменил ситуацию - количество игроков сократилось, рефинансирующие компании, за исключением АИЖК, практически перестали выкупать кредиты, платежеспособность заемщиков снизилась.

До недавнего времени рынок ипотечного кредитования переживал бум. Темпы роста были запредельными. Все это уже в прошлом. Финансовый кризис кардинально изменил ситуацию - количество игроков сократилось, рефинансирующие компании, за исключением АИЖК, практически перестали выкупать кредиты, платежеспособность заемщиков снизилась.

По данным исследования компании ООО «Русипотека» «Ипотечное кредитование и социально-экономические показатели в России», объем выданных кредитов во втором квартале 2009 года составил 30,9 млрд. рублей, что на 6,3 млрд. больше, чем в первом квартале. По сравнению со вторым кварталом прошлого года объем выдачи во втором квартале 2009 года упал в 6,1 раза. Это говорит о том, что восстановление рынка идет весьма медленными темпами.

Доля ипотечных кредитов в общем объеме всех выданных кредитов физическим лицам упала с 16% по итогам 2008 года до 5% по итогам 2 квартала 2009 года. Продолжается снижаться объем задолженности по ипотечным кредитам. Если на 1 января задолженность составляла 1 трлн. 55 млрд. рублей, то на 1 июля она была уже 1 трлн. 12 млрд. рублей.

Что нас ждет в текущем году? Какой объем просроченных кредитов? Когда восстановятся объемы кредитования и оживет рынок рефинансирования ипотечных кредитов? По мнению Аналитического Центра Русипотеки, рынок ипотечного кредитования начнет оживать ближе к концу года. Уже наблюдаются первые признаки восстановления рынка - часть банков объявила о запуске приостановленных ранее ипотечных программ, прошла первая сделка секьюритизации ипотечных портфелей под гарантии АИЖК, в стадии подготовки находятся еще несколько. Также должны дать эффект действия Правительства по развитию рынка строительства жилья.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости