Лента новостей
Все новости Недвижимость
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Рынок ипотечного кредитования — исследование
10 ноя 2009, 14:35
0
Рынок ипотечного кредитования — исследование
До недавнего времени рынок ипотечного кредитования переживал бум. Темпы роста были запредельными. Все это уже в прошлом. Финансовый кризис кардинально изменил ситуацию - количество игроков сократилось, рефинансирующие компании, за исключением АИЖК, практически перестали выкупать кредиты, платежеспособность заемщиков снизилась.

До недавнего времени рынок ипотечного кредитования переживал бум. Темпы роста были запредельными. Все это уже в прошлом. Финансовый кризис кардинально изменил ситуацию - количество игроков сократилось, рефинансирующие компании, за исключением АИЖК, практически перестали выкупать кредиты, платежеспособность заемщиков снизилась.

По данным исследования компании ООО «Русипотека» «Ипотечное кредитование и социально-экономические показатели в России», объем выданных кредитов во втором квартале 2009 года составил 30,9 млрд. рублей, что на 6,3 млрд. больше, чем в первом квартале. По сравнению со вторым кварталом прошлого года объем выдачи во втором квартале 2009 года упал в 6,1 раза. Это говорит о том, что восстановление рынка идет весьма медленными темпами.

Доля ипотечных кредитов в общем объеме всех выданных кредитов физическим лицам упала с 16% по итогам 2008 года до 5% по итогам 2 квартала 2009 года. Продолжается снижаться объем задолженности по ипотечным кредитам. Если на 1 января задолженность составляла 1 трлн. 55 млрд. рублей, то на 1 июля она была уже 1 трлн. 12 млрд. рублей.

Что нас ждет в текущем году? Какой объем просроченных кредитов? Когда восстановятся объемы кредитования и оживет рынок рефинансирования ипотечных кредитов? По мнению Аналитического Центра Русипотеки, рынок ипотечного кредитования начнет оживать ближе к концу года. Уже наблюдаются первые признаки восстановления рынка - часть банков объявила о запуске приостановленных ранее ипотечных программ, прошла первая сделка секьюритизации ипотечных портфелей под гарантии АИЖК, в стадии подготовки находятся еще несколько. Также должны дать эффект действия Правительства по развитию рынка строительства жилья.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости