Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 14:07, РБК и ОТП Банк Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. 14:06, Общество Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. 14:03, Крипто Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов 14:01, Спорт Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат 14:00, PRO Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку 13:55, Общество Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе 13:53, Стиль Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 13:37, РБК и Peugeot Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам 12:27, Жилье Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика Марийский НПЗ приостановил прием нефти 12:06, Экономика
Рынок ипотечного кредитования — исследование
0
Рынок ипотечного кредитования — исследование
До недавнего времени рынок ипотечного кредитования переживал бум. Темпы роста были запредельными. Все это уже в прошлом. Финансовый кризис кардинально изменил ситуацию - количество игроков сократилось, рефинансирующие компании, за исключением АИЖК, практически перестали выкупать кредиты, платежеспособность заемщиков снизилась.

До недавнего времени рынок ипотечного кредитования переживал бум. Темпы роста были запредельными. Все это уже в прошлом. Финансовый кризис кардинально изменил ситуацию - количество игроков сократилось, рефинансирующие компании, за исключением АИЖК, практически перестали выкупать кредиты, платежеспособность заемщиков снизилась.

По данным исследования компании ООО «Русипотека» «Ипотечное кредитование и социально-экономические показатели в России», объем выданных кредитов во втором квартале 2009 года составил 30,9 млрд. рублей, что на 6,3 млрд. больше, чем в первом квартале. По сравнению со вторым кварталом прошлого года объем выдачи во втором квартале 2009 года упал в 6,1 раза. Это говорит о том, что восстановление рынка идет весьма медленными темпами.

Доля ипотечных кредитов в общем объеме всех выданных кредитов физическим лицам упала с 16% по итогам 2008 года до 5% по итогам 2 квартала 2009 года. Продолжается снижаться объем задолженности по ипотечным кредитам. Если на 1 января задолженность составляла 1 трлн. 55 млрд. рублей, то на 1 июля она была уже 1 трлн. 12 млрд. рублей.

Что нас ждет в текущем году? Какой объем просроченных кредитов? Когда восстановятся объемы кредитования и оживет рынок рефинансирования ипотечных кредитов? По мнению Аналитического Центра Русипотеки, рынок ипотечного кредитования начнет оживать ближе к концу года. Уже наблюдаются первые признаки восстановления рынка - часть банков объявила о запуске приостановленных ранее ипотечных программ, прошла первая сделка секьюритизации ипотечных портфелей под гарантии АИЖК, в стадии подготовки находятся еще несколько. Также должны дать эффект действия Правительства по развитию рынка строительства жилья.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости