Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45
В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города
 
0 

В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города

Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство».

Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство». Об этом сообщает РБК.

Участок, на котором проводилось строительство, с 21 апреля 2008 года находится в охранной зоне Любинского проспекта. Ранее департамент имущественных отношений администрации Омска подал иск к застройщику - компании «Новострой» - о возврате земельного участка общей площадью 950 кв. м. Проведенная проверка использования участка общей площадью 4 тыс. 355 кв. м показала, что для организации стройплощадки «Новострой» самовольно занял часть территории площадью 950 кв. м и использует этот участок для складирования стройматериалов. Кроме того, Госархинадзор выдал заключение об отсутствии у застройщика разрешительной документации и техусловий.

По словам гендиректора ООО «СК «Новострой» Андрея Парадеева, стройка обошлась компании более чем в 20 млн руб. По данным управления Федеральной службы судебных приставов, процедура сноса может обойтись в несколько миллионов рублей, и если застройщик добровольно не выполнит эти работы, УФССП наймет специализированную организацию, а счет выставит СК «Новострой».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента