Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика
В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города
0
В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города
Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство».

Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство». Об этом сообщает РБК.

Участок, на котором проводилось строительство, с 21 апреля 2008 года находится в охранной зоне Любинского проспекта. Ранее департамент имущественных отношений администрации Омска подал иск к застройщику - компании «Новострой» - о возврате земельного участка общей площадью 950 кв. м. Проведенная проверка использования участка общей площадью 4 тыс. 355 кв. м показала, что для организации стройплощадки «Новострой» самовольно занял часть территории площадью 950 кв. м и использует этот участок для складирования стройматериалов. Кроме того, Госархинадзор выдал заключение об отсутствии у застройщика разрешительной документации и техусловий.

По словам гендиректора ООО «СК «Новострой» Андрея Парадеева, стройка обошлась компании более чем в 20 млн руб. По данным управления Федеральной службы судебных приставов, процедура сноса может обойтись в несколько миллионов рублей, и если застройщик добровольно не выполнит эти работы, УФССП наймет специализированную организацию, а счет выставит СК «Новострой».