Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21 окт, 21:43, РБК и Xerox
В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города
0
В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города
Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство».

Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство». Об этом сообщает РБК.

Участок, на котором проводилось строительство, с 21 апреля 2008 года находится в охранной зоне Любинского проспекта. Ранее департамент имущественных отношений администрации Омска подал иск к застройщику - компании «Новострой» - о возврате земельного участка общей площадью 950 кв. м. Проведенная проверка использования участка общей площадью 4 тыс. 355 кв. м показала, что для организации стройплощадки «Новострой» самовольно занял часть территории площадью 950 кв. м и использует этот участок для складирования стройматериалов. Кроме того, Госархинадзор выдал заключение об отсутствии у застройщика разрешительной документации и техусловий.

По словам гендиректора ООО «СК «Новострой» Андрея Парадеева, стройка обошлась компании более чем в 20 млн руб. По данным управления Федеральной службы судебных приставов, процедура сноса может обойтись в несколько миллионов рублей, и если застройщик добровольно не выполнит эти работы, УФССП наймет специализированную организацию, а счет выставит СК «Новострой».