Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59
В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города
Городская недвижимость ,  
0 

В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города

Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство».

Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство». Об этом сообщает РБК.

Участок, на котором проводилось строительство, с 21 апреля 2008 года находится в охранной зоне Любинского проспекта. Ранее департамент имущественных отношений администрации Омска подал иск к застройщику - компании «Новострой» - о возврате земельного участка общей площадью 950 кв. м. Проведенная проверка использования участка общей площадью 4 тыс. 355 кв. м показала, что для организации стройплощадки «Новострой» самовольно занял часть территории площадью 950 кв. м и использует этот участок для складирования стройматериалов. Кроме того, Госархинадзор выдал заключение об отсутствии у застройщика разрешительной документации и техусловий.

По словам гендиректора ООО «СК «Новострой» Андрея Парадеева, стройка обошлась компании более чем в 20 млн руб. По данным управления Федеральной службы судебных приставов, процедура сноса может обойтись в несколько миллионов рублей, и если застройщик добровольно не выполнит эти работы, УФССП наймет специализированную организацию, а счет выставит СК «Новострой».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента