Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт
В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города
12 ноя 2009, 10:53
0
В Омске снесут многоэтажное здание, возведенное в историческом центре города
Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство».

Суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда о принудительном сносе здания, возведенного в центре Омска без разрешительных документов. Обращение в суд было инициировано Министерством культуры с подачи губернатора Омской области Леонида Полежаева. «Основная претензия в том, что застройщик превысил высотность здания, - сообщил начальник отдела охраны памятников архитектуры Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. - Сооружение превышает высоту исторических зданий на ул. Ленина и нарушает исторически сложившийся ансамбль местности. Застройщик не только с нами, как выяснилось, не согласовывал проект, но начал самовольно застройку без каких-либо разрешений на строительство». Об этом сообщает РБК.

Участок, на котором проводилось строительство, с 21 апреля 2008 года находится в охранной зоне Любинского проспекта. Ранее департамент имущественных отношений администрации Омска подал иск к застройщику - компании «Новострой» - о возврате земельного участка общей площадью 950 кв. м. Проведенная проверка использования участка общей площадью 4 тыс. 355 кв. м показала, что для организации стройплощадки «Новострой» самовольно занял часть территории площадью 950 кв. м и использует этот участок для складирования стройматериалов. Кроме того, Госархинадзор выдал заключение об отсутствии у застройщика разрешительной документации и техусловий.

По словам гендиректора ООО «СК «Новострой» Андрея Парадеева, стройка обошлась компании более чем в 20 млн руб. По данным управления Федеральной службы судебных приставов, процедура сноса может обойтись в несколько миллионов рублей, и если застройщик добровольно не выполнит эти работы, УФССП наймет специализированную организацию, а счет выставит СК «Новострой». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости