Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48
Банки начали возвращать докризисные ставки по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Банки начали возвращать докризисные ставки по ипотеке

Финансовый мировой кризис еще в самом разгаре, однако некоторые банки уже начали снижать процентные ставки. О возобновлении предоставления ипотечных кредитов по ставкам 2007-2008 года объявил КИТ Финанс Инвестиционный банк.

Финансовый мировой кризис еще в самом разгаре, однако некоторые банки уже начали снижать процентные ставки. О возобновлении предоставления ипотечных кредитов по ставкам 2007-2008 года объявил КИТ Финанс Инвестиционный банк.

Как сообщали в пресс-службе банка, с ноября 2009 года размер ставки по кредиту составит от 10% в долларах США и от 12% в рублях. Максимальный размер кредита - 80% от текущей рыночной цены на квартиру, подтвержденной независимой оценочной компанией.

Ипотечный кредит будет предоставляться на приобретение жилого недвижимого имущества, залогодержателем по которому выступает Банк, RUMBA S.A., или KIT Ipoteka LTD. На сегодняшний день в банке уже работает ряд программ по реструктуризации ипотечных кредитов, направленных на восстановление платежеспособности заемщиков, материально пострадавших от кризиса.

Как рассказала Татьяна Пучкова, и.о. генерального директора КИТ Финанс Инвестиционный банк, эта программа поможет заемщикам, бюджет которых пострадал в результате кризиса, решить проблему неплатежей и продать жилье. «Также заемщики, которые уже находятся на стадии судебных разбирательств с банком благодаря этой программе смогут реализовать квартиры и погасить проблемную задолженность», - считает она.