Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Банки начали возвращать докризисные ставки по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Банки начали возвращать докризисные ставки по ипотеке

Финансовый мировой кризис еще в самом разгаре, однако некоторые банки уже начали снижать процентные ставки. О возобновлении предоставления ипотечных кредитов по ставкам 2007-2008 года объявил КИТ Финанс Инвестиционный банк.

Финансовый мировой кризис еще в самом разгаре, однако некоторые банки уже начали снижать процентные ставки. О возобновлении предоставления ипотечных кредитов по ставкам 2007-2008 года объявил КИТ Финанс Инвестиционный банк.

Как сообщали в пресс-службе банка, с ноября 2009 года размер ставки по кредиту составит от 10% в долларах США и от 12% в рублях. Максимальный размер кредита - 80% от текущей рыночной цены на квартиру, подтвержденной независимой оценочной компанией.

Ипотечный кредит будет предоставляться на приобретение жилого недвижимого имущества, залогодержателем по которому выступает Банк, RUMBA S.A., или KIT Ipoteka LTD. На сегодняшний день в банке уже работает ряд программ по реструктуризации ипотечных кредитов, направленных на восстановление платежеспособности заемщиков, материально пострадавших от кризиса.

Как рассказала Татьяна Пучкова, и.о. генерального директора КИТ Финанс Инвестиционный банк, эта программа поможет заемщикам, бюджет которых пострадал в результате кризиса, решить проблему неплатежей и продать жилье. «Также заемщики, которые уже находятся на стадии судебных разбирательств с банком благодаря этой программе смогут реализовать квартиры и погасить проблемную задолженность», - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента