Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21
Банки начали возвращать докризисные ставки по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Банки начали возвращать докризисные ставки по ипотеке

Финансовый мировой кризис еще в самом разгаре, однако некоторые банки уже начали снижать процентные ставки. О возобновлении предоставления ипотечных кредитов по ставкам 2007-2008 года объявил КИТ Финанс Инвестиционный банк.

Финансовый мировой кризис еще в самом разгаре, однако некоторые банки уже начали снижать процентные ставки. О возобновлении предоставления ипотечных кредитов по ставкам 2007-2008 года объявил КИТ Финанс Инвестиционный банк.

Как сообщали в пресс-службе банка, с ноября 2009 года размер ставки по кредиту составит от 10% в долларах США и от 12% в рублях. Максимальный размер кредита - 80% от текущей рыночной цены на квартиру, подтвержденной независимой оценочной компанией.

Ипотечный кредит будет предоставляться на приобретение жилого недвижимого имущества, залогодержателем по которому выступает Банк, RUMBA S.A., или KIT Ipoteka LTD. На сегодняшний день в банке уже работает ряд программ по реструктуризации ипотечных кредитов, направленных на восстановление платежеспособности заемщиков, материально пострадавших от кризиса.

Как рассказала Татьяна Пучкова, и.о. генерального директора КИТ Финанс Инвестиционный банк, эта программа поможет заемщикам, бюджет которых пострадал в результате кризиса, решить проблему неплатежей и продать жилье. «Также заемщики, которые уже находятся на стадии судебных разбирательств с банком благодаря этой программе смогут реализовать квартиры и погасить проблемную задолженность», - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента