Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
24 ноя, 2009 13:58
0
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

Небольшие особняки в историческом центре Москвы  штучный продукт. Исторически, из-за нехватки предложения таких объектов в столице, желающих было всегда больше. В кризис ситуация изменилась: на рынке появились предложения особняков, в том числе некогда самой дефицитной площади - 300-500 кв. м. Произошло это в большей степени из-за того, что компании были вынуждены закрывать свои представительские офисы, сокращать расходы за счет переезда в меньшие по площади и более дешевые помещения. Несмотря на стабилизацию экономики, данная тенденция наблюдается до сих пор. В свою очередь цены скорректировались, а рынок стал более комфортным для поклонников данного вида недвижимости.

В целом по рынку, стоимость покупки маленького особняка составляет сейчас $8-10 тыс. за 1 кв. м, аренды - $600-900 за 1 кв. м в год. До кризиса ставки были на уровне $12-18 тыс. за 1 кв. м и $1,5-2,5 тыс. за 1 кв. м в год соответственно.

«К небольшим особнякам действительно интерес особый - даже по тем из них, которые были реализованы несколько месяцев назад, продолжаются звонки от владельцев медцентров, ресторанов, кафе и салонов красоты», - рассказывает Мария Копылова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «Новое Качество». - «Возможно, именно для этого сегмента сейчас наиболее благоприятное время развивать бизнес, так как ряд действующих заведений перестал функционировать, и рынку нужны новые игроки». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости