Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
Городская недвижимость ,  
0 

Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы

По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

Небольшие особняки в историческом центре Москвы  штучный продукт. Исторически, из-за нехватки предложения таких объектов в столице, желающих было всегда больше. В кризис ситуация изменилась: на рынке появились предложения особняков, в том числе некогда самой дефицитной площади - 300-500 кв. м. Произошло это в большей степени из-за того, что компании были вынуждены закрывать свои представительские офисы, сокращать расходы за счет переезда в меньшие по площади и более дешевые помещения. Несмотря на стабилизацию экономики, данная тенденция наблюдается до сих пор. В свою очередь цены скорректировались, а рынок стал более комфортным для поклонников данного вида недвижимости.

В целом по рынку, стоимость покупки маленького особняка составляет сейчас $8-10 тыс. за 1 кв. м, аренды - $600-900 за 1 кв. м в год. До кризиса ставки были на уровне $12-18 тыс. за 1 кв. м и $1,5-2,5 тыс. за 1 кв. м в год соответственно.

«К небольшим особнякам действительно интерес особый - даже по тем из них, которые были реализованы несколько месяцев назад, продолжаются звонки от владельцев медцентров, ресторанов, кафе и салонов красоты», - рассказывает Мария Копылова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «Новое Качество». - «Возможно, именно для этого сегмента сейчас наиболее благоприятное время развивать бизнес, так как ряд действующих заведений перестал функционировать, и рынку нужны новые игроки».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента