Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Жилье Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
24 ноя 2009, 13:58
0
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

Небольшие особняки в историческом центре Москвы  штучный продукт. Исторически, из-за нехватки предложения таких объектов в столице, желающих было всегда больше. В кризис ситуация изменилась: на рынке появились предложения особняков, в том числе некогда самой дефицитной площади - 300-500 кв. м. Произошло это в большей степени из-за того, что компании были вынуждены закрывать свои представительские офисы, сокращать расходы за счет переезда в меньшие по площади и более дешевые помещения. Несмотря на стабилизацию экономики, данная тенденция наблюдается до сих пор. В свою очередь цены скорректировались, а рынок стал более комфортным для поклонников данного вида недвижимости.

В целом по рынку, стоимость покупки маленького особняка составляет сейчас $8-10 тыс. за 1 кв. м, аренды - $600-900 за 1 кв. м в год. До кризиса ставки были на уровне $12-18 тыс. за 1 кв. м и $1,5-2,5 тыс. за 1 кв. м в год соответственно.

«К небольшим особнякам действительно интерес особый - даже по тем из них, которые были реализованы несколько месяцев назад, продолжаются звонки от владельцев медцентров, ресторанов, кафе и салонов красоты», - рассказывает Мария Копылова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «Новое Качество». - «Возможно, именно для этого сегмента сейчас наиболее благоприятное время развивать бизнес, так как ряд действующих заведений перестал функционировать, и рынку нужны новые игроки». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости