Лента новостей
Все новости Недвижимость
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
0
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

Небольшие особняки в историческом центре Москвы  штучный продукт. Исторически, из-за нехватки предложения таких объектов в столице, желающих было всегда больше. В кризис ситуация изменилась: на рынке появились предложения особняков, в том числе некогда самой дефицитной площади - 300-500 кв. м. Произошло это в большей степени из-за того, что компании были вынуждены закрывать свои представительские офисы, сокращать расходы за счет переезда в меньшие по площади и более дешевые помещения. Несмотря на стабилизацию экономики, данная тенденция наблюдается до сих пор. В свою очередь цены скорректировались, а рынок стал более комфортным для поклонников данного вида недвижимости.

В целом по рынку, стоимость покупки маленького особняка составляет сейчас $8-10 тыс. за 1 кв. м, аренды - $600-900 за 1 кв. м в год. До кризиса ставки были на уровне $12-18 тыс. за 1 кв. м и $1,5-2,5 тыс. за 1 кв. м в год соответственно.

«К небольшим особнякам действительно интерес особый - даже по тем из них, которые были реализованы несколько месяцев назад, продолжаются звонки от владельцев медцентров, ресторанов, кафе и салонов красоты», - рассказывает Мария Копылова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «Новое Качество». - «Возможно, именно для этого сегмента сейчас наиболее благоприятное время развивать бизнес, так как ряд действующих заведений перестал функционировать, и рынку нужны новые игроки».