Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
24 ноя 2009, 13:58
0
Помещения в столичных особняках теперь арендуют салоны красоты, а не офисы
По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

По данным компании «Новое Качество» в Москве на рынке особняков площадью 300-500 кв. м наблюдается перепрофилирование спроса: если раньше их традиционно занимали офисы, то сейчас - это рестораны, медицинские центры, салоны красоты и клубы.

Небольшие особняки в историческом центре Москвы  штучный продукт. Исторически, из-за нехватки предложения таких объектов в столице, желающих было всегда больше. В кризис ситуация изменилась: на рынке появились предложения особняков, в том числе некогда самой дефицитной площади - 300-500 кв. м. Произошло это в большей степени из-за того, что компании были вынуждены закрывать свои представительские офисы, сокращать расходы за счет переезда в меньшие по площади и более дешевые помещения. Несмотря на стабилизацию экономики, данная тенденция наблюдается до сих пор. В свою очередь цены скорректировались, а рынок стал более комфортным для поклонников данного вида недвижимости.

В целом по рынку, стоимость покупки маленького особняка составляет сейчас $8-10 тыс. за 1 кв. м, аренды - $600-900 за 1 кв. м в год. До кризиса ставки были на уровне $12-18 тыс. за 1 кв. м и $1,5-2,5 тыс. за 1 кв. м в год соответственно.

«К небольшим особнякам действительно интерес особый - даже по тем из них, которые были реализованы несколько месяцев назад, продолжаются звонки от владельцев медцентров, ресторанов, кафе и салонов красоты», - рассказывает Мария Копылова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «Новое Качество». - «Возможно, именно для этого сегмента сейчас наиболее благоприятное время развивать бизнес, так как ряд действующих заведений перестал функционировать, и рынку нужны новые игроки». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости