Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика
В центре столицы предлагается построить гостиницу в венецианском стиле
26 ноя, 2009 14:53
0
В центре столицы предлагается построить гостиницу в венецианском стиле
Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города на заседании 25 ноября одобрил предпроектное предложение о строительстве гостиничного комплекса по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., вл. 2, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.
Фото: Так будет выглядеть новая гостиница в центре Москвы. Фото: stroi.ru

Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города на заседании 25 ноября одобрил предпроектное предложение о строительстве гостиничного комплекса по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., вл. 2, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Как рассказал на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, вначале на этом участке предполагалось строительство административно-офисного здания, но поскольку строительство офисов в центре столицы запретили, участок отдали под размещение гостиницы.

9-этажная гостиница класса четыре звезды рассчитана на 300 номеров, предусмотрен гараж на 113 машиномест, из которых 100 - в подземном исполнении. Общая площадь комплекса - 36,5 тыс. кв. метров.

«На первом этаже планируется размещение ресторана, который будет работать как на постояльцев гостиницы, так и на обычных посетителей. На втором этаже предлагается еще один ресторан, но уже чисто гостиничный. Здесь же будет располагаться переговорная зона, где можно проводить различные конференции. Выше - гостиничные номера», - рассказал Александр Кузьмин.

Главный архитектор Москвы отметил, что главный вход и подъезд к гостинице предлагается не со стороны 1-ой Тверской-Ямской улицы, а с переулка, движение по которому будет односторонним. Это позволит, по словам Александра Кузьмина, избежать на Тверской улице дополнительного скопления машин.

Главный архитектор столицы также сообщил, что с точки зрения объема, новая гостиница хорошо впишется в существующую застройку Тверской улицы.

«Авторским коллективом была проанализирована застройка Тверской улицы. Масштаб нового здания по высоте и длине будет соответствовать существующим зданиям на Тверской», - пояснил он.

Главный архитектор столицы сообщил, что при разработке фасадов авторы обратились к образам итальянской архитектуры. Было разработано два варианта, один из которых близок к архитектуре Андрея Палладио, второй - к венецианской архитектуре. В ходе обсуждения члены общественного совета поддержали второй вариант. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости