Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
В центре столицы предлагается построить гостиницу в венецианском стиле
Городская недвижимость ,  
0 

В центре столицы предлагается построить гостиницу в венецианском стиле

Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города на заседании 25 ноября одобрил предпроектное предложение о строительстве гостиничного комплекса по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., вл. 2, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.
Фото:Так будет выглядеть новая гостиница в центре Москвы. Фото: stroi.ru
Фото: Так будет выглядеть новая гостиница в центре Москвы. Фото: stroi.ru

Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города на заседании 25 ноября одобрил предпроектное предложение о строительстве гостиничного комплекса по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., вл. 2, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Как рассказал на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, вначале на этом участке предполагалось строительство административно-офисного здания, но поскольку строительство офисов в центре столицы запретили, участок отдали под размещение гостиницы.

9-этажная гостиница класса четыре звезды рассчитана на 300 номеров, предусмотрен гараж на 113 машиномест, из которых 100 - в подземном исполнении. Общая площадь комплекса - 36,5 тыс. кв. метров.

«На первом этаже планируется размещение ресторана, который будет работать как на постояльцев гостиницы, так и на обычных посетителей. На втором этаже предлагается еще один ресторан, но уже чисто гостиничный. Здесь же будет располагаться переговорная зона, где можно проводить различные конференции. Выше - гостиничные номера», - рассказал Александр Кузьмин.

Главный архитектор Москвы отметил, что главный вход и подъезд к гостинице предлагается не со стороны 1-ой Тверской-Ямской улицы, а с переулка, движение по которому будет односторонним. Это позволит, по словам Александра Кузьмина, избежать на Тверской улице дополнительного скопления машин.

Главный архитектор столицы также сообщил, что с точки зрения объема, новая гостиница хорошо впишется в существующую застройку Тверской улицы.

«Авторским коллективом была проанализирована застройка Тверской улицы. Масштаб нового здания по высоте и длине будет соответствовать существующим зданиям на Тверской», - пояснил он.

Главный архитектор столицы сообщил, что при разработке фасадов авторы обратились к образам итальянской архитектуры. Было разработано два варианта, один из которых близок к архитектуре Андрея Палладио, второй - к венецианской архитектуре. В ходе обсуждения члены общественного совета поддержали второй вариант.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента