Лента новостей
Все новости Недвижимость
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество
Жителям ВАО столицы предоставят квартиры в «бездотационных» домах
26 ноя 2009, 10:10
0
Жителям ВАО столицы предоставят квартиры в «бездотационных» домах
В Москве формируется сеть «бездотационных» домов (в просторечии - «доходные дома») для обеспечения жильем очередников столицы. Жилплощадь в этих домах будет принадлежать городу, но нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут использовать ее как временное или постоянное жилье.

В Москве формируется сеть «бездотационных» домов (в просторечии - «доходные дома») для обеспечения жильем очередников столицы. Жилплощадь в этих домах будет принадлежать городу, но нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут использовать ее как временное или постоянное жилье.

В принципе, дом для временного проживания очередников давно построен и заселен, на ул. Верхние поля. Жилье здесь предоставляется очередникам, участникам программы - «Молодой семье - доступное жилье», которые хотят накопить денег на покупку квартиры, сэкономив на аренде временного жилья. Сейчас реализуется новая, экспериментальная схема: предоставление квартир для постоянного проживания. В рамках этой программы строятся дома в Щербинке по адресам: ул. Маршала Савинова, 28, к. 1, 30, к. 1, 32, к. 2, где оформляются квартиры для 120 семей из ВАО.

Новоселы Щербинки могут либо сделать квартиры своим временным жильем (тогда через 5 лет они должны купить себе квартиру с использованием субсидии), либо выбрать его в качестве постоянного (без права приватизации). Жилец «бездотационного» дома оплачивает жилищно-коммунальные услуги в 100%-ном размере, а также платит за найм жилого помещения (около 23 руб. за 1 кв. м). Таким образом, общая сумма платежей (ЖКУ+найм) за двухкомнатную квартиру средних размеров составит около 5 000-6 000 рублей/мес. По словам сотрудников управления департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы в ВАО, большинство очередников, которые справят новоселье в экспериментальных домах Щербинки, выбрали пожизненное пользование жилплощадью.

По замыслу городского правительства, формирование сети бездотационных жилых домов, где жилые помещения не подлежат продаже или приватизации гражданами, позволит создать принципиально новый механизм улучшения жилищных условий очередников. Механизм обеспечения очередников жильем и условия программы могут подвергнуться корректировке в процессе реализации пилотного проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости