Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество
Жителям ВАО столицы предоставят квартиры в «бездотационных» домах
0
Жителям ВАО столицы предоставят квартиры в «бездотационных» домах
В Москве формируется сеть «бездотационных» домов (в просторечии - «доходные дома») для обеспечения жильем очередников столицы. Жилплощадь в этих домах будет принадлежать городу, но нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут использовать ее как временное или постоянное жилье.

В Москве формируется сеть «бездотационных» домов (в просторечии - «доходные дома») для обеспечения жильем очередников столицы. Жилплощадь в этих домах будет принадлежать городу, но нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут использовать ее как временное или постоянное жилье.

В принципе, дом для временного проживания очередников давно построен и заселен, на ул. Верхние поля. Жилье здесь предоставляется очередникам, участникам программы - «Молодой семье - доступное жилье», которые хотят накопить денег на покупку квартиры, сэкономив на аренде временного жилья. Сейчас реализуется новая, экспериментальная схема: предоставление квартир для постоянного проживания. В рамках этой программы строятся дома в Щербинке по адресам: ул. Маршала Савинова, 28, к. 1, 30, к. 1, 32, к. 2, где оформляются квартиры для 120 семей из ВАО.

Новоселы Щербинки могут либо сделать квартиры своим временным жильем (тогда через 5 лет они должны купить себе квартиру с использованием субсидии), либо выбрать его в качестве постоянного (без права приватизации). Жилец «бездотационного» дома оплачивает жилищно-коммунальные услуги в 100%-ном размере, а также платит за найм жилого помещения (около 23 руб. за 1 кв. м). Таким образом, общая сумма платежей (ЖКУ+найм) за двухкомнатную квартиру средних размеров составит около 5 000-6 000 рублей/мес. По словам сотрудников управления департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы в ВАО, большинство очередников, которые справят новоселье в экспериментальных домах Щербинки, выбрали пожизненное пользование жилплощадью.

По замыслу городского правительства, формирование сети бездотационных жилых домов, где жилые помещения не подлежат продаже или приватизации гражданами, позволит создать принципиально новый механизм улучшения жилищных условий очередников. Механизм обеспечения очередников жильем и условия программы могут подвергнуться корректировке в процессе реализации пилотного проекта.