Лента новостей
Все новости Недвижимость
Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество
Жителям ВАО столицы предоставят квартиры в «бездотационных» домах
0
Жителям ВАО столицы предоставят квартиры в «бездотационных» домах
В Москве формируется сеть «бездотационных» домов (в просторечии - «доходные дома») для обеспечения жильем очередников столицы. Жилплощадь в этих домах будет принадлежать городу, но нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут использовать ее как временное или постоянное жилье.

В Москве формируется сеть «бездотационных» домов (в просторечии - «доходные дома») для обеспечения жильем очередников столицы. Жилплощадь в этих домах будет принадлежать городу, но нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут использовать ее как временное или постоянное жилье.

В принципе, дом для временного проживания очередников давно построен и заселен, на ул. Верхние поля. Жилье здесь предоставляется очередникам, участникам программы - «Молодой семье - доступное жилье», которые хотят накопить денег на покупку квартиры, сэкономив на аренде временного жилья. Сейчас реализуется новая, экспериментальная схема: предоставление квартир для постоянного проживания. В рамках этой программы строятся дома в Щербинке по адресам: ул. Маршала Савинова, 28, к. 1, 30, к. 1, 32, к. 2, где оформляются квартиры для 120 семей из ВАО.

Новоселы Щербинки могут либо сделать квартиры своим временным жильем (тогда через 5 лет они должны купить себе квартиру с использованием субсидии), либо выбрать его в качестве постоянного (без права приватизации). Жилец «бездотационного» дома оплачивает жилищно-коммунальные услуги в 100%-ном размере, а также платит за найм жилого помещения (около 23 руб. за 1 кв. м). Таким образом, общая сумма платежей (ЖКУ+найм) за двухкомнатную квартиру средних размеров составит около 5 000-6 000 рублей/мес. По словам сотрудников управления департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы в ВАО, большинство очередников, которые справят новоселье в экспериментальных домах Щербинки, выбрали пожизненное пользование жилплощадью.

По замыслу городского правительства, формирование сети бездотационных жилых домов, где жилые помещения не подлежат продаже или приватизации гражданами, позволит создать принципиально новый механизм улучшения жилищных условий очередников. Механизм обеспечения очередников жильем и условия программы могут подвергнуться корректировке в процессе реализации пилотного проекта.