Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21
Исследование: Финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: Финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения

Совокупно с 3 квартала 2008 года на загородный малоэтажный рынок вышло 154 проекта. Такие данные были получены специалистами компании Vesco Consulting в рамках исследования «Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Московской области». Традиционно девелоперы стараются вывести новый проект на рынок весной-осенью, поэтому во 2 кв. 2009 года было презентовано 36 коттеджных поселков, а по итогам 3 кв. 2009 года - 28 проектов.
Фото: Исследование: финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения
Фото: Исследование: финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения

Совокупно с 3 кв. 2008 года на загородный малоэтажный рынок вышло 154 проекта. Такие данные были получены специалистами компании Vesco Consulting в рамках исследования «Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Московской области». Традиционно девелоперы стараются вывести новый проект на рынок весной-осенью, поэтому во 2 кв. 2009 года было презентовано 36 коттеджных поселков, а по итогам 3 кв. 2009 года - 28 проектов.

Рынок загородной малоэтажной недвижимости существенно изменился, став рынком покупателя. Сейчас как никогда девелоперы прислушиваются к тому, что нужно потенциальному клиенту. Подавляющее большинство коттеджных поселков, вышедших на рынок в этот период, относится к сегменту эконом проектов. При этом основным форматом недвижимости становятся недорогие земельные участки без обязательного подряда на строительство.

Несмотря на финансовый кризис, коттеджные поселки продолжают презентоваться на загородном рынке. Естественно, нестабильная финансовая обстановка не могла не сказаться на качественных характеристиках новых проектов. Часть небольших компаний-застройщиков, не выдержавших испытания финансовыми трудностями, приостановили продажи и заморозили строительство своих проектов. Убрав с рынка слабых игроков, кризис дает возможность потребителю покупать более ликвидные проекты. Поскольку поселки с некорректной документацией и схемами продаж будут уходить с рынка в силу ужесточившейся конкуренции - потребителю это добавит уверенности в соблюдении обязательств со стороны девелопера, в том числе - сроков завершения строительства. Поэтому, для более крупных фирм это хорошая возможность поглотить конкурентов или приобрести их проекты по выгодным ценам.

По информации «РБК.Исследования рынков»

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента