Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество
Исследование: Финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения
01 дек 2009, 11:30
0
Исследование: Финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения
Совокупно с 3 квартала 2008 года на загородный малоэтажный рынок вышло 154 проекта. Такие данные были получены специалистами компании Vesco Consulting в рамках исследования «Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Московской области». Традиционно девелоперы стараются вывести новый проект на рынок весной-осенью, поэтому во 2 кв. 2009 года было презентовано 36 коттеджных поселков, а по итогам 3 кв. 2009 года - 28 проектов.
Фото: Исследование: финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения

Совокупно с 3 кв. 2008 года на загородный малоэтажный рынок вышло 154 проекта. Такие данные были получены специалистами компании Vesco Consulting в рамках исследования «Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Московской области». Традиционно девелоперы стараются вывести новый проект на рынок весной-осенью, поэтому во 2 кв. 2009 года было презентовано 36 коттеджных поселков, а по итогам 3 кв. 2009 года - 28 проектов.

Рынок загородной малоэтажной недвижимости существенно изменился, став рынком покупателя. Сейчас как никогда девелоперы прислушиваются к тому, что нужно потенциальному клиенту. Подавляющее большинство коттеджных поселков, вышедших на рынок в этот период, относится к сегменту эконом проектов. При этом основным форматом недвижимости становятся недорогие земельные участки без обязательного подряда на строительство.

Несмотря на финансовый кризис, коттеджные поселки продолжают презентоваться на загородном рынке. Естественно, нестабильная финансовая обстановка не могла не сказаться на качественных характеристиках новых проектов. Часть небольших компаний-застройщиков, не выдержавших испытания финансовыми трудностями, приостановили продажи и заморозили строительство своих проектов. Убрав с рынка слабых игроков, кризис дает возможность потребителю покупать более ликвидные проекты. Поскольку поселки с некорректной документацией и схемами продаж будут уходить с рынка в силу ужесточившейся конкуренции - потребителю это добавит уверенности в соблюдении обязательств со стороны девелопера, в том числе - сроков завершения строительства. Поэтому, для более крупных фирм это хорошая возможность поглотить конкурентов или приобрести их проекты по выгодным ценам.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.