Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote
Исследование: Финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения
01 дек 2009, 11:30
0
Исследование: Финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения
Совокупно с 3 квартала 2008 года на загородный малоэтажный рынок вышло 154 проекта. Такие данные были получены специалистами компании Vesco Consulting в рамках исследования «Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Московской области». Традиционно девелоперы стараются вывести новый проект на рынок весной-осенью, поэтому во 2 кв. 2009 года было презентовано 36 коттеджных поселков, а по итогам 3 кв. 2009 года - 28 проектов.
Фото: Исследование: финансовый кризис загородного рынка - кризис спроса, но не предложения

Совокупно с 3 кв. 2008 года на загородный малоэтажный рынок вышло 154 проекта. Такие данные были получены специалистами компании Vesco Consulting в рамках исследования «Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Московской области». Традиционно девелоперы стараются вывести новый проект на рынок весной-осенью, поэтому во 2 кв. 2009 года было презентовано 36 коттеджных поселков, а по итогам 3 кв. 2009 года - 28 проектов.

Рынок загородной малоэтажной недвижимости существенно изменился, став рынком покупателя. Сейчас как никогда девелоперы прислушиваются к тому, что нужно потенциальному клиенту. Подавляющее большинство коттеджных поселков, вышедших на рынок в этот период, относится к сегменту эконом проектов. При этом основным форматом недвижимости становятся недорогие земельные участки без обязательного подряда на строительство.

Несмотря на финансовый кризис, коттеджные поселки продолжают презентоваться на загородном рынке. Естественно, нестабильная финансовая обстановка не могла не сказаться на качественных характеристиках новых проектов. Часть небольших компаний-застройщиков, не выдержавших испытания финансовыми трудностями, приостановили продажи и заморозили строительство своих проектов. Убрав с рынка слабых игроков, кризис дает возможность потребителю покупать более ликвидные проекты. Поскольку поселки с некорректной документацией и схемами продаж будут уходить с рынка в силу ужесточившейся конкуренции - потребителю это добавит уверенности в соблюдении обязательств со стороны девелопера, в том числе - сроков завершения строительства. Поэтому, для более крупных фирм это хорошая возможность поглотить конкурентов или приобрести их проекты по выгодным ценам.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости