Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Масштабный IT-кластер построят в Екатеринбурге 07:41, Город Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика
Рынок офисной недвижимости в Москве: предложение растет, арендные ставки снижаются — исследование
03 дек 2009, 12:30
0
Рынок офисной недвижимости в Москве: предложение растет, арендные ставки снижаются — исследование
В октябре ставки по аренде офисной недвижимости в Москве продолжили свое снижение, отмечается в очередном обзоре «Московская недвижимость в октябре», выпущенном компанией экспертного консультирования «Неокон» совместно с компанией «Panorama Estate».

В октябре ставки по аренде офисной недвижимости в Москве продолжили свое снижение, отмечается в очередном обзоре «Московская недвижимость в октябре», выпущенном компанией экспертного консультирования «Неокон» совместно с компанией «Panorama Estate».

В основном снижение ставок приходится на офисы класса «A» (-4%) и «B+» (-6%), что обусловлено переездом арендаторов в более дешевые офисы и вводом новых площадей в соответствующих классах. Всего за 3 квартала 2009 года в классе «А» было введено 564 тыс. кв. м, в классе «B+» - 752 тыс. кв. м, в классе «B-» - 235 тыс. кв. м. Арендные ставки в офисах класса «B-» в 3 квартале не изменились.

При высоком среднерыночном уровне вакантных площадей и наличии новых практически незаполненных бизнес центров динамика основных параметров рынка офисной недвижимости будет определяться крупными компаниями, которые  заинтересованы в дальнейшем снижении арендных ставок, полагают эксперты. Ввод большого объема предложения нивелирует рост спроса на офисную недвижимость, обусловленный сезонным ростом деловой активности. Соответственно, продолжается снижение арендных ставок и рост уровня вакантных площадей. Как отмечается в обзоре, спрос на офисную недвижимость растет, но не настолько быстро, чтобы поглотить тот объем предложения, который появляется на рынке.

Прогноз до конца года эксперты компании «Неокон» связывают с продолжением этих тенденций: предложение по инерции будет расти (за счет достройки объектов, находящихся в высокой стадии готовности), уровень вакантных площадей немного увеличится, а ставки аренды будут незначительно снижаться - в пределах 2%. При этом снижение стоимости аренды в большей степени затронет классы A и B+, в то время как в более низких классах арендные ставки не изменятся.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.