Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об ограничениях по весу для космонавтов при полете на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа
Рынок офисной недвижимости в Москве: предложение растет, арендные ставки снижаются — исследование
0
Рынок офисной недвижимости в Москве: предложение растет, арендные ставки снижаются — исследование
В октябре ставки по аренде офисной недвижимости в Москве продолжили свое снижение, отмечается в очередном обзоре «Московская недвижимость в октябре», выпущенном компанией экспертного консультирования «Неокон» совместно с компанией «Panorama Estate».

В октябре ставки по аренде офисной недвижимости в Москве продолжили свое снижение, отмечается в очередном обзоре «Московская недвижимость в октябре», выпущенном компанией экспертного консультирования «Неокон» совместно с компанией «Panorama Estate».

В основном снижение ставок приходится на офисы класса «A» (-4%) и «B+» (-6%), что обусловлено переездом арендаторов в более дешевые офисы и вводом новых площадей в соответствующих классах. Всего за 3 квартала 2009 года в классе «А» было введено 564 тыс. кв. м, в классе «B+» - 752 тыс. кв. м, в классе «B-» - 235 тыс. кв. м. Арендные ставки в офисах класса «B-» в 3 квартале не изменились.

При высоком среднерыночном уровне вакантных площадей и наличии новых практически незаполненных бизнес центров динамика основных параметров рынка офисной недвижимости будет определяться крупными компаниями, которые  заинтересованы в дальнейшем снижении арендных ставок, полагают эксперты. Ввод большого объема предложения нивелирует рост спроса на офисную недвижимость, обусловленный сезонным ростом деловой активности. Соответственно, продолжается снижение арендных ставок и рост уровня вакантных площадей. Как отмечается в обзоре, спрос на офисную недвижимость растет, но не настолько быстро, чтобы поглотить тот объем предложения, который появляется на рынке.

Прогноз до конца года эксперты компании «Неокон» связывают с продолжением этих тенденций: предложение по инерции будет расти (за счет достройки объектов, находящихся в высокой стадии готовности), уровень вакантных площадей немного увеличится, а ставки аренды будут незначительно снижаться - в пределах 2%. При этом снижение стоимости аренды в большей степени затронет классы A и B+, в то время как в более низких классах арендные ставки не изменятся.

По информации «РБК.Исследования рынков»