Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Рынок офисной недвижимости в Москве: предложение растет, арендные ставки снижаются — исследование
03 дек 2009, 12:30
0
Рынок офисной недвижимости в Москве: предложение растет, арендные ставки снижаются — исследование
В октябре ставки по аренде офисной недвижимости в Москве продолжили свое снижение, отмечается в очередном обзоре «Московская недвижимость в октябре», выпущенном компанией экспертного консультирования «Неокон» совместно с компанией «Panorama Estate».

В октябре ставки по аренде офисной недвижимости в Москве продолжили свое снижение, отмечается в очередном обзоре «Московская недвижимость в октябре», выпущенном компанией экспертного консультирования «Неокон» совместно с компанией «Panorama Estate».

В основном снижение ставок приходится на офисы класса «A» (-4%) и «B+» (-6%), что обусловлено переездом арендаторов в более дешевые офисы и вводом новых площадей в соответствующих классах. Всего за 3 квартала 2009 года в классе «А» было введено 564 тыс. кв. м, в классе «B+» - 752 тыс. кв. м, в классе «B-» - 235 тыс. кв. м. Арендные ставки в офисах класса «B-» в 3 квартале не изменились.

При высоком среднерыночном уровне вакантных площадей и наличии новых практически незаполненных бизнес центров динамика основных параметров рынка офисной недвижимости будет определяться крупными компаниями, которые  заинтересованы в дальнейшем снижении арендных ставок, полагают эксперты. Ввод большого объема предложения нивелирует рост спроса на офисную недвижимость, обусловленный сезонным ростом деловой активности. Соответственно, продолжается снижение арендных ставок и рост уровня вакантных площадей. Как отмечается в обзоре, спрос на офисную недвижимость растет, но не настолько быстро, чтобы поглотить тот объем предложения, который появляется на рынке.

Прогноз до конца года эксперты компании «Неокон» связывают с продолжением этих тенденций: предложение по инерции будет расти (за счет достройки объектов, находящихся в высокой стадии готовности), уровень вакантных площадей немного увеличится, а ставки аренды будут незначительно снижаться - в пределах 2%. При этом снижение стоимости аренды в большей степени затронет классы A и B+, в то время как в более низких классах арендные ставки не изменятся.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости