Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет правления 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт В Париже протестующие против рабства в Ливии устроили беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Рынок офисной недвижимости в Москве: предложение растет, арендные ставки снижаются — исследование
03 дек, 2009 12:30
0
Рынок офисной недвижимости в Москве: предложение растет, арендные ставки снижаются — исследование
В октябре ставки по аренде офисной недвижимости в Москве продолжили свое снижение, отмечается в очередном обзоре «Московская недвижимость в октябре», выпущенном компанией экспертного консультирования «Неокон» совместно с компанией «Panorama Estate».

В октябре ставки по аренде офисной недвижимости в Москве продолжили свое снижение, отмечается в очередном обзоре «Московская недвижимость в октябре», выпущенном компанией экспертного консультирования «Неокон» совместно с компанией «Panorama Estate».

В основном снижение ставок приходится на офисы класса «A» (-4%) и «B+» (-6%), что обусловлено переездом арендаторов в более дешевые офисы и вводом новых площадей в соответствующих классах. Всего за 3 квартала 2009 года в классе «А» было введено 564 тыс. кв. м, в классе «B+» - 752 тыс. кв. м, в классе «B-» - 235 тыс. кв. м. Арендные ставки в офисах класса «B-» в 3 квартале не изменились.

При высоком среднерыночном уровне вакантных площадей и наличии новых практически незаполненных бизнес центров динамика основных параметров рынка офисной недвижимости будет определяться крупными компаниями, которые  заинтересованы в дальнейшем снижении арендных ставок, полагают эксперты. Ввод большого объема предложения нивелирует рост спроса на офисную недвижимость, обусловленный сезонным ростом деловой активности. Соответственно, продолжается снижение арендных ставок и рост уровня вакантных площадей. Как отмечается в обзоре, спрос на офисную недвижимость растет, но не настолько быстро, чтобы поглотить тот объем предложения, который появляется на рынке.

Прогноз до конца года эксперты компании «Неокон» связывают с продолжением этих тенденций: предложение по инерции будет расти (за счет достройки объектов, находящихся в высокой стадии готовности), уровень вакантных площадей немного увеличится, а ставки аренды будут незначительно снижаться - в пределах 2%. При этом снижение стоимости аренды в большей степени затронет классы A и B+, в то время как в более низких классах арендные ставки не изменятся.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости