Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
0
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он напомнил, что в 2003 году дольщики (124 человека) сдали деньги на строительство этого многоквартирного дома. Объект планировалось сдать до конца октября 2004 года. В итоге достроить дом удалось только в этом году благодаря вмешательству рабочей группы партии.

«Ситуацию с этим объектом мы рассматривали, когда приезжали в Оренбург полгода назад, - сообщил Хинштейн. - Прежний застройщик, собрав с людей деньги, сбежал. Был объявлен в розыск. Потом задержан. Сейчас он находится под стражей. Но людям от этого не легче. Область максимум, что могла сделать, сделала - были выделены средства на строительство инженерных сетей. Но это не было решением вопроса. Чтобы довести объект до конца, требовалось порядка 40 млн руб.».

«После того, как рабочая группа ознакомилась с проблемой, мы обратились к первому вице-премьеру правительства, председателю совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову с просьбой выделить деньги из бюджета компании на достройку объекта», - отметил он.

Дело в том, что 96 дольщиков из 124 являются работниками Оренбургского филиала «Газпрома», пояснил Хинштейн: «Они оказались в этой ситуации неслучайно. Этот объект был им предложен «Оренбург-Газпромом». Деньги на взносы они получали в виде кредитов в «Газпромбанке», то есть так или иначе работники «Газпрома» пострадали от своей же компании. Оренбургский филиал, к сожаленью, никакой серьезной поддержки дольщикам не оказал. И нам пришлось обратиться к федеральному руководству «Газпрома».

Руководитель рабочей группы партии направил соответствующее письмо в адрес Зубкова и лично встретился с ним. В результате председатель совета директоров и председатель правления ОАО «Газпром» приняли беспрецедентное решение и выделили из бюджета компании средства на достройку объекта. Общая сумма составила 32 млн руб.

«Сегодня мы этот объект сдали. Дом получился во всех отношениях достойный. Светлый, красивый. Люди очень довольны. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации области, города Оренбурга, глава города, депутаты регионального Заксобрания, секретарь регионального политсовета партии, а также заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Козлов и член правления компании Виктор Илюшин. Виктор Зубков не смог присутствовать лично, но направил в адрес новоселов приветствие, в котором пожелал им счастья, удачи и хорошей погоды в доме», - сообщил Хинштейн.