Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика Умер глава LG Group Ку Бон Му 05:48, Бизнес
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
08 дек 2009, 11:44
0
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он напомнил, что в 2003 году дольщики (124 человека) сдали деньги на строительство этого многоквартирного дома. Объект планировалось сдать до конца октября 2004 года. В итоге достроить дом удалось только в этом году благодаря вмешательству рабочей группы партии.

«Ситуацию с этим объектом мы рассматривали, когда приезжали в Оренбург полгода назад, - сообщил Хинштейн. - Прежний застройщик, собрав с людей деньги, сбежал. Был объявлен в розыск. Потом задержан. Сейчас он находится под стражей. Но людям от этого не легче. Область максимум, что могла сделать, сделала - были выделены средства на строительство инженерных сетей. Но это не было решением вопроса. Чтобы довести объект до конца, требовалось порядка 40 млн руб.».

«После того, как рабочая группа ознакомилась с проблемой, мы обратились к первому вице-премьеру правительства, председателю совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову с просьбой выделить деньги из бюджета компании на достройку объекта», - отметил он.

Дело в том, что 96 дольщиков из 124 являются работниками Оренбургского филиала «Газпрома», пояснил Хинштейн: «Они оказались в этой ситуации неслучайно. Этот объект был им предложен «Оренбург-Газпромом». Деньги на взносы они получали в виде кредитов в «Газпромбанке», то есть так или иначе работники «Газпрома» пострадали от своей же компании. Оренбургский филиал, к сожаленью, никакой серьезной поддержки дольщикам не оказал. И нам пришлось обратиться к федеральному руководству «Газпрома».

Руководитель рабочей группы партии направил соответствующее письмо в адрес Зубкова и лично встретился с ним. В результате председатель совета директоров и председатель правления ОАО «Газпром» приняли беспрецедентное решение и выделили из бюджета компании средства на достройку объекта. Общая сумма составила 32 млн руб.

«Сегодня мы этот объект сдали. Дом получился во всех отношениях достойный. Светлый, красивый. Люди очень довольны. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации области, города Оренбурга, глава города, депутаты регионального Заксобрания, секретарь регионального политсовета партии, а также заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Козлов и член правления компании Виктор Илюшин. Виктор Зубков не смог присутствовать лично, но направил в адрес новоселов приветствие, в котором пожелал им счастья, удачи и хорошей погоды в доме», - сообщил Хинштейн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.