Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
Городская недвижимость ,  
0 

«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге

Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он напомнил, что в 2003 году дольщики (124 человека) сдали деньги на строительство этого многоквартирного дома. Объект планировалось сдать до конца октября 2004 года. В итоге достроить дом удалось только в этом году благодаря вмешательству рабочей группы партии.

«Ситуацию с этим объектом мы рассматривали, когда приезжали в Оренбург полгода назад, - сообщил Хинштейн. - Прежний застройщик, собрав с людей деньги, сбежал. Был объявлен в розыск. Потом задержан. Сейчас он находится под стражей. Но людям от этого не легче. Область максимум, что могла сделать, сделала - были выделены средства на строительство инженерных сетей. Но это не было решением вопроса. Чтобы довести объект до конца, требовалось порядка 40 млн руб.».

«После того, как рабочая группа ознакомилась с проблемой, мы обратились к первому вице-премьеру правительства, председателю совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову с просьбой выделить деньги из бюджета компании на достройку объекта», - отметил он.

Дело в том, что 96 дольщиков из 124 являются работниками Оренбургского филиала «Газпрома», пояснил Хинштейн: «Они оказались в этой ситуации неслучайно. Этот объект был им предложен «Оренбург-Газпромом». Деньги на взносы они получали в виде кредитов в «Газпромбанке», то есть так или иначе работники «Газпрома» пострадали от своей же компании. Оренбургский филиал, к сожаленью, никакой серьезной поддержки дольщикам не оказал. И нам пришлось обратиться к федеральному руководству «Газпрома».

Руководитель рабочей группы партии направил соответствующее письмо в адрес Зубкова и лично встретился с ним. В результате председатель совета директоров и председатель правления ОАО «Газпром» приняли беспрецедентное решение и выделили из бюджета компании средства на достройку объекта. Общая сумма составила 32 млн руб.

«Сегодня мы этот объект сдали. Дом получился во всех отношениях достойный. Светлый, красивый. Люди очень довольны. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации области, города Оренбурга, глава города, депутаты регионального Заксобрания, секретарь регионального политсовета партии, а также заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Козлов и член правления компании Виктор Илюшин. Виктор Зубков не смог присутствовать лично, но направил в адрес новоселов приветствие, в котором пожелал им счастья, удачи и хорошей погоды в доме», - сообщил Хинштейн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента