Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
08 дек 2009, 11:44
0
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он напомнил, что в 2003 году дольщики (124 человека) сдали деньги на строительство этого многоквартирного дома. Объект планировалось сдать до конца октября 2004 года. В итоге достроить дом удалось только в этом году благодаря вмешательству рабочей группы партии.

«Ситуацию с этим объектом мы рассматривали, когда приезжали в Оренбург полгода назад, - сообщил Хинштейн. - Прежний застройщик, собрав с людей деньги, сбежал. Был объявлен в розыск. Потом задержан. Сейчас он находится под стражей. Но людям от этого не легче. Область максимум, что могла сделать, сделала - были выделены средства на строительство инженерных сетей. Но это не было решением вопроса. Чтобы довести объект до конца, требовалось порядка 40 млн руб.».

«После того, как рабочая группа ознакомилась с проблемой, мы обратились к первому вице-премьеру правительства, председателю совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову с просьбой выделить деньги из бюджета компании на достройку объекта», - отметил он.

Дело в том, что 96 дольщиков из 124 являются работниками Оренбургского филиала «Газпрома», пояснил Хинштейн: «Они оказались в этой ситуации неслучайно. Этот объект был им предложен «Оренбург-Газпромом». Деньги на взносы они получали в виде кредитов в «Газпромбанке», то есть так или иначе работники «Газпрома» пострадали от своей же компании. Оренбургский филиал, к сожаленью, никакой серьезной поддержки дольщикам не оказал. И нам пришлось обратиться к федеральному руководству «Газпрома».

Руководитель рабочей группы партии направил соответствующее письмо в адрес Зубкова и лично встретился с ним. В результате председатель совета директоров и председатель правления ОАО «Газпром» приняли беспрецедентное решение и выделили из бюджета компании средства на достройку объекта. Общая сумма составила 32 млн руб.

«Сегодня мы этот объект сдали. Дом получился во всех отношениях достойный. Светлый, красивый. Люди очень довольны. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации области, города Оренбурга, глава города, депутаты регионального Заксобрания, секретарь регионального политсовета партии, а также заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Козлов и член правления компании Виктор Илюшин. Виктор Зубков не смог присутствовать лично, но направил в адрес новоселов приветствие, в котором пожелал им счастья, удачи и хорошей погоды в доме», - сообщил Хинштейн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости