Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
08 дек 2009, 11:44
0
«Единая Россия» помогла завершить пятилетний долгострой «Газпрома» в Оренбурге
Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Торжественное мероприятие по поводу сдачи в эксплуатацию дома по улице Карагандинская состоялось сегодня в Оренбурге. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он напомнил, что в 2003 году дольщики (124 человека) сдали деньги на строительство этого многоквартирного дома. Объект планировалось сдать до конца октября 2004 года. В итоге достроить дом удалось только в этом году благодаря вмешательству рабочей группы партии.

«Ситуацию с этим объектом мы рассматривали, когда приезжали в Оренбург полгода назад, - сообщил Хинштейн. - Прежний застройщик, собрав с людей деньги, сбежал. Был объявлен в розыск. Потом задержан. Сейчас он находится под стражей. Но людям от этого не легче. Область максимум, что могла сделать, сделала - были выделены средства на строительство инженерных сетей. Но это не было решением вопроса. Чтобы довести объект до конца, требовалось порядка 40 млн руб.».

«После того, как рабочая группа ознакомилась с проблемой, мы обратились к первому вице-премьеру правительства, председателю совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову с просьбой выделить деньги из бюджета компании на достройку объекта», - отметил он.

Дело в том, что 96 дольщиков из 124 являются работниками Оренбургского филиала «Газпрома», пояснил Хинштейн: «Они оказались в этой ситуации неслучайно. Этот объект был им предложен «Оренбург-Газпромом». Деньги на взносы они получали в виде кредитов в «Газпромбанке», то есть так или иначе работники «Газпрома» пострадали от своей же компании. Оренбургский филиал, к сожаленью, никакой серьезной поддержки дольщикам не оказал. И нам пришлось обратиться к федеральному руководству «Газпрома».

Руководитель рабочей группы партии направил соответствующее письмо в адрес Зубкова и лично встретился с ним. В результате председатель совета директоров и председатель правления ОАО «Газпром» приняли беспрецедентное решение и выделили из бюджета компании средства на достройку объекта. Общая сумма составила 32 млн руб.

«Сегодня мы этот объект сдали. Дом получился во всех отношениях достойный. Светлый, красивый. Люди очень довольны. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации области, города Оренбурга, глава города, депутаты регионального Заксобрания, секретарь регионального политсовета партии, а также заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Козлов и член правления компании Виктор Илюшин. Виктор Зубков не смог присутствовать лично, но направил в адрес новоселов приветствие, в котором пожелал им счастья, удачи и хорошей погоды в доме», - сообщил Хинштейн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости