Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
15 дек 2009, 10:11
0
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
Предложение на рынке загородной жилой недвижимости в Подмосковье продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство...
Фото: Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста

Blackwood опубликовала аналитический отчет о рынке загородного жилья Подмосковья в минувшем ноябре. По данным аналитиков компании, в ноябре 2009 года на рынке загородной жилой недвижимости в целом отмечалась ценовая стагнация. При этом эксперты отметили снижение уровня скидок и замедление темпов снижения цен, особенно на объекты, находящиеся на завершающей стадии строительства. Также были зафиксированы и единичные примеры повышения стоимости. Однако говорить о переломе кризисной ситуации на рынке загородной жилой недвижимости пока рано. По-прежнему сильно влияние кризисных тенденций, особенно в том, что касается ожиданий потенциальных покупателей на приобретение объектов загородной жилой недвижимости со значительным дисконтом.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

Предложение на рынке загородной жилой недвижимости продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство. Так в ноябре 2009 года компания «Стройарсенал» вывела на рынок проект «Заречный», в рамках которого на продажу предлагаются коттеджи. Компания HONKA планирует вывести в ближайшем будущем в Истринском районе Подмосковья загородный проект «Дачи HONKA», в рамках которого на продажу будут выставлены 19 земельных участков с обязательным подрядом на строительство.

Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок в 2009 году
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники


В ноябре 2009 года было заявлено о начале продаж в 2-х загородных поселках. Так компания «Загородный проект» объявила о начале реализации проекта «Черничные поля», расположенного на 20 км Киевского направления. В рамках проекта, как уже традиционно сложилось в условиях кризиса, на продажу предлагаются земельные участки без обязательного подряда на строительство. Площадь участков варьируется в диапазоне от 6 до 17 соток. Общее количество земельных участков по проекту составляет 127 шт.

Второй проект, вышедший на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья, называется «Заречный». Поселок расположен на 38 км Новорижского направления. Девелопером проекта выступила компания «Стройарсенал». В рамках проекта на продажу предлагаются коттеджи и несколько земельных участков без обязательного подряда на строительство. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 15 до 40 соток, площадь коттеджей - от 150 до 500 кв. м.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

В ноябре 2009 года, по данным Blackwood? средний уровень цен в коттеджных поселках Подмосковья практически не изменился, хотя в некоторых случаях повышение цен все же было отмечено. Так, в загородном поселке «Променад», расположенном в 12 км от МКАД по Киевскому направлению, было зафиксировано повышение стоимости на некоторые домовладения, которое составило в среднем 10%.

В ближайшей перспективе возможна небольшая ценовая коррекция средней стоимости 1 кв. м в сторону увеличения. О планируемом повышении цен в январе 2010 года в среднем на 10% заявила девелоперская компания Villagio Estate (об этом сообщает пресс-служба компании). Повышение стоимости произойдет в элитных поселках компании «Millennium Park» и «Monteville», которые расположены на Новорижском направлении. Данное решение основано на стабильном росте спроса со стороны потенциальных покупателей на загородные коттеджные поселки этой компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.