Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика Нацпроекты распределили среди кураторов в ранге вице-премьеров 15:45, Политика Мировые продажи пива Corona выросли на 21% 15:43, Бизнес Памфилова предложила наказывать нарушителей на голосовании по Конституции 15:39, Общество Появился новый способ кражи Bitcoin. Пользователи криптоматов в опасности 15:39, Крипто Bloomberg узнал о возможных санкциях ЕС в отношении России за кибератаки 15:38, Политика Папа Римский рекомендовал католикам «бросить троллинг» в Великий пост 15:32, Стиль Что такое брендинг и зачем он нужен 15:23, PRO Видеодневник Берлинале: день седьмой 15:21, Стиль Три человека погибли в ДТП с тремя автомобилями в Ростовской области 15:19, Общество Комитет Госдумы одобрил дату проведения голосования по Конституции 15:16, Политика Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов 15:16, Спорт «Хайп прошел, блокчейн остался». Судьба Bitcoin в России и Беларуси 15:14, Крипто Путин посетил «московский Диснейленд» 15:13, Общество
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
0
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
Предложение на рынке загородной жилой недвижимости в Подмосковье продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство...
Фото: Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста

Blackwood опубликовала аналитический отчет о рынке загородного жилья Подмосковья в минувшем ноябре. По данным аналитиков компании, в ноябре 2009 года на рынке загородной жилой недвижимости в целом отмечалась ценовая стагнация. При этом эксперты отметили снижение уровня скидок и замедление темпов снижения цен, особенно на объекты, находящиеся на завершающей стадии строительства. Также были зафиксированы и единичные примеры повышения стоимости. Однако говорить о переломе кризисной ситуации на рынке загородной жилой недвижимости пока рано. По-прежнему сильно влияние кризисных тенденций, особенно в том, что касается ожиданий потенциальных покупателей на приобретение объектов загородной жилой недвижимости со значительным дисконтом.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

Предложение на рынке загородной жилой недвижимости продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство. Так в ноябре 2009 года компания «Стройарсенал» вывела на рынок проект «Заречный», в рамках которого на продажу предлагаются коттеджи. Компания HONKA планирует вывести в ближайшем будущем в Истринском районе Подмосковья загородный проект «Дачи HONKA», в рамках которого на продажу будут выставлены 19 земельных участков с обязательным подрядом на строительство.

Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок в 2009 году
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники


В ноябре 2009 года было заявлено о начале продаж в 2-х загородных поселках. Так компания «Загородный проект» объявила о начале реализации проекта «Черничные поля», расположенного на 20 км Киевского направления. В рамках проекта, как уже традиционно сложилось в условиях кризиса, на продажу предлагаются земельные участки без обязательного подряда на строительство. Площадь участков варьируется в диапазоне от 6 до 17 соток. Общее количество земельных участков по проекту составляет 127 шт.

Второй проект, вышедший на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья, называется «Заречный». Поселок расположен на 38 км Новорижского направления. Девелопером проекта выступила компания «Стройарсенал». В рамках проекта на продажу предлагаются коттеджи и несколько земельных участков без обязательного подряда на строительство. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 15 до 40 соток, площадь коттеджей - от 150 до 500 кв. м.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

В ноябре 2009 года, по данным Blackwood? средний уровень цен в коттеджных поселках Подмосковья практически не изменился, хотя в некоторых случаях повышение цен все же было отмечено. Так, в загородном поселке «Променад», расположенном в 12 км от МКАД по Киевскому направлению, было зафиксировано повышение стоимости на некоторые домовладения, которое составило в среднем 10%.

В ближайшей перспективе возможна небольшая ценовая коррекция средней стоимости 1 кв. м в сторону увеличения. О планируемом повышении цен в январе 2010 года в среднем на 10% заявила девелоперская компания Villagio Estate (об этом сообщает пресс-служба компании). Повышение стоимости произойдет в элитных поселках компании «Millennium Park» и «Monteville», которые расположены на Новорижском направлении. Данное решение основано на стабильном росте спроса со стороны потенциальных покупателей на загородные коттеджные поселки этой компании.