Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза 21 мая, 20:41, Политика
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
0
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
Предложение на рынке загородной жилой недвижимости в Подмосковье продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство...
Фото: Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста

Blackwood опубликовала аналитический отчет о рынке загородного жилья Подмосковья в минувшем ноябре. По данным аналитиков компании, в ноябре 2009 года на рынке загородной жилой недвижимости в целом отмечалась ценовая стагнация. При этом эксперты отметили снижение уровня скидок и замедление темпов снижения цен, особенно на объекты, находящиеся на завершающей стадии строительства. Также были зафиксированы и единичные примеры повышения стоимости. Однако говорить о переломе кризисной ситуации на рынке загородной жилой недвижимости пока рано. По-прежнему сильно влияние кризисных тенденций, особенно в том, что касается ожиданий потенциальных покупателей на приобретение объектов загородной жилой недвижимости со значительным дисконтом.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

Предложение на рынке загородной жилой недвижимости продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство. Так в ноябре 2009 года компания «Стройарсенал» вывела на рынок проект «Заречный», в рамках которого на продажу предлагаются коттеджи. Компания HONKA планирует вывести в ближайшем будущем в Истринском районе Подмосковья загородный проект «Дачи HONKA», в рамках которого на продажу будут выставлены 19 земельных участков с обязательным подрядом на строительство.

Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок в 2009 году
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники


В ноябре 2009 года было заявлено о начале продаж в 2-х загородных поселках. Так компания «Загородный проект» объявила о начале реализации проекта «Черничные поля», расположенного на 20 км Киевского направления. В рамках проекта, как уже традиционно сложилось в условиях кризиса, на продажу предлагаются земельные участки без обязательного подряда на строительство. Площадь участков варьируется в диапазоне от 6 до 17 соток. Общее количество земельных участков по проекту составляет 127 шт.

Второй проект, вышедший на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья, называется «Заречный». Поселок расположен на 38 км Новорижского направления. Девелопером проекта выступила компания «Стройарсенал». В рамках проекта на продажу предлагаются коттеджи и несколько земельных участков без обязательного подряда на строительство. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 15 до 40 соток, площадь коттеджей - от 150 до 500 кв. м.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

В ноябре 2009 года, по данным Blackwood? средний уровень цен в коттеджных поселках Подмосковья практически не изменился, хотя в некоторых случаях повышение цен все же было отмечено. Так, в загородном поселке «Променад», расположенном в 12 км от МКАД по Киевскому направлению, было зафиксировано повышение стоимости на некоторые домовладения, которое составило в среднем 10%.

В ближайшей перспективе возможна небольшая ценовая коррекция средней стоимости 1 кв. м в сторону увеличения. О планируемом повышении цен в январе 2010 года в среднем на 10% заявила девелоперская компания Villagio Estate (об этом сообщает пресс-служба компании). Повышение стоимости произойдет в элитных поселках компании «Millennium Park» и «Monteville», которые расположены на Новорижском направлении. Данное решение основано на стабильном росте спроса со стороны потенциальных покупателей на загородные коттеджные поселки этой компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости