Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
15 дек 2009, 10:11
0
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
Предложение на рынке загородной жилой недвижимости в Подмосковье продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство...
Фото: Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста

Blackwood опубликовала аналитический отчет о рынке загородного жилья Подмосковья в минувшем ноябре. По данным аналитиков компании, в ноябре 2009 года на рынке загородной жилой недвижимости в целом отмечалась ценовая стагнация. При этом эксперты отметили снижение уровня скидок и замедление темпов снижения цен, особенно на объекты, находящиеся на завершающей стадии строительства. Также были зафиксированы и единичные примеры повышения стоимости. Однако говорить о переломе кризисной ситуации на рынке загородной жилой недвижимости пока рано. По-прежнему сильно влияние кризисных тенденций, особенно в том, что касается ожиданий потенциальных покупателей на приобретение объектов загородной жилой недвижимости со значительным дисконтом.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

Предложение на рынке загородной жилой недвижимости продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство. Так в ноябре 2009 года компания «Стройарсенал» вывела на рынок проект «Заречный», в рамках которого на продажу предлагаются коттеджи. Компания HONKA планирует вывести в ближайшем будущем в Истринском районе Подмосковья загородный проект «Дачи HONKA», в рамках которого на продажу будут выставлены 19 земельных участков с обязательным подрядом на строительство.

Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок в 2009 году
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники


В ноябре 2009 года было заявлено о начале продаж в 2-х загородных поселках. Так компания «Загородный проект» объявила о начале реализации проекта «Черничные поля», расположенного на 20 км Киевского направления. В рамках проекта, как уже традиционно сложилось в условиях кризиса, на продажу предлагаются земельные участки без обязательного подряда на строительство. Площадь участков варьируется в диапазоне от 6 до 17 соток. Общее количество земельных участков по проекту составляет 127 шт.

Второй проект, вышедший на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья, называется «Заречный». Поселок расположен на 38 км Новорижского направления. Девелопером проекта выступила компания «Стройарсенал». В рамках проекта на продажу предлагаются коттеджи и несколько земельных участков без обязательного подряда на строительство. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 15 до 40 соток, площадь коттеджей - от 150 до 500 кв. м.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

В ноябре 2009 года, по данным Blackwood? средний уровень цен в коттеджных поселках Подмосковья практически не изменился, хотя в некоторых случаях повышение цен все же было отмечено. Так, в загородном поселке «Променад», расположенном в 12 км от МКАД по Киевскому направлению, было зафиксировано повышение стоимости на некоторые домовладения, которое составило в среднем 10%.

В ближайшей перспективе возможна небольшая ценовая коррекция средней стоимости 1 кв. м в сторону увеличения. О планируемом повышении цен в январе 2010 года в среднем на 10% заявила девелоперская компания Villagio Estate (об этом сообщает пресс-служба компании). Повышение стоимости произойдет в элитных поселках компании «Millennium Park» и «Monteville», которые расположены на Новорижском направлении. Данное решение основано на стабильном росте спроса со стороны потенциальных покупателей на загородные коттеджные поселки этой компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости