Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
15 дек, 2009 10:11
0
Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста
Предложение на рынке загородной жилой недвижимости в Подмосковье продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство...
Фото: Загородная недвижимость Подмосковья: между дном и началом роста

Blackwood опубликовала аналитический отчет о рынке загородного жилья Подмосковья в минувшем ноябре. По данным аналитиков компании, в ноябре 2009 года на рынке загородной жилой недвижимости в целом отмечалась ценовая стагнация. При этом эксперты отметили снижение уровня скидок и замедление темпов снижения цен, особенно на объекты, находящиеся на завершающей стадии строительства. Также были зафиксированы и единичные примеры повышения стоимости. Однако говорить о переломе кризисной ситуации на рынке загородной жилой недвижимости пока рано. По-прежнему сильно влияние кризисных тенденций, особенно в том, что касается ожиданий потенциальных покупателей на приобретение объектов загородной жилой недвижимости со значительным дисконтом.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

Предложение на рынке загородной жилой недвижимости продолжает пополняться более качественными проектами, а не только поселками, предлагающими на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство. Так в ноябре 2009 года компания «Стройарсенал» вывела на рынок проект «Заречный», в рамках которого на продажу предлагаются коттеджи. Компания HONKA планирует вывести в ближайшем будущем в Истринском районе Подмосковья загородный проект «Дачи HONKA», в рамках которого на продажу будут выставлены 19 земельных участков с обязательным подрядом на строительство.

Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок в 2009 году
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники


В ноябре 2009 года было заявлено о начале продаж в 2-х загородных поселках. Так компания «Загородный проект» объявила о начале реализации проекта «Черничные поля», расположенного на 20 км Киевского направления. В рамках проекта, как уже традиционно сложилось в условиях кризиса, на продажу предлагаются земельные участки без обязательного подряда на строительство. Площадь участков варьируется в диапазоне от 6 до 17 соток. Общее количество земельных участков по проекту составляет 127 шт.

Второй проект, вышедший на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья, называется «Заречный». Поселок расположен на 38 км Новорижского направления. Девелопером проекта выступила компания «Стройарсенал». В рамках проекта на продажу предлагаются коттеджи и несколько земельных участков без обязательного подряда на строительство. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 15 до 40 соток, площадь коттеджей - от 150 до 500 кв. м.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

В ноябре 2009 года, по данным Blackwood? средний уровень цен в коттеджных поселках Подмосковья практически не изменился, хотя в некоторых случаях повышение цен все же было отмечено. Так, в загородном поселке «Променад», расположенном в 12 км от МКАД по Киевскому направлению, было зафиксировано повышение стоимости на некоторые домовладения, которое составило в среднем 10%.

В ближайшей перспективе возможна небольшая ценовая коррекция средней стоимости 1 кв. м в сторону увеличения. О планируемом повышении цен в январе 2010 года в среднем на 10% заявила девелоперская компания Villagio Estate (об этом сообщает пресс-служба компании). Повышение стоимости произойдет в элитных поселках компании «Millennium Park» и «Monteville», которые расположены на Новорижском направлении. Данное решение основано на стабильном росте спроса со стороны потенциальных покупателей на загородные коттеджные поселки этой компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости