Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Опубликован рейтинг городов России по стоимости квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Опубликован рейтинг городов России по стоимости квартир

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) подготовила очередной рэнкинг российских городов по стоимости жилья на 30 ноября 2009 года. Как сообщает «РБК-Рейтинг», согласно данным представленным в отчете, динамика стоимости недвижимости по городам разнонаправленная: нет выраженного направления ни в сторону повышения, ни в сторону понижения.

Российская гильдия риэлторов (РГР) подготовила очередной рэнкинг российских городов по стоимости жилья на 30 ноября 2009 года. Как сообщает «РБК-Рейтинг», согласно данным представленным в отчете, динамика стоимости недвижимости по городам разнонаправленная: нет выраженного направления ни в сторону повышения, ни в сторону понижения.

ТОП-10 рейтинга городов России по стоимости квартир
ТОП-10 рейтинга городов России по стоимости квартир
Для просмотра всего рейтинга кликните по табличке (откроется в новом окне)

Значительные колебания цен (большие или равные 1%) наблюдаются только у 9 городов. Самым большим ростом, на 2,0%, отметился Ижевск, хотя в прошлом месяце этот город показал противоположный результат: снижение на 2,3%. В этом же месяце самый большой «минус» показал Хабаровск: квадратный метр там подешевел на 3,4%.

В самом дорогом городе России - Москве замечено небольшое снижение (-0,4%). Средняя цена предложения квадратного метра жилья в столице составила 153 тыс руб. По сравнению с октябрьскими итогами, когда падение цен составило 2,2%, видно что скорость падения цен в столице замедлилась. Жилая недвижимость в Санкт-Питербурге, напротив, в ноябре отметилась ростом цен, но скромным - всего 1%.

Остальные города-миллионники, попавшие в рэнкинг, очень похожи по стоимости недвижимости. Цена квадратного метра в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске сейчас находится в районе 50 тыс руб.

Данный рэнкинг основан на данных единой базы РГР. На конец ноября в базе было представлено более 419 тыс. объектов из 49 регионов России. Приведенные в таблице цифры охватывают 22 крупнейших города страны. По остальным городам информация либо неточна из-за недостатка данных, либо отсутствует на дату мониторинга. Расчет идёт только по предложению на вторичном рынке жилья. Средняя цена 1 кв. м рассчитывается как среднее по всем предложениям данного города за последние три месяца.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента