Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Опубликован рейтинг городов России по стоимости квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Опубликован рейтинг городов России по стоимости квартир

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) подготовила очередной рэнкинг российских городов по стоимости жилья на 30 ноября 2009 года. Как сообщает «РБК-Рейтинг», согласно данным представленным в отчете, динамика стоимости недвижимости по городам разнонаправленная: нет выраженного направления ни в сторону повышения, ни в сторону понижения.

Российская гильдия риэлторов (РГР) подготовила очередной рэнкинг российских городов по стоимости жилья на 30 ноября 2009 года. Как сообщает «РБК-Рейтинг», согласно данным представленным в отчете, динамика стоимости недвижимости по городам разнонаправленная: нет выраженного направления ни в сторону повышения, ни в сторону понижения.

ТОП-10 рейтинга городов России по стоимости квартир
ТОП-10 рейтинга городов России по стоимости квартир
Для просмотра всего рейтинга кликните по табличке (откроется в новом окне)

Значительные колебания цен (большие или равные 1%) наблюдаются только у 9 городов. Самым большим ростом, на 2,0%, отметился Ижевск, хотя в прошлом месяце этот город показал противоположный результат: снижение на 2,3%. В этом же месяце самый большой «минус» показал Хабаровск: квадратный метр там подешевел на 3,4%.

В самом дорогом городе России - Москве замечено небольшое снижение (-0,4%). Средняя цена предложения квадратного метра жилья в столице составила 153 тыс руб. По сравнению с октябрьскими итогами, когда падение цен составило 2,2%, видно что скорость падения цен в столице замедлилась. Жилая недвижимость в Санкт-Питербурге, напротив, в ноябре отметилась ростом цен, но скромным - всего 1%.

Остальные города-миллионники, попавшие в рэнкинг, очень похожи по стоимости недвижимости. Цена квадратного метра в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске сейчас находится в районе 50 тыс руб.

Данный рэнкинг основан на данных единой базы РГР. На конец ноября в базе было представлено более 419 тыс. объектов из 49 регионов России. Приведенные в таблице цифры охватывают 22 крупнейших города страны. По остальным городам информация либо неточна из-за недостатка данных, либо отсутствует на дату мониторинга. Расчет идёт только по предложению на вторичном рынке жилья. Средняя цена 1 кв. м рассчитывается как среднее по всем предложениям данного города за последние три месяца.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента