Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество В промзонах Москвы в 2018 году построят более 3 млн кв. м недвижимости 12:36, Город «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто Продажи большинства квартир ценой от $1 млн пришлись на три района Москвы 12:17, Жилье В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию 11:48, Жилье Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость СК в Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот 11:37, Общество СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко 11:37, Деньги Луис Суарес установил рекорд результативности в «Барселоне» 11:15, Спорт Скончался наместник Оптиной пустыни 11:11, Общество Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал На Крымском мосту начали устанавливать защиту от землетрясений 10:49, Общество Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт Бывшие топ-менеджеры PetroVietnam получили сроки за коррупцию 10:25, Бизнес
Исследование: Объем рынка цемента в России в 2009 году упал на 30%
04 мар, 2010 10:40
0
Исследование: Объем рынка цемента в России в 2009 году упал на 30%
Объем рынка цемента в России в 2009 году упал на 30% по сравнению с прошлым годом. При этом в России за прошедший год было произведено 44,2 млн тонн цемента, что на 17% меньше, чем в 2008 году. Такие данные содержатся в исследовании «Рынок цемента России: итоги 2009 года», проведенном компанией Discovery Research Group.
Фото: Исследование: Объем рынка цемента в России в 2009 году упал на 30%

Объем рынка цемента в России в 2009 году упал на 30% по сравнению с прошлым годом. При этом в России за прошедший год было произведено 44,2 млн тонн цемента, что на 17% меньше, чем в 2008 году. Такие данные содержатся в исследовании «Рынок цемента России: итоги 2009 года», проведенном компанией Discovery Research Group.

Особенно сильно в 2009 году сократился объем экспорта, по большей части это сокращение связано с возобновлением 5% импортной пошлины: в сравнении с 8,3 млн тонн импорта в 2008-м, в 2009 году было импортировано 1,9 млн тонн цемента. Больше всего цемента было поставлено из Турции и Китая.

Также особенностью 2009 года стал резкий рост экспорта цемента из России - объем экспорта вырос в 5,8 раз и составил 2,9 млн тонн. Следует отметить, что основной объем экспорта пришелся на Украину (41,8%), хотя в прежние годы Украина поставляла свой цемент в Россию, а экспорт в эту страну был совсем незначительным. При этом сильнее всего объем рынка упал в Сибирском и Уральском федеральных округах.

Кризис оказал влияние не только на снижение объема рынка цемента, но также и на существенное изменение цен. Начавшееся в 2008 году падение цен на цемент, продолжилось и в течение 2009-го. В целом, за 2009 год средняя цена производителей составила 2261,7 руб. за тонну (спад на 32% в сравнении с 2008 годом).

Крупнейший отечественный производитель цемента по объемам производства остался на прежнем уровне, что нельзя сказать о других производителях цемента. Сильнее всего кризис ударил по иностранным компаниям, производящим цемент в нашей стране (наибольший спад был отмечен в компании Holcim), а также по компаниям, находящимся в Сибири. Так, объем производства «Сибцемента» упал на 24%. Именно такое изменение в объемах производства, отодвинуло компанию на пятое место, хотя в течение последних нескольких лет компания являлась вторым крупнейшим производителем цемента.

Под влиянием кризиса закрылись некоторые заводы по производству цемента. Например, в конце года было приостановлено производство на заводе «Коммунар». Однако все же некоторые компании продолжили реализацию или начали новые проекты по строительству заводов и новых производственных линий. Например, крупнейший производитель «Евроцемент» договорился об инвестициях на строительство нового завода в Липецкой области, а также продолжил модернизацию на двух своих заводах. В тоже время «Сибирский цемент» отложил все свои проекты на неопределенное время.

Тем не менее, несмотря на сильное влияние кризиса на рынок цемента, в 2010 году ожидается рост рынка на 6-8% до 48 млн тонн. Российский рынок продолжает считаться одним из самых перспективных в мире.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.