Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом обвинил режим Асада в подготовке новой химтатки в Сирии 05:26, Политика Сенатор США выступил против поставок оружия в арабские страны 05:22, Политика CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде 05:02, Технологии и медиа Вашингтон заявил о контрактах с Нью-Дели о поставке газа из США 04:38, Экономика Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве 04:22, Общество Деловой совет России и США анонсировал прием в честь отставки Кисляка 04:17, Общество Прокуратура Бразилии предъявила президенту обвинение в коррупции 03:51, Политика Трамп анонсировал «крупнейшие» военные учения с Индией 03:06, Политика Белый дом заявил о нарушении при принятии закона о санкциях против России 02:34, Политика В Израиле упала выпущенная из Сектора газа ракета 02:25, Политика Госдеп пообещал исполнить иммиграционный указ Трампа через 3 три дня 02:07, Общество Минпромторг заявил о уничтожении 99% запасов химоружия России 01:32, Политика США подписали военный контракт с Индией на $366 млн. 01:16, Политика Сечин рассказал о планах «Роснефти» увеличить добычу на 500 млн т. 01:11, Бизнес Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 26 июн, 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 26 июн, 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 26 июн, 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 26 июн, 21:14, Технологии и медиа
Путин потребовал отставки чиновников, не выполняющих поручения правительства по ценообразованию в строительстве
22 мар, 2010 11:28
0
Путин потребовал отставки чиновников, не выполняющих поручения правительства по ценообразованию в строительстве
Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком подверг критике работу, проводимую профильными ведомствами и ответственными лицами, по исполнению постановления правительства РФ о системе ценообразования и оценки достоверности сметной стоимости всех бюджетных объектов и на федеральном, и на региональном уровне, пишет РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком подверг критике работу, проводимую профильными ведомствами и ответственными лицами, по исполнению постановления правительства РФ о системе ценообразования и оценки достоверности сметной стоимости всех бюджетных объектов и на федеральном, и на региональном уровне, пишет РБК.

«У нас сейчас в полном объеме осуществляются крупные, даже сверхкрупные государственные стройки: это и олимпийские стройки, за которые Вы напрямую отвечаете, это и подготовка к АТЭС во Владивостоке, это и казанская Универсиада, некоторые другие - это не все объекты, которые мы осуществляем за счет федерального бюджета», - напомнил Владимир Путин, обращаясь к Дмитрию Козаку. По словам премьер-министра, предварительный анализ показал, что строительные работы стоят дороже, чем в Европе, несмотря на то, что заработная плата в России в этой сфере ниже, а материалы и электроэнергия дешевле. «Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат, обратный ожиданиям! Цены выросли! В том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений. Дмитрий Николаевич, что происходит?» - потребовал ответа Владимир Путин.

Дмитрий Козак проинформировал, что во исполнение постановления правительства РФ Министерство регионального развития как уполномоченный орган в этой сфере издало множество подзаконных нормативных актов, так называемых сметных нормативов. Однако, как показала предварительная проверка, по некоторым сметным нормативам поручение выполнено формально, и некоторые сметные нормативы на выполнение отдельных элементов строительных работ без внедрения новой технологии привели к увеличению их стоимости, сообщил Дмитрий Козак. Он добавил, что на заседании коллегии Минрегиона министру было поручено немедленно провести проверку всех этих сметных нормативов и принять необходимые решения.

В свою очередь, Владимир Путин поручил Дмитрию Козаку еще раз самым внимательным образом проанализировать происходящие в этой сфере процессы. По его словам, необходимо добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов. «В условиях бюджетного дефицита, в условиях большого объема денежных средств, которые мы выделяем на эти цели, это крайне важно. Да и вообще, мы не можем «разбазаривать» государственные деньги. Что это такое?!» - заметил Владимир Путин. «Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства Российской Федерации, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня», - потребовал премьер-министр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости