Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика
Путин потребовал отставки чиновников, не выполняющих поручения правительства по ценообразованию в строительстве
22 мар, 2010 11:28
0
Путин потребовал отставки чиновников, не выполняющих поручения правительства по ценообразованию в строительстве
Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком подверг критике работу, проводимую профильными ведомствами и ответственными лицами, по исполнению постановления правительства РФ о системе ценообразования и оценки достоверности сметной стоимости всех бюджетных объектов и на федеральном, и на региональном уровне, пишет РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком подверг критике работу, проводимую профильными ведомствами и ответственными лицами, по исполнению постановления правительства РФ о системе ценообразования и оценки достоверности сметной стоимости всех бюджетных объектов и на федеральном, и на региональном уровне, пишет РБК.

«У нас сейчас в полном объеме осуществляются крупные, даже сверхкрупные государственные стройки: это и олимпийские стройки, за которые Вы напрямую отвечаете, это и подготовка к АТЭС во Владивостоке, это и казанская Универсиада, некоторые другие - это не все объекты, которые мы осуществляем за счет федерального бюджета», - напомнил Владимир Путин, обращаясь к Дмитрию Козаку. По словам премьер-министра, предварительный анализ показал, что строительные работы стоят дороже, чем в Европе, несмотря на то, что заработная плата в России в этой сфере ниже, а материалы и электроэнергия дешевле. «Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат, обратный ожиданиям! Цены выросли! В том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений. Дмитрий Николаевич, что происходит?» - потребовал ответа Владимир Путин.

Дмитрий Козак проинформировал, что во исполнение постановления правительства РФ Министерство регионального развития как уполномоченный орган в этой сфере издало множество подзаконных нормативных актов, так называемых сметных нормативов. Однако, как показала предварительная проверка, по некоторым сметным нормативам поручение выполнено формально, и некоторые сметные нормативы на выполнение отдельных элементов строительных работ без внедрения новой технологии привели к увеличению их стоимости, сообщил Дмитрий Козак. Он добавил, что на заседании коллегии Минрегиона министру было поручено немедленно провести проверку всех этих сметных нормативов и принять необходимые решения.

В свою очередь, Владимир Путин поручил Дмитрию Козаку еще раз самым внимательным образом проанализировать происходящие в этой сфере процессы. По его словам, необходимо добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов. «В условиях бюджетного дефицита, в условиях большого объема денежных средств, которые мы выделяем на эти цели, это крайне важно. Да и вообще, мы не можем «разбазаривать» государственные деньги. Что это такое?!» - заметил Владимир Путин. «Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства Российской Федерации, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня», - потребовал премьер-министр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости