Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали московские районы — лидеры по интересу к вторичному жилью Недвижимость, 18:08
Заработать на чужом: как работает субаренда недвижимости Недвижимость, 14:50
Риелторы назвали самые популярные у покупателей новостройки Старой Москвы Недвижимость, 13:38
Котлован или готовый ЖК: что выгоднее покупать в 2022-м после роста цен Недвижимость, 10:23
ЦИАН назвал районы Подмосковья с наименьшим ростом цен на дома Недвижимость, 10:19
Налоговый вычет в 2022 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 10:05
«Доброград — это новый российский город». Интервью с гендиром проекта Недвижимость, 10:00
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 23 янв, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 23 янв, 09:56
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
Весной во Владивостоке появится новый микрорайон «Снеговая падь»
Городская недвижимость ,  
0 

Весной во Владивостоке появится новый микрорайон «Снеговая падь»

Первые жильцы микрорайона «Снеговая падь» во Владивостоке заедут в свои новые квартиры уже весной нынешнего года. Сдача первых домов (1 161 квартира) намечена на ближайшие месяцы. Впервые за долгие годы в столице Дальнего Востока на государственные средства строится такой крупный микрорайон, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: vlc.ru

Первые жильцы микрорайона «Снеговая падь» во Владивостоке заедут в свои новые квартиры уже весной нынешнего года. Сдача первых домов (1 161 квартира) намечена на ближайшие месяцы. Впервые за долгие годы в столице Дальнего Востока на государственные средства строится такой крупный микрорайон, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Квартиры в новом микрорайоне получат как уволенные в запас, так и действующие военнослужащие Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут с семьями со всего Дальневосточного региона. А значит, Владивосток пополнится новыми кадрами образованных, ответственных специалистов, которые будут жить и работать на благо города» - подчеркивает первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Сухов.

На 2010 год планируется ввод 6 тысяч квартир. А всего в ближайшие 4-5 лет в «Снеговой пади» будет сдано около 20 тыс. квартир, где справит новоселье 50-60 тыс. человек.

В жилых домах первой очереди завершаются отделочные работы. Для эксперимента на одном из жилых домов даже установлены солнечные батареи - их энергия может использоваться частично для отопления и горячего водоснабжения.

На других объектах быстрыми темпами идут строительно-монтажные работы - возведены каркасы, растут этажи. «Почти ежедневно к нам приезжают военнослужащие, которым в жилищной комиссии уже сообщили адрес их будущих квартир, - рассказывает руководитель стройки - начальник УНР №246 ОАО «Военно-морское строительное управление ТОФ» Мирослав Зазулинский. - Конечно, мы всегда идем навстречу и показываем людям, где им предстоит поселиться. Для тех, кто годами вынужден был с семьями скитаться без своего жилья по воинским частям, собственная квартира - большая радость. А квартиры здесь действительно хорошие, благоприятный микроклимат, отличное расположение микрорайона в плане дорог».

По проекту, в «Снеговой пади» поднимутся дома высотой от 10 до 27-ми этажей, по периметру появится малоэтажная застройка. Важнейшее условие создания нового жилого городка - полноценная инфраструктура: школы, детские сады, поликлиники, торговые центры, а также спорткомплексы и стадионы - все это обозначено на макете и будет возводиться параллельно.

Организация строительства детских садов, школ, поликлиник поручена администрации Владивостока. На эти цели из федерального бюджета выделено 3,6 млрд руб. В ближайшие дни будут подведены итоги открытого конкурса на проектирование ряда социальных объектов, планируется, что летом начнется строительство трех детских садов, двух школ, а затем и двух поликлиник, физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и бассейном. К слову, детские сады и школы будут строиться по самым современным стандартам - с бассейнами, спортсооружениями, помещениями для творчества и т.д.

В непосредственной близости от нового микрорайона будет проходить новая трасса «Де-Фриз - Седанка - Патрокл», и это значит, что дорога до пригорода или аэропорта займет 20-30 минут, и столько же - до Патрокла и острова Русский.

Фото: vlc.ru

Фото: vlc.ru

Фото: vlc.ru

Главное Лента