Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество
Рынок элитной аренды подорожает в 2010 году на 10%
08 фев, 2010 11:28
0
Рынок элитной аренды подорожает в 2010 году на 10%
Эксперты компании Est-a-Tet считают, что рынок аренды элитных квартир ожидает умеренный рост цен, который по итогам года может составить не менее 5-10%.

Эксперты компании Est-a-Tet считают, что рынок аренды элитных квартир ожидает умеренный рост цен, который по итогам года может составить не менее 5-10%.

«До кризиса ежегодный рост рынка элитной аренды составлял около 20%, - комментирует Екатерина Батынкова, директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet, - в 2008 году снижение арендных ставок, по разным сегментам, составило от 10 до 40%. В то же время спрос на рынке элитных квартир только увеличился благодаря кризису - многие покупатели, которые отложили приобретение жилья, решили на время арендовать квартиру. По нашим данным, по меньшей мере, 10% отложенного спроса в 2009 году переместилось на рынок аренды».

Наряду с увеличением спроса эксперты наблюдают серьезное сокращение предложения. По данным декабря 2009-января 2010 года, объем квартир под аренду снизился на 20%. Большую часть (98%) рынка элитной аренды составляют частные квартиры. Часть владельцев, планировавших произвести ремонтные работы в приобретенных квартирах и сдавать их в аренду, решили не тратить средства на ремонт и отложить этот вопрос, какие-то объекты на первичном рынке не были достроены и люди не смогли реализовать свои планы по сдаче жилья. Что касается наиболее высокого сегмента - квартир с бюджетом от $8-12 тыс. в месяц и выше, то здесь предложение всегда было крайне ограничено. При этом часть существующего объема квартир не соответствует ожиданиям арендаторов.

Главным требованием арендатора элитной квартиры остается местоположение. Сегодня предложения стоимостью от $3 до 50 тыс. в месяц в основном расположены внутри Садового кольца, захватывая при этом западное, юго-западное и северо-западные направления. В основном это центр - Хамовники, Смоленка, Патриаршие пруды, Чистые Пруды, Тверская, однако, есть несколько элитных микрорайонов на Рублевском направлении, а также ряд объектов высокого уровня в юго-западной части Москвы.

Также арендатор просит подобрать тот тип планировки квартиры, который идеально соответствует стилю его жизни и тем целям, по которым он снимает квартиру. Иностранные гости, как правило, ищут апартаменты с просторной гостиной и отдельными спальнями для всех членов семьи, а высокопоставленному сотруднику посольства нужна отдельная гостиная и столовая для приема гостей, а также кухня для обслуживающего персонала. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости