Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Рынок элитной аренды подорожает в 2010 году на 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок элитной аренды подорожает в 2010 году на 10%

Эксперты компании Est-a-Tet считают, что рынок аренды элитных квартир ожидает умеренный рост цен, который по итогам года может составить не менее 5-10%.

Эксперты компании Est-a-Tet считают, что рынок аренды элитных квартир ожидает умеренный рост цен, который по итогам года может составить не менее 5-10%.

«До кризиса ежегодный рост рынка элитной аренды составлял около 20%, - комментирует Екатерина Батынкова, директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet, - в 2008 году снижение арендных ставок, по разным сегментам, составило от 10 до 40%. В то же время спрос на рынке элитных квартир только увеличился благодаря кризису - многие покупатели, которые отложили приобретение жилья, решили на время арендовать квартиру. По нашим данным, по меньшей мере, 10% отложенного спроса в 2009 году переместилось на рынок аренды».

Наряду с увеличением спроса эксперты наблюдают серьезное сокращение предложения. По данным декабря 2009-января 2010 года, объем квартир под аренду снизился на 20%. Большую часть (98%) рынка элитной аренды составляют частные квартиры. Часть владельцев, планировавших произвести ремонтные работы в приобретенных квартирах и сдавать их в аренду, решили не тратить средства на ремонт и отложить этот вопрос, какие-то объекты на первичном рынке не были достроены и люди не смогли реализовать свои планы по сдаче жилья. Что касается наиболее высокого сегмента - квартир с бюджетом от $8-12 тыс. в месяц и выше, то здесь предложение всегда было крайне ограничено. При этом часть существующего объема квартир не соответствует ожиданиям арендаторов.

Главным требованием арендатора элитной квартиры остается местоположение. Сегодня предложения стоимостью от $3 до 50 тыс. в месяц в основном расположены внутри Садового кольца, захватывая при этом западное, юго-западное и северо-западные направления. В основном это центр - Хамовники, Смоленка, Патриаршие пруды, Чистые Пруды, Тверская, однако, есть несколько элитных микрорайонов на Рублевском направлении, а также ряд объектов высокого уровня в юго-западной части Москвы.

Также арендатор просит подобрать тот тип планировки квартиры, который идеально соответствует стилю его жизни и тем целям, по которым он снимает квартиру. Иностранные гости, как правило, ищут апартаменты с просторной гостиной и отдельными спальнями для всех членов семьи, а высокопоставленному сотруднику посольства нужна отдельная гостиная и столовая для приема гостей, а также кухня для обслуживающего персонала.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента