Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 В Минске начались столкновения после завершения выборов президента Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 09 авг, 21:58
Рынок элитной аренды подорожает в 2010 году на 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок элитной аренды подорожает в 2010 году на 10%

Эксперты компании Est-a-Tet считают, что рынок аренды элитных квартир ожидает умеренный рост цен, который по итогам года может составить не менее 5-10%.

Эксперты компании Est-a-Tet считают, что рынок аренды элитных квартир ожидает умеренный рост цен, который по итогам года может составить не менее 5-10%.

«До кризиса ежегодный рост рынка элитной аренды составлял около 20%, - комментирует Екатерина Батынкова, директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet, - в 2008 году снижение арендных ставок, по разным сегментам, составило от 10 до 40%. В то же время спрос на рынке элитных квартир только увеличился благодаря кризису - многие покупатели, которые отложили приобретение жилья, решили на время арендовать квартиру. По нашим данным, по меньшей мере, 10% отложенного спроса в 2009 году переместилось на рынок аренды».

Наряду с увеличением спроса эксперты наблюдают серьезное сокращение предложения. По данным декабря 2009-января 2010 года, объем квартир под аренду снизился на 20%. Большую часть (98%) рынка элитной аренды составляют частные квартиры. Часть владельцев, планировавших произвести ремонтные работы в приобретенных квартирах и сдавать их в аренду, решили не тратить средства на ремонт и отложить этот вопрос, какие-то объекты на первичном рынке не были достроены и люди не смогли реализовать свои планы по сдаче жилья. Что касается наиболее высокого сегмента - квартир с бюджетом от $8-12 тыс. в месяц и выше, то здесь предложение всегда было крайне ограничено. При этом часть существующего объема квартир не соответствует ожиданиям арендаторов.

Главным требованием арендатора элитной квартиры остается местоположение. Сегодня предложения стоимостью от $3 до 50 тыс. в месяц в основном расположены внутри Садового кольца, захватывая при этом западное, юго-западное и северо-западные направления. В основном это центр - Хамовники, Смоленка, Патриаршие пруды, Чистые Пруды, Тверская, однако, есть несколько элитных микрорайонов на Рублевском направлении, а также ряд объектов высокого уровня в юго-западной части Москвы.

Также арендатор просит подобрать тот тип планировки квартиры, который идеально соответствует стилю его жизни и тем целям, по которым он снимает квартиру. Иностранные гости, как правило, ищут апартаменты с просторной гостиной и отдельными спальнями для всех членов семьи, а высокопоставленному сотруднику посольства нужна отдельная гостиная и столовая для приема гостей, а также кухня для обслуживающего персонала.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру