Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
В думском комитете по строительству и земельным отношениям обсудили судьбу «малоэтажки»
Городская недвижимость ,  
0 

В думском комитете по строительству и земельным отношениям обсудили судьбу «малоэтажки»

Думский комитет по строительству и земельным отношениям рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек».

Думский комитет по строительству и земельным отношениям рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек».

Как отметил сегодня на заседании комитета его председатель Мартин Шаккум, законопроект направлен на стимулирование малоэтажного жилищного строительства путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Ко второму чтению предлагается установить возможность направлять эти средства не только на строительство малоэтажного жилья, но и на приобретение такого жилья у застройщиков.

Также предоставлено право муниципалитетам и субъектам Российской Федерации направлять экономию от размещения заказов на строительство или приобретение малоэтажного жилья на формирование земельных участков, предназначенных для строительства малоэтажных домов в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Ко второму чтению исключены положения по существенным условиям муниципальных контрактов на строительство жилья, о направлениях использования денежных средств застройщиками. При этом сохраняется ограничение по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

Это связано с тем, что иные существенные условия должны непосредственно определяться муниципальным контрактом на строительство жилья.

Исключены также положения законопроекта, дублирующие нормы иных федеральных законов.

Установлена возможность утверждения документации по планировке территории без публичных слушаний, за исключением случаев строительства на застроенной территории.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента