Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04
В думском комитете по строительству и земельным отношениям обсудили судьбу «малоэтажки»
Городская недвижимость ,  
0 

В думском комитете по строительству и земельным отношениям обсудили судьбу «малоэтажки»

Думский комитет по строительству и земельным отношениям рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек».

Думский комитет по строительству и земельным отношениям рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек».

Как отметил сегодня на заседании комитета его председатель Мартин Шаккум, законопроект направлен на стимулирование малоэтажного жилищного строительства путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Ко второму чтению предлагается установить возможность направлять эти средства не только на строительство малоэтажного жилья, но и на приобретение такого жилья у застройщиков.

Также предоставлено право муниципалитетам и субъектам Российской Федерации направлять экономию от размещения заказов на строительство или приобретение малоэтажного жилья на формирование земельных участков, предназначенных для строительства малоэтажных домов в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Ко второму чтению исключены положения по существенным условиям муниципальных контрактов на строительство жилья, о направлениях использования денежных средств застройщиками. При этом сохраняется ограничение по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

Это связано с тем, что иные существенные условия должны непосредственно определяться муниципальным контрактом на строительство жилья.

Исключены также положения законопроекта, дублирующие нормы иных федеральных законов.

Установлена возможность утверждения документации по планировке территории без публичных слушаний, за исключением случаев строительства на застроенной территории.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента