Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки 18:11, Экономика Разгон протестующих в Тбилиси. Фоторепортаж 18:09, Фотогалерея  РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество
В думском комитете по строительству и земельным отношениям обсудили судьбу «малоэтажки»
0
В думском комитете по строительству и земельным отношениям обсудили судьбу «малоэтажки»
Думский комитет по строительству и земельным отношениям рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек».

Думский комитет по строительству и земельным отношениям рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек».

Как отметил сегодня на заседании комитета его председатель Мартин Шаккум, законопроект направлен на стимулирование малоэтажного жилищного строительства путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Ко второму чтению предлагается установить возможность направлять эти средства не только на строительство малоэтажного жилья, но и на приобретение такого жилья у застройщиков.

Также предоставлено право муниципалитетам и субъектам Российской Федерации направлять экономию от размещения заказов на строительство или приобретение малоэтажного жилья на формирование земельных участков, предназначенных для строительства малоэтажных домов в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Ко второму чтению исключены положения по существенным условиям муниципальных контрактов на строительство жилья, о направлениях использования денежных средств застройщиками. При этом сохраняется ограничение по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

Это связано с тем, что иные существенные условия должны непосредственно определяться муниципальным контрактом на строительство жилья.

Исключены также положения законопроекта, дублирующие нормы иных федеральных законов.

Установлена возможность утверждения документации по планировке территории без публичных слушаний, за исключением случаев строительства на застроенной территории.