Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В думском комитете по строительству и земельным отношениям обсудили судьбу «малоэтажки»
Городская недвижимость ,  
0 

В думском комитете по строительству и земельным отношениям обсудили судьбу «малоэтажки»

Думский комитет по строительству и земельным отношениям рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек».

Думский комитет по строительству и земельным отношениям рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек».

Как отметил сегодня на заседании комитета его председатель Мартин Шаккум, законопроект направлен на стимулирование малоэтажного жилищного строительства путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Ко второму чтению предлагается установить возможность направлять эти средства не только на строительство малоэтажного жилья, но и на приобретение такого жилья у застройщиков.

Также предоставлено право муниципалитетам и субъектам Российской Федерации направлять экономию от размещения заказов на строительство или приобретение малоэтажного жилья на формирование земельных участков, предназначенных для строительства малоэтажных домов в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Ко второму чтению исключены положения по существенным условиям муниципальных контрактов на строительство жилья, о направлениях использования денежных средств застройщиками. При этом сохраняется ограничение по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

Это связано с тем, что иные существенные условия должны непосредственно определяться муниципальным контрактом на строительство жилья.

Исключены также положения законопроекта, дублирующие нормы иных федеральных законов.

Установлена возможность утверждения документации по планировке территории без публичных слушаний, за исключением случаев строительства на застроенной территории.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента