Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20
Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту
Городская недвижимость ,  
0 

Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту

Глава российского правительства Владимир Путин не видит оснований для того, чтобы коммерческие банки держали ставку ипотечного кредита на уровне 14%. Такое мнение он высказал на совещании в правительстве по вопросам жилищного строительства.
Фото: Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту
Фото: Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту

Глава российского правительства Владимир Путин не видит оснований для того, чтобы коммерческие банки держали ставку ипотечного кредита на уровне 14%. Такое мнение он высказал на совещании в правительстве по вопросам жилищного строительства, пишет РБК.

Премьер напомнил, что в 2010 году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) получит дополнительно 250 млрд руб. Целью выделения данных средств является снижение ставок по ипотечным кредитам. Кроме того, Банк России, по мнению Владимира Путина, сделал все, что от него зависит в данной ситуации, снизив ставку рефинансирования.

Владимир Путин поручил Министерству регионального развития РФ и Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) начать работу по актуализации строительных норм и правил, не дожидаясь вступления в действие нового регламента по безопасности в данной сфере.

Говоря об итогах работы в 2009 году, Владимир Путин отметил, что правительству, несмотря на кризис, удалось не допустить спада ввода жилья. По итогам 2009 года в России было введено 59,8 млн кв. м при запланированных 52 млн кв. м.

Также, по словам главы правительства, «неплохими темпами» выполняется программа обеспечения жильем военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента