Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту
Городская недвижимость ,  
0 

Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту

Глава российского правительства Владимир Путин не видит оснований для того, чтобы коммерческие банки держали ставку ипотечного кредита на уровне 14%. Такое мнение он высказал на совещании в правительстве по вопросам жилищного строительства.
Фото: Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту
Фото: Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту

Глава российского правительства Владимир Путин не видит оснований для того, чтобы коммерческие банки держали ставку ипотечного кредита на уровне 14%. Такое мнение он высказал на совещании в правительстве по вопросам жилищного строительства, пишет РБК.

Премьер напомнил, что в 2010 году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) получит дополнительно 250 млрд руб. Целью выделения данных средств является снижение ставок по ипотечным кредитам. Кроме того, Банк России, по мнению Владимира Путина, сделал все, что от него зависит в данной ситуации, снизив ставку рефинансирования.

Владимир Путин поручил Министерству регионального развития РФ и Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) начать работу по актуализации строительных норм и правил, не дожидаясь вступления в действие нового регламента по безопасности в данной сфере.

Говоря об итогах работы в 2009 году, Владимир Путин отметил, что правительству, несмотря на кризис, удалось не допустить спада ввода жилья. По итогам 2009 года в России было введено 59,8 млн кв. м при запланированных 52 млн кв. м.

Также, по словам главы правительства, «неплохими темпами» выполняется программа обеспечения жильем военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента