Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома
Городская недвижимость ,  
0 

Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома

Необычный сайт открылся в голландском интернет-пространстве. Портал предлагает поминутно обновляющуюся базу домов, покинутых хозяевами - в подмогу грабителям, передает РБК со ссылкой на британские СМИ.
Фото: Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома
Фото: Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома

Необычный сайт открылся в голландском интернет-пространстве. Портал предлагает поминутно обновляющуюся базу домов, покинутых хозяевами - в подмогу грабителям, передает РБК со ссылкой на британские СМИ.

Сайт, именующийся PleaseRobMe, был запущен на этой неделе. Портал работает, опираясь на знаменитую систему микроблогов Twitter и приложение Foursquare, представляющее собой игру в виде карты. С ее помощью пользователи, подключая к системе мобильный телефон, могут сообщать о своем местонахождении и организовывать встречи. Таким образом сайт предоставляет постоянно обновляющийся поток информации о его пользователях - когда они покинули свое жилище и где сейчас находятся.

Сами создатели сайта (три молодых человека) говорят, что открыли портал не для непосредственной помощи грабителям, а для того, чтобы продемонстрировать опасность, скрывающуюся в социальных сетях. По их словам, пользователи подобных порталов публично делятся информацией о себе, чем оказывают бесплатную услугу мошенникам.

Появление сайта вызвало недовольство у представителей защитников безопасности. По словам сотрудников группы Privacy International, создание сайта «абсолютно и полностью безответственно». «Они подняли острый и важный вопрос того, что люди размещают в Интернете, но они могли сделать это намного лучше. Могли бы не выкладывать адреса людей, - сказали в компании. - Что им на самом деле удалось, так это создание подспорья для грабителей, а не достижение своей цели - заставить задуматься».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру