Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома
19 фев, 2010 13:34
0
Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома
Необычный сайт открылся в голландском интернет-пространстве. Портал предлагает поминутно обновляющуюся базу домов, покинутых хозяевами - в подмогу грабителям, передает РБК со ссылкой на британские СМИ.
Фото: Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома

Необычный сайт открылся в голландском интернет-пространстве. Портал предлагает поминутно обновляющуюся базу домов, покинутых хозяевами - в подмогу грабителям, передает РБК со ссылкой на британские СМИ.

Сайт, именующийся PleaseRobMe, был запущен на этой неделе. Портал работает, опираясь на знаменитую систему микроблогов Twitter и приложение Foursquare, представляющее собой игру в виде карты. С ее помощью пользователи, подключая к системе мобильный телефон, могут сообщать о своем местонахождении и организовывать встречи. Таким образом сайт предоставляет постоянно обновляющийся поток информации о его пользователях - когда они покинули свое жилище и где сейчас находятся.

Сами создатели сайта (три молодых человека) говорят, что открыли портал не для непосредственной помощи грабителям, а для того, чтобы продемонстрировать опасность, скрывающуюся в социальных сетях. По их словам, пользователи подобных порталов публично делятся информацией о себе, чем оказывают бесплатную услугу мошенникам.

Появление сайта вызвало недовольство у представителей защитников безопасности. По словам сотрудников группы Privacy International, создание сайта «абсолютно и полностью безответственно». «Они подняли острый и важный вопрос того, что люди размещают в Интернете, но они могли сделать это намного лучше. Могли бы не выкладывать адреса людей, - сказали в компании. - Что им на самом деле удалось, так это создание подспорья для грабителей, а не достижение своей цели - заставить задуматься». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости