Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома
Городская недвижимость ,  
0 

Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома

Необычный сайт открылся в голландском интернет-пространстве. Портал предлагает поминутно обновляющуюся базу домов, покинутых хозяевами - в подмогу грабителям, передает РБК со ссылкой на британские СМИ.
Фото: Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома
Фото: Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома

Необычный сайт открылся в голландском интернет-пространстве. Портал предлагает поминутно обновляющуюся базу домов, покинутых хозяевами - в подмогу грабителям, передает РБК со ссылкой на британские СМИ.

Сайт, именующийся PleaseRobMe, был запущен на этой неделе. Портал работает, опираясь на знаменитую систему микроблогов Twitter и приложение Foursquare, представляющее собой игру в виде карты. С ее помощью пользователи, подключая к системе мобильный телефон, могут сообщать о своем местонахождении и организовывать встречи. Таким образом сайт предоставляет постоянно обновляющийся поток информации о его пользователях - когда они покинули свое жилище и где сейчас находятся.

Сами создатели сайта (три молодых человека) говорят, что открыли портал не для непосредственной помощи грабителям, а для того, чтобы продемонстрировать опасность, скрывающуюся в социальных сетях. По их словам, пользователи подобных порталов публично делятся информацией о себе, чем оказывают бесплатную услугу мошенникам.

Появление сайта вызвало недовольство у представителей защитников безопасности. По словам сотрудников группы Privacy International, создание сайта «абсолютно и полностью безответственно». «Они подняли острый и важный вопрос того, что люди размещают в Интернете, но они могли сделать это намного лучше. Могли бы не выкладывать адреса людей, - сказали в компании. - Что им на самом деле удалось, так это создание подспорья для грабителей, а не достижение своей цели - заставить задуматься».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента