Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома
Городская недвижимость ,  
0 

Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома

Необычный сайт открылся в голландском интернет-пространстве. Портал предлагает поминутно обновляющуюся базу домов, покинутых хозяевами - в подмогу грабителям, передает РБК со ссылкой на британские СМИ.
Фото:Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома
Фото: Голландцы создали сайт, помогающий грабить дома

Необычный сайт открылся в голландском интернет-пространстве. Портал предлагает поминутно обновляющуюся базу домов, покинутых хозяевами - в подмогу грабителям, передает РБК со ссылкой на британские СМИ.

Сайт, именующийся PleaseRobMe, был запущен на этой неделе. Портал работает, опираясь на знаменитую систему микроблогов Twitter и приложение Foursquare, представляющее собой игру в виде карты. С ее помощью пользователи, подключая к системе мобильный телефон, могут сообщать о своем местонахождении и организовывать встречи. Таким образом сайт предоставляет постоянно обновляющийся поток информации о его пользователях - когда они покинули свое жилище и где сейчас находятся.

Сами создатели сайта (три молодых человека) говорят, что открыли портал не для непосредственной помощи грабителям, а для того, чтобы продемонстрировать опасность, скрывающуюся в социальных сетях. По их словам, пользователи подобных порталов публично делятся информацией о себе, чем оказывают бесплатную услугу мошенникам.

Появление сайта вызвало недовольство у представителей защитников безопасности. По словам сотрудников группы Privacy International, создание сайта «абсолютно и полностью безответственно». «Они подняли острый и важный вопрос того, что люди размещают в Интернете, но они могли сделать это намного лучше. Могли бы не выкладывать адреса людей, - сказали в компании. - Что им на самом деле удалось, так это создание подспорья для грабителей, а не достижение своей цели - заставить задуматься».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента