Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан 10:25, Политика Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote
«СУ-155» модернизирует производство в Нижнем Новгороде
0
«СУ-155» модернизирует производство в Нижнем Новгороде

На заводе ЖБИ в городе Кстове Нижегородской области, входящем в группу компаний «СУ-155», запущена новая конвейерная линия производства внутренних стен. Стоимость новой линии вместе с установкой - свыше 35 млн рублей. Линия рассчитана на режим работы завода на полную мощность - 250 тыс. кв. м жилья. Сегодняшняя мощность завода - более 100 тыс. кв. м.

Металлоконструкции, механизмы и оборудование для конвейерной линии произведены на машиностроительных заводах «СУ-155» в соседней Ивановской области (завод «Строммашина» в Кохме и Вичугский машиностроительный завод»), автоматические пульты управления изготовлены в Москве, на Калибровском заводе, также входящем в ГК «СУ-155». Монтаж линии осуществлен силами специалистов «СУ-155».

Цех на КЗ ЖБИ, где размещена линия производства внутренних стен, в свое время открывался с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Его площадь более 12 тыс. кв. м. Цех представляет собой трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом. Установленная в феврале линия производства внутренних стен продолжает намеченную модернизацию завода. В дальнейшем в корпусе разместят еще две конвейерных линии. Монтаж еще одной линии внутренних стен уже начинается. Другая линия - линия плит-перекрытий - находится в стадии проектирования. Линии будут отвечать всем требованиям к современному производству. Подача бетона - адресная. Для управления процессами используется электронное оборудование.

До вхождения Кстовского завода ЖБИ в состав ГК «СУ-155» (2006 год) производства изделий ЖБИ на территории завода в течение нескольких лет не было. Поэтому во многом «СУ-155» пришлось начинать «с нуля». С тех пор предприятие с каждым годом наращивает свои мощности, реконструирует старые и строит новые производственные конструкции, приобретает и устанавливает в цехах новое оборудование.

Модернизация входящих в ГК «СУ-155» заводов ЖБИ ведется постоянно. В прошлом году компания продолжила эту работу на своих заводах в Гатчине (Ленинградская область), Иваново, Туле, а также в Московском регионе (Домодедово, Клин, Москва, Одинцово,). Широкая модернизация заводов ЖБИ позволяет компании говорить о производственной возможности выйти на объем два млн кв. м жилья в год (объемы ввода «СУ-155» жилья в 2009 году уже превысили полтора миллиона квадратных метров).

Наша справка

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,5 млн кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В Группе компаний работают 50 тыс. человек.