Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
«СУ-155» модернизирует производство в Нижнем Новгороде
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» модернизирует производство в Нижнем Новгороде

На заводе ЖБИ в городе Кстове Нижегородской области, входящем в группу компаний «СУ-155», запущена новая конвейерная линия производства внутренних стен. Стоимость новой линии вместе с установкой - свыше 35 млн рублей. Линия рассчитана на режим работы завода на полную мощность - 250 тыс. кв. м жилья. Сегодняшняя мощность завода - более 100 тыс. кв. м.

Металлоконструкции, механизмы и оборудование для конвейерной линии произведены на машиностроительных заводах «СУ-155» в соседней Ивановской области (завод «Строммашина» в Кохме и Вичугский машиностроительный завод»), автоматические пульты управления изготовлены в Москве, на Калибровском заводе, также входящем в ГК «СУ-155». Монтаж линии осуществлен силами специалистов «СУ-155».

Цех на КЗ ЖБИ, где размещена линия производства внутренних стен, в свое время открывался с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Его площадь более 12 тыс. кв. м. Цех представляет собой трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом. Установленная в феврале линия производства внутренних стен продолжает намеченную модернизацию завода. В дальнейшем в корпусе разместят еще две конвейерных линии. Монтаж еще одной линии внутренних стен уже начинается. Другая линия - линия плит-перекрытий - находится в стадии проектирования. Линии будут отвечать всем требованиям к современному производству. Подача бетона - адресная. Для управления процессами используется электронное оборудование.

До вхождения Кстовского завода ЖБИ в состав ГК «СУ-155» (2006 год) производства изделий ЖБИ на территории завода в течение нескольких лет не было. Поэтому во многом «СУ-155» пришлось начинать «с нуля». С тех пор предприятие с каждым годом наращивает свои мощности, реконструирует старые и строит новые производственные конструкции, приобретает и устанавливает в цехах новое оборудование.

Модернизация входящих в ГК «СУ-155» заводов ЖБИ ведется постоянно. В прошлом году компания продолжила эту работу на своих заводах в Гатчине (Ленинградская область), Иваново, Туле, а также в Московском регионе (Домодедово, Клин, Москва, Одинцово,). Широкая модернизация заводов ЖБИ позволяет компании говорить о производственной возможности выйти на объем два млн кв. м жилья в год (объемы ввода «СУ-155» жилья в 2009 году уже превысили полтора миллиона квадратных метров).

Наша справка

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,5 млн кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В Группе компаний работают 50 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента