Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер экс-глава института эпидемиологии Роспотребнадзора Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41
Госдума приняла законопроект о создании условий для развития малоэтажного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла законопроект о создании условий для развития малоэтажного строительства

Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании условий для развития малоэтажного строительства. Поправки вносятся в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании условий для развития малоэтажного строительства. Поправки вносятся в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщает РБК.

Поправки направлены на стимулирование малоэтажного жилищного строительства. Положения законопроекта позволяют при расселении аварийного жилфонда направлять средства Фонда по реформированию ЖКХ не только на многоэтажное строительство и на предоставление квартир в этих домах, но и на малоэтажное строительство.

Согласно поправкам, внесенным в законопроект ко второму чтению, финансовая поддержка за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставляется на финансирование строительства домов или приобретение жилых помещений в таких домах у застройщиков.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства осуществляется путем предоставления органами местного самоуправления жилых помещений в домах.

Цена муниципального контракта на строительство малоэтажных домов или приобретение жилых помещений в этих домах формируется исходя из цены одного квадратного метра жилых помещений в этих домах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента