Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Госдума приняла законопроект о создании условий для развития малоэтажного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла законопроект о создании условий для развития малоэтажного строительства

Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании условий для развития малоэтажного строительства. Поправки вносятся в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании условий для развития малоэтажного строительства. Поправки вносятся в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщает РБК.

Поправки направлены на стимулирование малоэтажного жилищного строительства. Положения законопроекта позволяют при расселении аварийного жилфонда направлять средства Фонда по реформированию ЖКХ не только на многоэтажное строительство и на предоставление квартир в этих домах, но и на малоэтажное строительство.

Согласно поправкам, внесенным в законопроект ко второму чтению, финансовая поддержка за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставляется на финансирование строительства домов или приобретение жилых помещений в таких домах у застройщиков.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства осуществляется путем предоставления органами местного самоуправления жилых помещений в домах.

Цена муниципального контракта на строительство малоэтажных домов или приобретение жилых помещений в этих домах формируется исходя из цены одного квадратного метра жилых помещений в этих домах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента