Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Малоэтажное строительство наиболее конкурентоспособно в регионах — эксперт
25 фев 2010, 15:54
0
Малоэтажное строительство наиболее конкурентоспособно в регионах — эксперт
Строительство малоэтажного жилья в регионах более конкурентоспособно по сравнению с многоквартирными домами, чем вблизи мегаполисов, считает вице-президент Группы Компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

Строительство малоэтажного жилья в регионах более конкурентоспособно по сравнению с многоквартирными домами, чем вблизи мегаполисов, считает вице-президент Группы Компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

«Это подтверждается практикой уже сегодня, - констатирует Юрий Сорокин. - В регионах есть возможность продавать дома в коттеджах и таунхаусах по цене 20-25 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом стоимость квартир начинается от 27 тыс. руб. за 1 кв. м».

«В то же время в Московской области разница в стоимости загородного жилья и городского гораздо меньше, - продолжает Юрий Сорокин. - А иногда квадратный метр в загородных домах может стоить и дороже, чем в городских квартирах».

Основная причина тому, по его словам, - высокая стоимость земли в Московской области. Как уже сообщала по результатам своих аналитических исследований ГК «Партнеры Земли», по итогам 2009 года стоимость розничных земельных участков в регионах Центрального Федерального округа (ЦФО) за пределами Московской области оказалась в 7,5 раз ниже стоимости аналогичных земельных участков в Подмосковье.

В регионах загородное жилье гораздо легче предпочесть городскому не только из-за цены, но из-за транспортной доступности, - отмечает Юрий Сорокин. «Большинство подмосковных загородных жителей работают и учатся в Москве, а значит - тратят на дорогу минимум по 1-1,5 часа в один конец, - поясняет он. - В регионах же еще много неосвоенной земли и у девелоперов есть возможность строить поселки в пределах 3-5 км от региональных центров. Дорога на работу в таком случае составит не больше получаса в один конец».

Юрий Сорокин напоминает, что в Госдуме рассматривается законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек». В рамках этого законопроекта поддерживать малоэтажное строительство планируется за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Наша справка

Группа Компаний «Партнеры Земли» была создана в 2005 году. Занимается девелопментом земельных участков различных категорий и площадей. Реализует проекты в большинстве регионов Центрального федерального округа и Поволжья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости