Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Малоэтажное строительство наиболее конкурентоспособно в регионах — эксперт
25 фев 2010, 15:54
0
Малоэтажное строительство наиболее конкурентоспособно в регионах — эксперт
Строительство малоэтажного жилья в регионах более конкурентоспособно по сравнению с многоквартирными домами, чем вблизи мегаполисов, считает вице-президент Группы Компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

Строительство малоэтажного жилья в регионах более конкурентоспособно по сравнению с многоквартирными домами, чем вблизи мегаполисов, считает вице-президент Группы Компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

«Это подтверждается практикой уже сегодня, - констатирует Юрий Сорокин. - В регионах есть возможность продавать дома в коттеджах и таунхаусах по цене 20-25 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом стоимость квартир начинается от 27 тыс. руб. за 1 кв. м».

«В то же время в Московской области разница в стоимости загородного жилья и городского гораздо меньше, - продолжает Юрий Сорокин. - А иногда квадратный метр в загородных домах может стоить и дороже, чем в городских квартирах».

Основная причина тому, по его словам, - высокая стоимость земли в Московской области. Как уже сообщала по результатам своих аналитических исследований ГК «Партнеры Земли», по итогам 2009 года стоимость розничных земельных участков в регионах Центрального Федерального округа (ЦФО) за пределами Московской области оказалась в 7,5 раз ниже стоимости аналогичных земельных участков в Подмосковье.

В регионах загородное жилье гораздо легче предпочесть городскому не только из-за цены, но из-за транспортной доступности, - отмечает Юрий Сорокин. «Большинство подмосковных загородных жителей работают и учатся в Москве, а значит - тратят на дорогу минимум по 1-1,5 часа в один конец, - поясняет он. - В регионах же еще много неосвоенной земли и у девелоперов есть возможность строить поселки в пределах 3-5 км от региональных центров. Дорога на работу в таком случае составит не больше получаса в один конец».

Юрий Сорокин напоминает, что в Госдуме рассматривается законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек». В рамках этого законопроекта поддерживать малоэтажное строительство планируется за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Наша справка

Группа Компаний «Партнеры Земли» была создана в 2005 году. Занимается девелопментом земельных участков различных категорий и площадей. Реализует проекты в большинстве регионов Центрального федерального округа и Поволжья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости