Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бежавшие от войны начали возвращаться в Карабах Политика, 08:00 Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04
Малоэтажное строительство наиболее конкурентоспособно в регионах — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Малоэтажное строительство наиболее конкурентоспособно в регионах — эксперт

Строительство малоэтажного жилья в регионах более конкурентоспособно по сравнению с многоквартирными домами, чем вблизи мегаполисов, считает вице-президент Группы Компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

Строительство малоэтажного жилья в регионах более конкурентоспособно по сравнению с многоквартирными домами, чем вблизи мегаполисов, считает вице-президент Группы Компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

«Это подтверждается практикой уже сегодня, - констатирует Юрий Сорокин. - В регионах есть возможность продавать дома в коттеджах и таунхаусах по цене 20-25 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом стоимость квартир начинается от 27 тыс. руб. за 1 кв. м».

«В то же время в Московской области разница в стоимости загородного жилья и городского гораздо меньше, - продолжает Юрий Сорокин. - А иногда квадратный метр в загородных домах может стоить и дороже, чем в городских квартирах».

Основная причина тому, по его словам, - высокая стоимость земли в Московской области. Как уже сообщала по результатам своих аналитических исследований ГК «Партнеры Земли», по итогам 2009 года стоимость розничных земельных участков в регионах Центрального Федерального округа (ЦФО) за пределами Московской области оказалась в 7,5 раз ниже стоимости аналогичных земельных участков в Подмосковье.

В регионах загородное жилье гораздо легче предпочесть городскому не только из-за цены, но из-за транспортной доступности, - отмечает Юрий Сорокин. «Большинство подмосковных загородных жителей работают и учатся в Москве, а значит - тратят на дорогу минимум по 1-1,5 часа в один конец, - поясняет он. - В регионах же еще много неосвоенной земли и у девелоперов есть возможность строить поселки в пределах 3-5 км от региональных центров. Дорога на работу в таком случае составит не больше получаса в один конец».

Юрий Сорокин напоминает, что в Госдуме рассматривается законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек». В рамках этого законопроекта поддерживать малоэтажное строительство планируется за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Наша справка

Группа Компаний «Партнеры Земли» была создана в 2005 году. Занимается девелопментом земельных участков различных категорий и площадей. Реализует проекты в большинстве регионов Центрального федерального округа и Поволжья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента