Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Аналитики назвали города Подмосковья с самым дешевым жильем Жилье, 25 ноя, 16:42
Доля сделок с рассрочкой на элитном рынке жилья Москвы достигла 70% Деньги, 25 ноя, 15:34
Малоэтажное строительство наиболее конкурентоспособно в регионах — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Малоэтажное строительство наиболее конкурентоспособно в регионах — эксперт

Строительство малоэтажного жилья в регионах более конкурентоспособно по сравнению с многоквартирными домами, чем вблизи мегаполисов, считает вице-президент Группы Компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

Строительство малоэтажного жилья в регионах более конкурентоспособно по сравнению с многоквартирными домами, чем вблизи мегаполисов, считает вице-президент Группы Компаний «Партнеры Земли» Юрий Сорокин.

«Это подтверждается практикой уже сегодня, - констатирует Юрий Сорокин. - В регионах есть возможность продавать дома в коттеджах и таунхаусах по цене 20-25 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом стоимость квартир начинается от 27 тыс. руб. за 1 кв. м».

«В то же время в Московской области разница в стоимости загородного жилья и городского гораздо меньше, - продолжает Юрий Сорокин. - А иногда квадратный метр в загородных домах может стоить и дороже, чем в городских квартирах».

Основная причина тому, по его словам, - высокая стоимость земли в Московской области. Как уже сообщала по результатам своих аналитических исследований ГК «Партнеры Земли», по итогам 2009 года стоимость розничных земельных участков в регионах Центрального Федерального округа (ЦФО) за пределами Московской области оказалась в 7,5 раз ниже стоимости аналогичных земельных участков в Подмосковье.

В регионах загородное жилье гораздо легче предпочесть городскому не только из-за цены, но из-за транспортной доступности, - отмечает Юрий Сорокин. «Большинство подмосковных загородных жителей работают и учатся в Москве, а значит - тратят на дорогу минимум по 1-1,5 часа в один конец, - поясняет он. - В регионах же еще много неосвоенной земли и у девелоперов есть возможность строить поселки в пределах 3-5 км от региональных центров. Дорога на работу в таком случае составит не больше получаса в один конец».

Юрий Сорокин напоминает, что в Госдуме рассматривается законопроект, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек». В рамках этого законопроекта поддерживать малоэтажное строительство планируется за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Наша справка

Группа Компаний «Партнеры Земли» была создана в 2005 году. Занимается девелопментом земельных участков различных категорий и площадей. Реализует проекты в большинстве регионов Центрального федерального округа и Поволжья.

Главное Лента