Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Станции «Марьина роща» и «Достоевская» столичного метро будут открыты к 15 мая 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Станции «Марьина роща» и «Достоевская» столичного метро будут открыты к 15 мая 2010 года

Станции «Марьина роща» и «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метро будут открыты к 15 мая 2010 года, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена. В пресс-службе отметили, что открытие будет приурочено к 75-летнему юбилею метрополитена.

Станции «Марьина роща» и «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метро будут открыты к 15 мая 2010 года, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена. В пресс-службе отметили, что открытие будет приурочено к 75-летнему юбилею метрополитена.

Изначально станции планировалось открыть в 2009 году, однако из-за кризиса планы были изменены.

Станция «Марьина роща» будет располагаться в районе пересечения улиц Сущевский Вал и Шереметьевская, рядом с киноконцертным комплексом «Гавана». Платформенная часть станции представляет из себя трехнефное сооружение со средним залом (диаметр 9,5 м) и двумя боковыми залами с посадочными платформами (диаметр 8,5 м). В боковых залах вдоль платформенных стен располагаются скамьи для отдыха пассажиров. Облицовка путевых стен выполняется из мрамора и гранита. В облицовке пилонов предполагается использовать светлый и темный мрамор. Таким образом достигается эффект уменьшения массивности и длины пилона. Темные полосы сливаются с цоколем, а светлые полосы пилона - с карнизом. На сводах среднего и боковых залов станции и на наклонных сводах эскалаторных тоннелей устанавливаются водозащитные декоративные зонты из стеклопластика белого цвета, повторяющие очертания сводов. Темно-коричневый гранит прямоугольной формы и полированные плиты бежевого оттенка образуют на поверхности пола геометрический рисунок, подчеркивающий ритм пилонов и проходов. Ступени лестниц выходов на поверхность облицовываются термообработанным гранитом.

В среднем зале будет использовано люминесцентное закарнизное освещение. Оба вестибюля станции будут связаны с платформенной частью четырех - и трехленточными эскалаторными тоннелями с подходными коридорами. Все лестницы выхода на уровень тротуара накрываются павильонами, сооружаемыми из легких металлических конструкций с большой площадью остекления.

Станция «Достоевская» будет располагаться на Суворовской площади. Тема писателя Федора Михайловича Достоевского, родившегося в этом районе Москвы, присутствует в монументально-декоративном и архитектурном решениях станции: строгие геометричные пилоны, полы в черно-белых тонах и объединяющий все пространство белоснежный свод. На стенах подходных коридоров, торцах станции, поверхностях некоторых пилонов расположены панно из флорентийской мозаики, выполненные на сюжеты из произведений писателя и также выдержанные в черно-белой гамме. Своды станции и подходных коридоров решены с применением стеклопластиковых зонтов, объединяющих водоотводящую и эстетическую функции, а также функцию освещения. В центральном и боковых залах станции применены овоиды - элементы стеклопластикового зонта, одновременно являющиеся светильниками. Для облицовки пилонов, колонн и стен станции и вестибюлей намечено применить мраморы и граниты различных пород - Уфалей, Каррара (белый), Габбро. Из этих же пород камня исполнена флорентийская мозаика. Для полов платформ станции, вестибюлей, облицовки парапетов лестничных сходов, стен пешеходных переходов применяется полированный и термообработанный гранит.

Четыре выхода из северного подземного вестибюля предусмотрены около театра Российской армии, по обеим сторонам Селезневской улицы, два выхода из южного вестибюля - в районе гостиницы «Славянка», по обеим сторонам улицы Дурова (один выход расположен в торце Самотечного бульвара). В перспективе планируется сооружение станции «Площадь Суворова» на Кольцевой линии, которая будет соединена переходом с «Достоевской».

Главное Лента