Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07 Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса на Украине Общество, 15:05 Путин поручил проверить неготовность школ к бесплатному питанию Общество, 15:01
«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»
Городская недвижимость ,  
0 

«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев.

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. Он отметил, что в настоящее время дачники, оформившие свои участки в ходе «дачной амнистии», сталкиваются с проблемами при попытке продажи данного имущества, так как в полученных документах указано, что участки не имеют обозначенных границ. При этом для сделки купли-продажи необходим межевой план участка. В то же время депутат признал, что пока единороссы не знают, как именно устранить этот законодательный пробел, но продолжают над этим работать. Об этом сообщает РБК.

Кроме того, в ходе встречи Василий Захарьящев указал премьер-министру на проблемы садовых товариществ, связанные с тем, что они пока не признаются полноценными территориальными образованиями. Поэтому муниципалитет не имеет права использовать собираемый с дачников земельный налог для создания инфраструктуры.

В свою очередь Владимир Путин признал необходимость внесения в действующее законодательство поправок о положении садовых товариществ. Кроме того, он добавил, что правительство РФ подготовило положительный отзыв на законопроект, позволяющий регистрировать граждан в садоводческих товариществах и дачных домах как на постоянном месте жительства. Однако при этом премьер-министр подчеркнул, что эти помещения должны соответствовать всем необходимым для проживания нормам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента