Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09
«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»
Городская недвижимость ,  
0 

«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев.

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. Он отметил, что в настоящее время дачники, оформившие свои участки в ходе «дачной амнистии», сталкиваются с проблемами при попытке продажи данного имущества, так как в полученных документах указано, что участки не имеют обозначенных границ. При этом для сделки купли-продажи необходим межевой план участка. В то же время депутат признал, что пока единороссы не знают, как именно устранить этот законодательный пробел, но продолжают над этим работать. Об этом сообщает РБК.

Кроме того, в ходе встречи Василий Захарьящев указал премьер-министру на проблемы садовых товариществ, связанные с тем, что они пока не признаются полноценными территориальными образованиями. Поэтому муниципалитет не имеет права использовать собираемый с дачников земельный налог для создания инфраструктуры.

В свою очередь Владимир Путин признал необходимость внесения в действующее законодательство поправок о положении садовых товариществ. Кроме того, он добавил, что правительство РФ подготовило положительный отзыв на законопроект, позволяющий регистрировать граждан в садоводческих товариществах и дачных домах как на постоянном месте жительства. Однако при этом премьер-министр подчеркнул, что эти помещения должны соответствовать всем необходимым для проживания нормам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента