Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»
Городская недвижимость ,  
0 

«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев.

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. Он отметил, что в настоящее время дачники, оформившие свои участки в ходе «дачной амнистии», сталкиваются с проблемами при попытке продажи данного имущества, так как в полученных документах указано, что участки не имеют обозначенных границ. При этом для сделки купли-продажи необходим межевой план участка. В то же время депутат признал, что пока единороссы не знают, как именно устранить этот законодательный пробел, но продолжают над этим работать. Об этом сообщает РБК.

Кроме того, в ходе встречи Василий Захарьящев указал премьер-министру на проблемы садовых товариществ, связанные с тем, что они пока не признаются полноценными территориальными образованиями. Поэтому муниципалитет не имеет права использовать собираемый с дачников земельный налог для создания инфраструктуры.

В свою очередь Владимир Путин признал необходимость внесения в действующее законодательство поправок о положении садовых товариществ. Кроме того, он добавил, что правительство РФ подготовило положительный отзыв на законопроект, позволяющий регистрировать граждан в садоводческих товариществах и дачных домах как на постоянном месте жительства. Однако при этом премьер-министр подчеркнул, что эти помещения должны соответствовать всем необходимым для проживания нормам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента