Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»
 
0 

«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев.

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. Он отметил, что в настоящее время дачники, оформившие свои участки в ходе «дачной амнистии», сталкиваются с проблемами при попытке продажи данного имущества, так как в полученных документах указано, что участки не имеют обозначенных границ. При этом для сделки купли-продажи необходим межевой план участка. В то же время депутат признал, что пока единороссы не знают, как именно устранить этот законодательный пробел, но продолжают над этим работать. Об этом сообщает РБК.

Кроме того, в ходе встречи Василий Захарьящев указал премьер-министру на проблемы садовых товариществ, связанные с тем, что они пока не признаются полноценными территориальными образованиями. Поэтому муниципалитет не имеет права использовать собираемый с дачников земельный налог для создания инфраструктуры.

В свою очередь Владимир Путин признал необходимость внесения в действующее законодательство поправок о положении садовых товариществ. Кроме того, он добавил, что правительство РФ подготовило положительный отзыв на законопроект, позволяющий регистрировать граждан в садоводческих товариществах и дачных домах как на постоянном месте жительства. Однако при этом премьер-министр подчеркнул, что эти помещения должны соответствовать всем необходимым для проживания нормам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента