Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13
«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»
Городская недвижимость ,  
0 

«Единая Россия» готовит поправки, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии»

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев.

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в земельное законодательство, позволяющие продавать участки, оформленные в рамках «дачной амнистии». Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным член фракции, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. Он отметил, что в настоящее время дачники, оформившие свои участки в ходе «дачной амнистии», сталкиваются с проблемами при попытке продажи данного имущества, так как в полученных документах указано, что участки не имеют обозначенных границ. При этом для сделки купли-продажи необходим межевой план участка. В то же время депутат признал, что пока единороссы не знают, как именно устранить этот законодательный пробел, но продолжают над этим работать. Об этом сообщает РБК.

Кроме того, в ходе встречи Василий Захарьящев указал премьер-министру на проблемы садовых товариществ, связанные с тем, что они пока не признаются полноценными территориальными образованиями. Поэтому муниципалитет не имеет права использовать собираемый с дачников земельный налог для создания инфраструктуры.

В свою очередь Владимир Путин признал необходимость внесения в действующее законодательство поправок о положении садовых товариществ. Кроме того, он добавил, что правительство РФ подготовило положительный отзыв на законопроект, позволяющий регистрировать граждан в садоводческих товариществах и дачных домах как на постоянном месте жительства. Однако при этом премьер-министр подчеркнул, что эти помещения должны соответствовать всем необходимым для проживания нормам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента