Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Власти Москвы не компенсируют автовладельцам снос гаражей
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы не компенсируют автовладельцам снос гаражей

Вчера на заседании столичного правительства префекты сразу нескольких округов заявили о серьезных проблемах с реализацией проекта «Народный гараж», пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Время новостей».

Вчера на заседании столичного правительства префекты сразу нескольких округов заявили о серьезных проблемах с реализацией проекта «Народный гараж», пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Время новостей».

По словам глав московских округов, им не хватает места для постройки «народных гаражей», в связи с чем они вынуждены снести старые гаражные постройки. Между тем компенсации автовладельцам за снесенные строения, как подчеркнул глава комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, не предвидится.

В условиях плотной городской застройки чиновникам приходится выбирать между дорогостоящей подготовкой других строительных участков, занятых, например, коммуникациями, и менее затратным, но социально опасным сносом плоскостных автостоянок, отмечает газета. «Мы не против программы, но хотелось бы, чтобы она проводилась более цивилизованно», - заявил глава Московского союза автомобилистов Михаил Рубинштейн.

Жалобы по поводу реализации программы «Народный гараж» высказали префект СВАО Ирина Рабер, глава ВАО Николай Евтихеев, префект ЦАО Алексей Александров. Однако глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который возглавлял заседание вместо Юрия Лужкова, отметил, что каждая из префектур отчитается о ходе выполнения проекта отдельно.

Как отмечает издание, все, что московские экономисты смогут предложить владельцам снесенных плоскостных гаражей, это долгосрочная ипотека на участие в долевом строительстве новых сооружений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента