Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42
Власти Москвы не компенсируют автовладельцам снос гаражей
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы не компенсируют автовладельцам снос гаражей

Вчера на заседании столичного правительства префекты сразу нескольких округов заявили о серьезных проблемах с реализацией проекта «Народный гараж», пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Время новостей».

Вчера на заседании столичного правительства префекты сразу нескольких округов заявили о серьезных проблемах с реализацией проекта «Народный гараж», пишет сегодня РБК со ссылкой на газету «Время новостей».

По словам глав московских округов, им не хватает места для постройки «народных гаражей», в связи с чем они вынуждены снести старые гаражные постройки. Между тем компенсации автовладельцам за снесенные строения, как подчеркнул глава комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, не предвидится.

В условиях плотной городской застройки чиновникам приходится выбирать между дорогостоящей подготовкой других строительных участков, занятых, например, коммуникациями, и менее затратным, но социально опасным сносом плоскостных автостоянок, отмечает газета. «Мы не против программы, но хотелось бы, чтобы она проводилась более цивилизованно», - заявил глава Московского союза автомобилистов Михаил Рубинштейн.

Жалобы по поводу реализации программы «Народный гараж» высказали префект СВАО Ирина Рабер, глава ВАО Николай Евтихеев, префект ЦАО Алексей Александров. Однако глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который возглавлял заседание вместо Юрия Лужкова, отметил, что каждая из префектур отчитается о ходе выполнения проекта отдельно.

Как отмечает издание, все, что московские экономисты смогут предложить владельцам снесенных плоскостных гаражей, это долгосрочная ипотека на участие в долевом строительстве новых сооружений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента