Лента новостей
Все новости Недвижимость
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет
0
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

В настоящее время Генплан разработан на период до 2025 года, и раз в 6 лет он проходит актуализацию. По мнению депутатов, необходимо прописать в нем положения, позволяющие вносить изменения в документ чаще. Кроме того, депутаты намерены к третьему чтению внести поправки, позволяющие законодательно закрепить меры по созданию безбарьерной среды для инвалидов.

Всего ко второму чтению от депутатов поступило почти 400 поправок к законопроекту.

Напомним, Генеральный план развития Москвы до 2025 года был рассмотрен на публичных слушаниях во всех районах Москвы минувшим летом. По данным Москомархитектуры, более 75% столичных жителей высказались в поддержку документа.

Всего было подано 70 тыс. замечаний и предложений. В документе перечислено все, что планируется сделать в городе с точки зрения градостроительства - с разбивкой по территориям и по срокам выполнения работ. В нем отражено размещение жилья (в том числе социального) с инфраструктурой, развитие улично-дорожной сети с общественным транспортом, меры по охране памятников архитектуры, размещение парков, садов и скверов.

Разработчики генплана разделили город на зоны развития и стабилизации. В зонах развития будут проводиться реконструкция, снос и новое строительство, в зонах стабилизации - только капремонт и благоустройство территории.

Согласно документу, до 2025 года в Москве планируется снести панельные и блочные пяти-, девяти- и двенадцатиэтажные дома общей площадью 5 млн кв. м. Построить за это время планируется около 100 млн кв. м жилья. Генплан предполагает строительство более 400 км новых дорог (в том числе Четвертого транспортного кольца, новых хорд и радиусов).

Напомним, в декабре 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков принял за основу с учетом небольших поправок проект Генерального плана развития столицы до 2025 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости