Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет
10 мар, 2010 12:57
0
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

В настоящее время Генплан разработан на период до 2025 года, и раз в 6 лет он проходит актуализацию. По мнению депутатов, необходимо прописать в нем положения, позволяющие вносить изменения в документ чаще. Кроме того, депутаты намерены к третьему чтению внести поправки, позволяющие законодательно закрепить меры по созданию безбарьерной среды для инвалидов.

Всего ко второму чтению от депутатов поступило почти 400 поправок к законопроекту.

Напомним, Генеральный план развития Москвы до 2025 года был рассмотрен на публичных слушаниях во всех районах Москвы минувшим летом. По данным Москомархитектуры, более 75% столичных жителей высказались в поддержку документа.

Всего было подано 70 тыс. замечаний и предложений. В документе перечислено все, что планируется сделать в городе с точки зрения градостроительства - с разбивкой по территориям и по срокам выполнения работ. В нем отражено размещение жилья (в том числе социального) с инфраструктурой, развитие улично-дорожной сети с общественным транспортом, меры по охране памятников архитектуры, размещение парков, садов и скверов.

Разработчики генплана разделили город на зоны развития и стабилизации. В зонах развития будут проводиться реконструкция, снос и новое строительство, в зонах стабилизации - только капремонт и благоустройство территории.

Согласно документу, до 2025 года в Москве планируется снести панельные и блочные пяти-, девяти- и двенадцатиэтажные дома общей площадью 5 млн кв. м. Построить за это время планируется около 100 млн кв. м жилья. Генплан предполагает строительство более 400 км новых дорог (в том числе Четвертого транспортного кольца, новых хорд и радиусов).

Напомним, в декабре 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков принял за основу с учетом небольших поправок проект Генерального плана развития столицы до 2025 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости