Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес Службу одного окна создадут для дачников 14:11, Жилье В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет
10 мар 2010, 12:57
0
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

В настоящее время Генплан разработан на период до 2025 года, и раз в 6 лет он проходит актуализацию. По мнению депутатов, необходимо прописать в нем положения, позволяющие вносить изменения в документ чаще. Кроме того, депутаты намерены к третьему чтению внести поправки, позволяющие законодательно закрепить меры по созданию безбарьерной среды для инвалидов.

Всего ко второму чтению от депутатов поступило почти 400 поправок к законопроекту.

Напомним, Генеральный план развития Москвы до 2025 года был рассмотрен на публичных слушаниях во всех районах Москвы минувшим летом. По данным Москомархитектуры, более 75% столичных жителей высказались в поддержку документа.

Всего было подано 70 тыс. замечаний и предложений. В документе перечислено все, что планируется сделать в городе с точки зрения градостроительства - с разбивкой по территориям и по срокам выполнения работ. В нем отражено размещение жилья (в том числе социального) с инфраструктурой, развитие улично-дорожной сети с общественным транспортом, меры по охране памятников архитектуры, размещение парков, садов и скверов.

Разработчики генплана разделили город на зоны развития и стабилизации. В зонах развития будут проводиться реконструкция, снос и новое строительство, в зонах стабилизации - только капремонт и благоустройство территории.

Согласно документу, до 2025 года в Москве планируется снести панельные и блочные пяти-, девяти- и двенадцатиэтажные дома общей площадью 5 млн кв. м. Построить за это время планируется около 100 млн кв. м жилья. Генплан предполагает строительство более 400 км новых дорог (в том числе Четвертого транспортного кольца, новых хорд и радиусов).

Напомним, в декабре 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков принял за основу с учетом небольших поправок проект Генерального плана развития столицы до 2025 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости