Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07 Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США от России Политика, 16:02 МИД пообещал решительный отпор в ответ на новые санкции США Политика, 16:02 Чем рискуют компании, не следуя тренду на углеродную нейтральность Зеленая экономика, 16:00 Посла США вызвали в МИД на «тяжелый разговор» после новых санкций Политика, 15:52 Военные провели в Подмосковье репетицию парада с участием пеших расчетов Общество, 15:50 Как листинг Coinbase отразится на будущем криптовалют Крипто, 15:50
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

В настоящее время Генплан разработан на период до 2025 года, и раз в 6 лет он проходит актуализацию. По мнению депутатов, необходимо прописать в нем положения, позволяющие вносить изменения в документ чаще. Кроме того, депутаты намерены к третьему чтению внести поправки, позволяющие законодательно закрепить меры по созданию безбарьерной среды для инвалидов.

Всего ко второму чтению от депутатов поступило почти 400 поправок к законопроекту.

Напомним, Генеральный план развития Москвы до 2025 года был рассмотрен на публичных слушаниях во всех районах Москвы минувшим летом. По данным Москомархитектуры, более 75% столичных жителей высказались в поддержку документа.

Всего было подано 70 тыс. замечаний и предложений. В документе перечислено все, что планируется сделать в городе с точки зрения градостроительства - с разбивкой по территориям и по срокам выполнения работ. В нем отражено размещение жилья (в том числе социального) с инфраструктурой, развитие улично-дорожной сети с общественным транспортом, меры по охране памятников архитектуры, размещение парков, садов и скверов.

Разработчики генплана разделили город на зоны развития и стабилизации. В зонах развития будут проводиться реконструкция, снос и новое строительство, в зонах стабилизации - только капремонт и благоустройство территории.

Согласно документу, до 2025 года в Москве планируется снести панельные и блочные пяти-, девяти- и двенадцатиэтажные дома общей площадью 5 млн кв. м. Построить за это время планируется около 100 млн кв. м жилья. Генплан предполагает строительство более 400 км новых дорог (в том числе Четвертого транспортного кольца, новых хорд и радиусов).

Напомним, в декабре 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков принял за основу с учетом небольших поправок проект Генерального плана развития столицы до 2025 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента