Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Дом умного класса: AFI Park «Воронцовский» Недвижимость, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14 Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: почему мы все страдаем от скучных презентаций Pro, 09:07 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе Общество, 09:00 UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года Спорт, 08:58 Россияне против ковид-паспортов, ₽1 трлн на 5G. Главные новости РБК Общество, 08:45
Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет
 
0 

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

Мосгордума предлагает актуализировать Генплан развития Москвы чаще чем раз в 6 лет. Такое предложение было высказано сегодня на заседании столичного парламента, где был принят во втором чтении законопроект «О Генеральном плане города Москвы», пишет РБК.

В настоящее время Генплан разработан на период до 2025 года, и раз в 6 лет он проходит актуализацию. По мнению депутатов, необходимо прописать в нем положения, позволяющие вносить изменения в документ чаще. Кроме того, депутаты намерены к третьему чтению внести поправки, позволяющие законодательно закрепить меры по созданию безбарьерной среды для инвалидов.

Всего ко второму чтению от депутатов поступило почти 400 поправок к законопроекту.

Напомним, Генеральный план развития Москвы до 2025 года был рассмотрен на публичных слушаниях во всех районах Москвы минувшим летом. По данным Москомархитектуры, более 75% столичных жителей высказались в поддержку документа.

Всего было подано 70 тыс. замечаний и предложений. В документе перечислено все, что планируется сделать в городе с точки зрения градостроительства - с разбивкой по территориям и по срокам выполнения работ. В нем отражено размещение жилья (в том числе социального) с инфраструктурой, развитие улично-дорожной сети с общественным транспортом, меры по охране памятников архитектуры, размещение парков, садов и скверов.

Разработчики генплана разделили город на зоны развития и стабилизации. В зонах развития будут проводиться реконструкция, снос и новое строительство, в зонах стабилизации - только капремонт и благоустройство территории.

Согласно документу, до 2025 года в Москве планируется снести панельные и блочные пяти-, девяти- и двенадцатиэтажные дома общей площадью 5 млн кв. м. Построить за это время планируется около 100 млн кв. м жилья. Генплан предполагает строительство более 400 км новых дорог (в том числе Четвертого транспортного кольца, новых хорд и радиусов).

Напомним, в декабре 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков принял за основу с учетом небольших поправок проект Генерального плана развития столицы до 2025 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента