Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03
Пожилых японцев заселят в отдельный городок
Городская недвижимость ,  
0 

Пожилых японцев заселят в отдельный городок

У пожилых японцев в скором времени появится свой городок, оборудованный всеми необходимыми средствами для спокойной жизни в старости, передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести».

У пожилых японцев в скором времени появится свой городок, оборудованный всеми необходимыми средствами для спокойной жизни в старости, передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести».

Комплекс появится внутри населенного пункта Касива, примыкающего к Токио. Сейчас на этой территории стоят старые пятиэтажки, но в планах властей - построить на их месте новые высотки. В центре каждого жилого комплекса будут размещены круглосуточные медицинские центры и рестораны.

Как показали исследования, многие пожилые жители Японии продолжают ходить на работу, однако крайне недовольны тем, что для этого им приходится ездить в переполненном общественном транспорте. В новом городке работу можно будет найти под рукой: в комплексах разместятся бизнес-центры, мастерские и даже небольшие фермы для выращивания овощей и цветов на крышах домов.

По прогнозам экспертов, в доля людей в возрасте старше 65 лет на население Японии к 2030 году будет составлять более 30%. Проблема быстро стареющего населения - одна из острейших в этой стране. В случае удачи эксперимента такие проекты будут осуществляться и в других районах, чтобы сделать инфраструктуру Японии наиболее подходящей для пожилых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента