Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06
Пожилых японцев заселят в отдельный городок
Городская недвижимость ,  
0 

Пожилых японцев заселят в отдельный городок

У пожилых японцев в скором времени появится свой городок, оборудованный всеми необходимыми средствами для спокойной жизни в старости, передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести».

У пожилых японцев в скором времени появится свой городок, оборудованный всеми необходимыми средствами для спокойной жизни в старости, передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести».

Комплекс появится внутри населенного пункта Касива, примыкающего к Токио. Сейчас на этой территории стоят старые пятиэтажки, но в планах властей - построить на их месте новые высотки. В центре каждого жилого комплекса будут размещены круглосуточные медицинские центры и рестораны.

Как показали исследования, многие пожилые жители Японии продолжают ходить на работу, однако крайне недовольны тем, что для этого им приходится ездить в переполненном общественном транспорте. В новом городке работу можно будет найти под рукой: в комплексах разместятся бизнес-центры, мастерские и даже небольшие фермы для выращивания овощей и цветов на крышах домов.

По прогнозам экспертов, в доля людей в возрасте старше 65 лет на население Японии к 2030 году будет составлять более 30%. Проблема быстро стареющего населения - одна из острейших в этой стране. В случае удачи эксперимента такие проекты будут осуществляться и в других районах, чтобы сделать инфраструктуру Японии наиболее подходящей для пожилых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента