Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29
Пожилых японцев заселят в отдельный городок
 
0 

Пожилых японцев заселят в отдельный городок

У пожилых японцев в скором времени появится свой городок, оборудованный всеми необходимыми средствами для спокойной жизни в старости, передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести».

У пожилых японцев в скором времени появится свой городок, оборудованный всеми необходимыми средствами для спокойной жизни в старости, передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести».

Комплекс появится внутри населенного пункта Касива, примыкающего к Токио. Сейчас на этой территории стоят старые пятиэтажки, но в планах властей - построить на их месте новые высотки. В центре каждого жилого комплекса будут размещены круглосуточные медицинские центры и рестораны.

Как показали исследования, многие пожилые жители Японии продолжают ходить на работу, однако крайне недовольны тем, что для этого им приходится ездить в переполненном общественном транспорте. В новом городке работу можно будет найти под рукой: в комплексах разместятся бизнес-центры, мастерские и даже небольшие фермы для выращивания овощей и цветов на крышах домов.

По прогнозам экспертов, в доля людей в возрасте старше 65 лет на население Японии к 2030 году будет составлять более 30%. Проблема быстро стареющего населения - одна из острейших в этой стране. В случае удачи эксперимента такие проекты будут осуществляться и в других районах, чтобы сделать инфраструктуру Японии наиболее подходящей для пожилых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента