Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зоны археологического наследия предложили убрать с кадастровых карт Город, 19:12
Штаб-квартира крупной компании: чек-лист по выбору офиса Город, 17:00
Названы застройщики — лидеры по объемам строительства жилья в России Жилье, 16:32
Минстрой ожидает повторения рекорда по вводу жилья в 2023 году Жилье, 16:02
Аналитики назвали города с наибольшим ростом цен на компактные квартиры Деньги, 13:52
Выдача ипотеки в России в мае побила исторический рекорд Деньги, 13:06
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на посуточную аренду Жилье, 12:12
Группа «Эталон» отчиталась о росте на 67% продаж новостроек в апреле Отрасль, 11:51
Последняя офисная башня в Сити: все о небоскребе у моста «Багратион» Новости компаний, 11:50
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 11:49
Аналитики назвали мегаполисы с наибольшим снижением цен на новостройки Деньги, 11:00
Не только недвижимость: где получить гражданство или ВНЖ за инвестиции Мнения, 10:43
Предложение втрое выше спроса: на какие уступки идут арендаторам жилья Жилье, 09:56
Эксперты оценили предложение апартаментов в регионах России Жилье, 09:27
РЖД прорабатывает проект по созданию 50 терминально-логистических центров
Городская недвижимость ,  
0 

РЖД прорабатывает проект по созданию 50 терминально-логистических центров

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) прорабатывает проект по созданию 50 терминально-логистических центров (ТЛЦ).

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) прорабатывает проект по созданию 50 терминально-логистических центров (ТЛЦ). Как говорится в сообщении компании, с таким заявлением президент РЖД Владимир Якунин выступил перед студентами Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения, пишет РБК.

По его словам, проект предусматривает: строительство более 50 крупных ТЛЦ (включая «сухие порты» на Дальнем Востоке, Балтике, Азово-Черноморском регионе и др.); комплексную реконструкцию порядка 60 крупных грузовых дворов; модернизацию широкого круга объектов технологического комплекса, подъемно-транспортного оборудования около 400 грузовых дворов; реконструкцию путевого развития на подходах к терминалам, а также в транспортном узле в целом.

«На сегодняшний день ряд приоритетных проектов создания терминально-логистической инфраструктуры уже переходит в практическую стадию. Это, в первую очередь, проект создания в Московской области терминально-логистического центра «Белый Раст», непосредственное участие в проработке которого принимает наш стратегический партнер - Deutsche Bahn AG», - сообщил Владимир Якунин.

Планируемый логистический центр будет занимать территорию более 100 га, на которой разместятся контейнерный терминал мощностью 290 тыс. TEU в год, универсальный терминал для переработки грузов промышленного назначения, универсальный складской комплекс, центр таможенного оформления грузов, а также административно-деловой центр.

Специалистами Центра по развитию терминалов с привлечением DB International GmbH подготовлено технико-экономическое обоснование указанного проекта и инвестиционные предложения потенциальным инвесторам.

Другими примерами перспективных инфраструктурных проектов, находящихся в настоящее время в проработке, являются создание «сухого порта» в Ленинградской области в районе ст. Шушары, а также строительство логистического центра «Доскино» в Нижегородской области, которые станут важными системообразующими объектами региональной индустриально-логистической инфраструктуры.

Формирование современной терминально-логистической инфраструктуры создает предпосылки и для эффективного развития на ее базе операторской деятельности. В этом направлении компанией тоже сделаны важные шаги. В частности, разработана концепция реформирования дирекций по управлению терминально-складским комплексом железных дорог - филиалов ОАО «РЖД». Принято решение о создании центральной Дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Дирекция будет консолидировать деятельность более 500 грузовых дворов, существующих на сегодня в ОАО «РЖД», и заниматься оптимизацией структуры терминально-складских активов компании.

Стратегическим направлением данной работы является создание условий для формирования на базе данной дирекции самостоятельной компании - терминально-складского оператора, который за счет рационализации своей деятельности на базе современных технологий и бизнес-процессов, а также сетевого охвата деятельности сможет занять лидирующее положение в этом сегменте логистического рынка.

Владимир Якунин отметил также, что первоочередной задачей ОАО «РЖД» является проведение мероприятий по созданию в структуре холдинга сетевой логистической компании, позиционируемой как логистический провайдер формата 3PL и предоставляющей клиентам комплексные логистические услуги. «В перспективе деятельность в области комплексной контрактной логистики, терминально-логистических услуг и в сфере управления терминалами может быть интегрирована в рамках единого логистического субхолдинга», - сообщил президент РЖД.

Главное Лента