Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Построить дом из пеноблока: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 09:43
Росреестр зафиксировал абсолютный годовой рекорд сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:00
В ЦИАН назвали московские районы — лидеры по интересу к вторичному жилью Недвижимость, 24 янв, 18:08
Заработать на чужом: как работает субаренда недвижимости Недвижимость, 24 янв, 14:50
Риелторы назвали самые популярные у покупателей новостройки Старой Москвы Недвижимость, 24 янв, 13:38
Котлован или готовый ЖК: что выгоднее покупать в 2022-м после роста цен Недвижимость, 24 янв, 10:23
ЦИАН назвал районы Подмосковья с наименьшим ростом цен на дома Недвижимость, 24 янв, 10:19
Налоговый вычет в 2022 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 24 янв, 10:05
«Доброград — это новый российский город». Интервью с гендиром проекта Недвижимость, 24 янв, 10:00
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 23 янв, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 23 янв, 09:56
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
РЖД прорабатывает проект по созданию 50 терминально-логистических центров
Городская недвижимость ,  
0 

РЖД прорабатывает проект по созданию 50 терминально-логистических центров

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) прорабатывает проект по созданию 50 терминально-логистических центров (ТЛЦ).

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) прорабатывает проект по созданию 50 терминально-логистических центров (ТЛЦ). Как говорится в сообщении компании, с таким заявлением президент РЖД Владимир Якунин выступил перед студентами Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения, пишет РБК.

По его словам, проект предусматривает: строительство более 50 крупных ТЛЦ (включая «сухие порты» на Дальнем Востоке, Балтике, Азово-Черноморском регионе и др.); комплексную реконструкцию порядка 60 крупных грузовых дворов; модернизацию широкого круга объектов технологического комплекса, подъемно-транспортного оборудования около 400 грузовых дворов; реконструкцию путевого развития на подходах к терминалам, а также в транспортном узле в целом.

«На сегодняшний день ряд приоритетных проектов создания терминально-логистической инфраструктуры уже переходит в практическую стадию. Это, в первую очередь, проект создания в Московской области терминально-логистического центра «Белый Раст», непосредственное участие в проработке которого принимает наш стратегический партнер - Deutsche Bahn AG», - сообщил Владимир Якунин.

Планируемый логистический центр будет занимать территорию более 100 га, на которой разместятся контейнерный терминал мощностью 290 тыс. TEU в год, универсальный терминал для переработки грузов промышленного назначения, универсальный складской комплекс, центр таможенного оформления грузов, а также административно-деловой центр.

Специалистами Центра по развитию терминалов с привлечением DB International GmbH подготовлено технико-экономическое обоснование указанного проекта и инвестиционные предложения потенциальным инвесторам.

Другими примерами перспективных инфраструктурных проектов, находящихся в настоящее время в проработке, являются создание «сухого порта» в Ленинградской области в районе ст. Шушары, а также строительство логистического центра «Доскино» в Нижегородской области, которые станут важными системообразующими объектами региональной индустриально-логистической инфраструктуры.

Формирование современной терминально-логистической инфраструктуры создает предпосылки и для эффективного развития на ее базе операторской деятельности. В этом направлении компанией тоже сделаны важные шаги. В частности, разработана концепция реформирования дирекций по управлению терминально-складским комплексом железных дорог - филиалов ОАО «РЖД». Принято решение о создании центральной Дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Дирекция будет консолидировать деятельность более 500 грузовых дворов, существующих на сегодня в ОАО «РЖД», и заниматься оптимизацией структуры терминально-складских активов компании.

Стратегическим направлением данной работы является создание условий для формирования на базе данной дирекции самостоятельной компании - терминально-складского оператора, который за счет рационализации своей деятельности на базе современных технологий и бизнес-процессов, а также сетевого охвата деятельности сможет занять лидирующее положение в этом сегменте логистического рынка.

Владимир Якунин отметил также, что первоочередной задачей ОАО «РЖД» является проведение мероприятий по созданию в структуре холдинга сетевой логистической компании, позиционируемой как логистический провайдер формата 3PL и предоставляющей клиентам комплексные логистические услуги. «В перспективе деятельность в области комплексной контрактной логистики, терминально-логистических услуг и в сфере управления терминалами может быть интегрирована в рамках единого логистического субхолдинга», - сообщил президент РЖД.

Главное Лента