Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество
Митволь: Судьбу поселка художников «Сокол» решит суд
17 мар, 2010 15:31
0
Митволь: Судьбу поселка художников «Сокол» решит суд
Ждет ли московский поселок художников «Сокол» судьба снесенного поселка «Речник», решит суд. Об этом сегодня сообщил префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь на пресс-конференции в РБК.

Ждет ли московский поселок художников «Сокол» судьба снесенного поселка «Речник», решит суд. Об этом сегодня сообщил префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь на пресс-конференции в РБК.

Олег Митволь напомнил, что поселок «Сокол» в свое время был создан для расселения выдающихся советских художников, в его возведении принимали участие лучшие советские архитекторы. «Это объект исторического и культурного наследия и, кроме того, это - природная зона города Москвы, - сказал префект САО, - на каждый дом в поселке «Сокол» оформлены охранные обязательства, кроме того, он защищается как памятник природы».

По словам Олега Митволя, за последние несколько лет «каким-то чудным образом некоторые дома, созданные известным советским архитектором, площадью 150 кв. м, превратились в творения никому неизвестного строителя из ближайшего зарубежья площадью в 2 тыс. кв. м, к которым даже пройти нельзя». «Какую они природную и историческую ценность представляют, не знаю. Тем более, что эти дома не являются собственностью. Кто давал разрешение на перестройку домов, находящихся под охраной государства?» - отметил Олег Митволь. Кроме того, продолжил он, в этих домах проживают не коренные жители, а «граждане Азербайджана и Израиля, они и являются владельцами этих домов». «У меня возник один простой и резонный вопрос: на каком основании была произведена перестройка домов, находящихся под охраной государства?» - сказал префект. Соответствующие документы он передал в прокуратуру, но внятного ответа пока не получил. Префект САО сообщил, что сейчас Комитет по культурному наследию Москвы проводит проверку, ожидаются результаты. «Ждет ли поселок «Сокол» судьба «Речника», решит суд», - подчеркнул Олег Митволь.

Наша справка

Поселок Сокол, основанный в 1921 году, - первый кооперативный жилой поселок в Москве. Его второе название - «Поселок художников». Он состоит из 113 жилых домов и занимает 21 га, имеет охранный статус природного комплекса и памятника историко-культурного наследия.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки. Часть построек, уже признанных судом незаконными, была снесена. Дальнейшие работы по сносу домов временно приостановлены. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости