Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Митволь: Судьбу поселка художников «Сокол» решит суд
17 мар 2010, 15:31
0
Митволь: Судьбу поселка художников «Сокол» решит суд
Ждет ли московский поселок художников «Сокол» судьба снесенного поселка «Речник», решит суд. Об этом сегодня сообщил префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь на пресс-конференции в РБК.

Ждет ли московский поселок художников «Сокол» судьба снесенного поселка «Речник», решит суд. Об этом сегодня сообщил префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь на пресс-конференции в РБК.

Олег Митволь напомнил, что поселок «Сокол» в свое время был создан для расселения выдающихся советских художников, в его возведении принимали участие лучшие советские архитекторы. «Это объект исторического и культурного наследия и, кроме того, это - природная зона города Москвы, - сказал префект САО, - на каждый дом в поселке «Сокол» оформлены охранные обязательства, кроме того, он защищается как памятник природы».

По словам Олега Митволя, за последние несколько лет «каким-то чудным образом некоторые дома, созданные известным советским архитектором, площадью 150 кв. м, превратились в творения никому неизвестного строителя из ближайшего зарубежья площадью в 2 тыс. кв. м, к которым даже пройти нельзя». «Какую они природную и историческую ценность представляют, не знаю. Тем более, что эти дома не являются собственностью. Кто давал разрешение на перестройку домов, находящихся под охраной государства?» - отметил Олег Митволь. Кроме того, продолжил он, в этих домах проживают не коренные жители, а «граждане Азербайджана и Израиля, они и являются владельцами этих домов». «У меня возник один простой и резонный вопрос: на каком основании была произведена перестройка домов, находящихся под охраной государства?» - сказал префект. Соответствующие документы он передал в прокуратуру, но внятного ответа пока не получил. Префект САО сообщил, что сейчас Комитет по культурному наследию Москвы проводит проверку, ожидаются результаты. «Ждет ли поселок «Сокол» судьба «Речника», решит суд», - подчеркнул Олег Митволь.

Наша справка

Поселок Сокол, основанный в 1921 году, - первый кооперативный жилой поселок в Москве. Его второе название - «Поселок художников». Он состоит из 113 жилых домов и занимает 21 га, имеет охранный статус природного комплекса и памятника историко-культурного наследия.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки. Часть построек, уже признанных судом незаконными, была снесена. Дальнейшие работы по сносу домов временно приостановлены. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости