Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после Китайского Нового года 10:47, Бизнес В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика Объем ввода дорогих новостроек увеличится на 15% в этом году 10:35, Жилье В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Риелтор и девелопер: как правильно писать о недвижимости по-русски 10:30, Мнение Транзакции в сети биткоин станут дешевле: монета может сильно подорожать 10:28, Крипто Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество
Сбербанк приучает россиян к дистанционной оплате услуг ЖКХ
18 мар 2010, 13:59
0
Сбербанк приучает россиян к дистанционной оплате услуг ЖКХ
Московский банк Сбербанка России с 1 мая 2010 года устанавливает комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 2% от суммы платежа вместо 3%, как сообщалось ранее, передает РБК.

Московский банк Сбербанка России с 1 мая 2010 года устанавливает комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 2% от суммы платежа вместо 3%, как сообщалось ранее, передает РБК.

В то же время при осуществлении платежа через удаленные каналы комиссия составит 0,5%. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент СБ РФ, председатель Московского банка Сбербанка Максим Полетаев. Таким образом, стимулируя россиян оплачивать услуги дистанционно, банк предпринял попытку избавиться от традиционных очередей.

Максим Полетаев отметил, что ранее комиссия за оплату ЖКУ оплачивалась поставщиками услуг, но в связи со вступлением в силу постановления правительства Москвы комиссию отныне должны оплачивать потребители услуг.

Он также сообщил, что из 35 млн платежей, осуществляемых в среднем в год через Московский банк Сбербанка РФ, лишь 10% приходится на удаленные каналы: Интернет, мобильный банк, сеть информационных платежных терминалов и долгосрочные поручения, которые оформляются через операционистов. Банкир указал, что совокупная сумма некредитных комиссий Московского банка Сбербанка в среднем в год составляет 2,5 млрд руб., в том числе платежи по ЖКХ - 1 млрд 330 млн руб. Московский банк Сбербанка России не ожидает снижения общей суммы комиссий. «Доберем другими видами комиссий. Не планируем снижения совокупной суммы комиссий», - сказал Максим Полетаев.

Напомним, Сбербанк РФ некоторое время назад принял решение взимать с граждан банковскую комиссию в размере 3% за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ, обосновывая это соответствующим решением правительства Москвы, по которому оплата комиссионного вознаграждения банку переносится с поставщика услуг на потребителя.

Однако столичные власти рекомендовали Сбербанку снизить комиссию за прием платежей за ЖКУ. «Мы рекомендовали Сбербанку принять другое решение относительно комиссионных сборов», - отметил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Он также сообщил, что ряд других банков предлагает меньшую комиссию за те же услуги, например Промсвязьбанк - 1,5%, банк «Уралсиб» - 1,7%, Банк Москвы - 0,5%, а при оплате ЖКУ через терминал посредством банковской карты, комиссия зачастую не взимается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.