Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Сбербанк приучает россиян к дистанционной оплате услуг ЖКХ
18 мар, 2010 13:59
0
Сбербанк приучает россиян к дистанционной оплате услуг ЖКХ
Московский банк Сбербанка России с 1 мая 2010 года устанавливает комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 2% от суммы платежа вместо 3%, как сообщалось ранее, передает РБК.

Московский банк Сбербанка России с 1 мая 2010 года устанавливает комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 2% от суммы платежа вместо 3%, как сообщалось ранее, передает РБК.

В то же время при осуществлении платежа через удаленные каналы комиссия составит 0,5%. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент СБ РФ, председатель Московского банка Сбербанка Максим Полетаев. Таким образом, стимулируя россиян оплачивать услуги дистанционно, банк предпринял попытку избавиться от традиционных очередей.

Максим Полетаев отметил, что ранее комиссия за оплату ЖКУ оплачивалась поставщиками услуг, но в связи со вступлением в силу постановления правительства Москвы комиссию отныне должны оплачивать потребители услуг.

Он также сообщил, что из 35 млн платежей, осуществляемых в среднем в год через Московский банк Сбербанка РФ, лишь 10% приходится на удаленные каналы: Интернет, мобильный банк, сеть информационных платежных терминалов и долгосрочные поручения, которые оформляются через операционистов. Банкир указал, что совокупная сумма некредитных комиссий Московского банка Сбербанка в среднем в год составляет 2,5 млрд руб., в том числе платежи по ЖКХ - 1 млрд 330 млн руб. Московский банк Сбербанка России не ожидает снижения общей суммы комиссий. «Доберем другими видами комиссий. Не планируем снижения совокупной суммы комиссий», - сказал Максим Полетаев.

Напомним, Сбербанк РФ некоторое время назад принял решение взимать с граждан банковскую комиссию в размере 3% за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ, обосновывая это соответствующим решением правительства Москвы, по которому оплата комиссионного вознаграждения банку переносится с поставщика услуг на потребителя.

Однако столичные власти рекомендовали Сбербанку снизить комиссию за прием платежей за ЖКУ. «Мы рекомендовали Сбербанку принять другое решение относительно комиссионных сборов», - отметил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Он также сообщил, что ряд других банков предлагает меньшую комиссию за те же услуги, например Промсвязьбанк - 1,5%, банк «Уралсиб» - 1,7%, Банк Москвы - 0,5%, а при оплате ЖКУ через терминал посредством банковской карты, комиссия зачастую не взимается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости