Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Сбербанк приучает россиян к дистанционной оплате услуг ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк приучает россиян к дистанционной оплате услуг ЖКХ

Московский банк Сбербанка России с 1 мая 2010 года устанавливает комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 2% от суммы платежа вместо 3%, как сообщалось ранее, передает РБК.

Московский банк Сбербанка России с 1 мая 2010 года устанавливает комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 2% от суммы платежа вместо 3%, как сообщалось ранее, передает РБК.

В то же время при осуществлении платежа через удаленные каналы комиссия составит 0,5%. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент СБ РФ, председатель Московского банка Сбербанка Максим Полетаев. Таким образом, стимулируя россиян оплачивать услуги дистанционно, банк предпринял попытку избавиться от традиционных очередей.

Максим Полетаев отметил, что ранее комиссия за оплату ЖКУ оплачивалась поставщиками услуг, но в связи со вступлением в силу постановления правительства Москвы комиссию отныне должны оплачивать потребители услуг.

Он также сообщил, что из 35 млн платежей, осуществляемых в среднем в год через Московский банк Сбербанка РФ, лишь 10% приходится на удаленные каналы: Интернет, мобильный банк, сеть информационных платежных терминалов и долгосрочные поручения, которые оформляются через операционистов. Банкир указал, что совокупная сумма некредитных комиссий Московского банка Сбербанка в среднем в год составляет 2,5 млрд руб., в том числе платежи по ЖКХ - 1 млрд 330 млн руб. Московский банк Сбербанка России не ожидает снижения общей суммы комиссий. «Доберем другими видами комиссий. Не планируем снижения совокупной суммы комиссий», - сказал Максим Полетаев.

Напомним, Сбербанк РФ некоторое время назад принял решение взимать с граждан банковскую комиссию в размере 3% за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ, обосновывая это соответствующим решением правительства Москвы, по которому оплата комиссионного вознаграждения банку переносится с поставщика услуг на потребителя.

Однако столичные власти рекомендовали Сбербанку снизить комиссию за прием платежей за ЖКУ. «Мы рекомендовали Сбербанку принять другое решение относительно комиссионных сборов», - отметил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Он также сообщил, что ряд других банков предлагает меньшую комиссию за те же услуги, например Промсвязьбанк - 1,5%, банк «Уралсиб» - 1,7%, Банк Москвы - 0,5%, а при оплате ЖКУ через терминал посредством банковской карты, комиссия зачастую не взимается.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента