Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк
В столице Урала вернулись к идее создания «Большого Екатеринбурга»
17 мар 2010, 11:11
0
В столице Урала вернулись к идее создания «Большого Екатеринбурга»
В столице Свердловской области городские власти активно обсуждают идею создания «Большого Екатеринбурга». Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий создал специальную группу для подготовки реализации проекта новой городской агломерации, в которую кроме областного центра войдут его города-спутники и близлежащие районы: Первоуральск, Березовский, Дегтярск, Сысерть, Полевской и Верхняя Пышма и др.

В столице Свердловской области городские власти активно обсуждают идею создания «Большого Екатеринбурга». Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий создал специальную группу для подготовки реализации проекта новой городской агломерации, в которую кроме областного центра войдут его города-спутники и близлежащие районы: Первоуральск, Березовский, Дегтярск, Сысерть, Полевской и Верхняя Пышма и др.

Идея создания «Большого Екатеринбурга» как большой городской агломерации возникла еще во времена СССР. Тогда речь шла об объединение на базе производственной кооперации, на базе улучшения транспортного обслуживания близлежащих к Свердловску городов и поселений. Четкие очертания идея «Большого Екатеринбурга» приобрела в 2000-е, во время разработки Стратегического плана развития Екатеринбурга.

Стратегический план развития города предполагает снижение производственной нагрузки на жителей Екатеринбурга путем выведения филиалов, цехов предприятий в близлежащие к городу территории и улучшение транспортного и дорожного обслуживания, создание единой транспортно-логистической инфраструктуры, подтягивание грузопотоков к авиационному, железнодорожному и автомобильному сообщению.

«Наиболее ближайшая перспектива «Большого Екатеринбурга» - это объединение усилий представительных органов власти для определения приоритетов развития совместных сфер деятельности, - говорит председатель Общественной палаты Екатеринбурга, директор Института экономики УрО РАН, доктор экономических наук, один из разработчиков Стратегического плана развития Екатеринбурга Александр Татаркин. - Это транспорт, это создание и регулирование рабочих мест, это совместное решение некоторых социальных вопросов, в том числе, образования. Например, для снижения нагрузки студентов, проживающих в близлежащих территориях, нет необходимости строить дополнительные общежития. Проще решить транспортные вопросы: человек сможет, например, из Березовского ездить в классический университет и не требовать для себя места в общежитии. Это решаемый вопрос».

В администрации Екатеринбурга отмечают, что на данный момент большое количество граждан, проживающих в Первоуральске, Дегтярске, Сысерти, Полевском, Верхней Пышме, ездят на работу в Екатеринбург. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости