Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие
В столице Урала вернулись к идее создания «Большого Екатеринбурга»
0
В столице Урала вернулись к идее создания «Большого Екатеринбурга»
В столице Свердловской области городские власти активно обсуждают идею создания «Большого Екатеринбурга». Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий создал специальную группу для подготовки реализации проекта новой городской агломерации, в которую кроме областного центра войдут его города-спутники и близлежащие районы: Первоуральск, Березовский, Дегтярск, Сысерть, Полевской и Верхняя Пышма и др.

В столице Свердловской области городские власти активно обсуждают идею создания «Большого Екатеринбурга». Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий создал специальную группу для подготовки реализации проекта новой городской агломерации, в которую кроме областного центра войдут его города-спутники и близлежащие районы: Первоуральск, Березовский, Дегтярск, Сысерть, Полевской и Верхняя Пышма и др.

Идея создания «Большого Екатеринбурга» как большой городской агломерации возникла еще во времена СССР. Тогда речь шла об объединение на базе производственной кооперации, на базе улучшения транспортного обслуживания близлежащих к Свердловску городов и поселений. Четкие очертания идея «Большого Екатеринбурга» приобрела в 2000-е, во время разработки Стратегического плана развития Екатеринбурга.

Стратегический план развития города предполагает снижение производственной нагрузки на жителей Екатеринбурга путем выведения филиалов, цехов предприятий в близлежащие к городу территории и улучшение транспортного и дорожного обслуживания, создание единой транспортно-логистической инфраструктуры, подтягивание грузопотоков к авиационному, железнодорожному и автомобильному сообщению.

«Наиболее ближайшая перспектива «Большого Екатеринбурга» - это объединение усилий представительных органов власти для определения приоритетов развития совместных сфер деятельности, - говорит председатель Общественной палаты Екатеринбурга, директор Института экономики УрО РАН, доктор экономических наук, один из разработчиков Стратегического плана развития Екатеринбурга Александр Татаркин. - Это транспорт, это создание и регулирование рабочих мест, это совместное решение некоторых социальных вопросов, в том числе, образования. Например, для снижения нагрузки студентов, проживающих в близлежащих территориях, нет необходимости строить дополнительные общежития. Проще решить транспортные вопросы: человек сможет, например, из Березовского ездить в классический университет и не требовать для себя места в общежитии. Это решаемый вопрос».

В администрации Екатеринбурга отмечают, что на данный момент большое количество граждан, проживающих в Первоуральске, Дегтярске, Сысерти, Полевском, Верхней Пышме, ездят на работу в Екатеринбург.