Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
Самые дорогие предложения премиального жилья можно найти в Монако и на Лазурном Берегу
0
Самые дорогие предложения премиального жилья можно найти в Монако и на Лазурном Берегу
Глобальный кризис нанес значительный урон благосостоянию покупателей, что в свою очередь сказалось на рынках премиальной жилой недвижимости по всему миру. Наибольшее падение от докризисных максимумов было зафиксировано в Сингапуре (-36%), Гонконге (-28%), Лондоне (-27%) и Нью-Йорке (-27%).

Глобальный кризис нанес значительный урон благосостоянию покупателей, что в свою очередь сказалось на рынках премиальной жилой недвижимости по всему миру. Наибольшее падение от докризисных максимумов было зафиксировано в Сингапуре (-36%), Гонконге (-28%), Лондоне (-27%) и Нью-Йорке (-27%). Во второй половине 2009 года произошла стабилизация и даже рост цен на некоторых популярных рынках, таких как Лондон (+13%), Гонконг (+18%), Сингапур (+19%), а также на большинстве традиционных направлений. Самые дорогие предложения премиального жилья можно найти в Монако и ряде мест Лазурного Берега. Такие данные содержатся в аналитическом обзоре глобальных тенденций на зарубежных рынках элитного жилья, подготовленном в компании Chesterton.

В текущем году цены на премиальное жилье могут существенно вырасти на некоторых рынках, где наблюдается дефицит нового предложения (например, в Лондоне, Москве и на Лазурном Берегу), отмечают в компании Chesterton. Несмотря на планирующиеся изменения в налоговом законодательстве Великобритании, Центральный Лондон пока остается по-прежнему привлекательным для российских покупателей в связи с престижностью, высоким уровнем образования, безопасностью и близостью к России и Европе.

Кстати

Зависящая от нефтяной конъюнктуры экономика Арабских Эмиратов с трудом выдержала испытание мировым кризисом. Однако худшее для рынка недвижимости Абу Даби уже позади, чему немало способствовало восстановление цен на энергоносители и последовавший за ним подъем на международном и региональном фондовых рынках. Цены на недвижимость стабилизировались, а докризисное доминирование спекулятивных мотивов при покупке жилья в Эмиратах сменилось более консервативным подходом и большим интересом со стороны покупателей для «себя», что является свидетельством зрелости рынка. В отличие от соседнего Дубая, Абу Даби не испытывал переизбытка нового предложения в жилом сегменте, и вместе с оживлением спроса здесь ожидается небольшой рост цен в течение 2010 года. На текущий момент в Абу Даби реализуются три крупнейших девелоперских проектов Al Raha Beach, Marina Square, Sky & Sun Tower, и большинство сделок проходят в рамках именно данных объектов.