Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00
Самые дорогие предложения премиального жилья можно найти в Монако и на Лазурном Берегу
Городская недвижимость ,  
0 

Самые дорогие предложения премиального жилья можно найти в Монако и на Лазурном Берегу

Глобальный кризис нанес значительный урон благосостоянию покупателей, что в свою очередь сказалось на рынках премиальной жилой недвижимости по всему миру. Наибольшее падение от докризисных максимумов было зафиксировано в Сингапуре (-36%), Гонконге (-28%), Лондоне (-27%) и Нью-Йорке (-27%).

Глобальный кризис нанес значительный урон благосостоянию покупателей, что в свою очередь сказалось на рынках премиальной жилой недвижимости по всему миру. Наибольшее падение от докризисных максимумов было зафиксировано в Сингапуре (-36%), Гонконге (-28%), Лондоне (-27%) и Нью-Йорке (-27%). Во второй половине 2009 года произошла стабилизация и даже рост цен на некоторых популярных рынках, таких как Лондон (+13%), Гонконг (+18%), Сингапур (+19%), а также на большинстве традиционных направлений. Самые дорогие предложения премиального жилья можно найти в Монако и ряде мест Лазурного Берега. Такие данные содержатся в аналитическом обзоре глобальных тенденций на зарубежных рынках элитного жилья, подготовленном в компании Chesterton.

В текущем году цены на премиальное жилье могут существенно вырасти на некоторых рынках, где наблюдается дефицит нового предложения (например, в Лондоне, Москве и на Лазурном Берегу), отмечают в компании Chesterton. Несмотря на планирующиеся изменения в налоговом законодательстве Великобритании, Центральный Лондон пока остается по-прежнему привлекательным для российских покупателей в связи с престижностью, высоким уровнем образования, безопасностью и близостью к России и Европе.

Кстати

Зависящая от нефтяной конъюнктуры экономика Арабских Эмиратов с трудом выдержала испытание мировым кризисом. Однако худшее для рынка недвижимости Абу Даби уже позади, чему немало способствовало восстановление цен на энергоносители и последовавший за ним подъем на международном и региональном фондовых рынках. Цены на недвижимость стабилизировались, а докризисное доминирование спекулятивных мотивов при покупке жилья в Эмиратах сменилось более консервативным подходом и большим интересом со стороны покупателей для «себя», что является свидетельством зрелости рынка. В отличие от соседнего Дубая, Абу Даби не испытывал переизбытка нового предложения в жилом сегменте, и вместе с оживлением спроса здесь ожидается небольшой рост цен в течение 2010 года. На текущий момент в Абу Даби реализуются три крупнейших девелоперских проектов Al Raha Beach, Marina Square, Sky & Sun Tower, и большинство сделок проходят в рамках именно данных объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента