Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес
Мэр Новокузнецка отправлен в отставку за хищения в ЖКХ
06 апр, 2010 15:36
0
Мэр Новокузнецка отправлен в отставку за хищения в ЖКХ
Сегодня на внеочередной сессии горсовета Новокузнецка депутаты, по представлению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, рассмотрели вопрос об отставке главы города Сергея Мартина в связи с хищениями в системе городского ЖКХ и единогласно приняли его отставку. Градоначальник подал в отставку после скандала с хищениями в городском ЖКХ, передает РБК.

Сегодня на внеочередной сессии горсовета Новокузнецка депутаты, по представлению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, рассмотрели вопрос об отставке главы города Сергея Мартина в связи с хищениями в системе городского ЖКХ и единогласно приняли его отставку. Градоначальник подал в отставку после скандала с хищениями в городском ЖКХ, передает РБК.

Как сообщает официальный сайт губернатора области, совладельцами «Новокузнецкой управляющей компании» являются: сын главы города Максим Мартин (ООО «Центр инженерных систем) и сын бывшего начальника отдела по развитию ЖКХ администрации Новокузнецка Евгений Демин.

В августе 2009 года мэр Новокузнецка Сергей Мартин обратился к губернатору с заявлением о том, что в «Новокузнецкой управляющей компании» идут хищения денег, собранных с населения, и бюджетных средств. По поручению губернатора проверкой финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании занялась прокуратура Кемеровской области и ГУВД по Кемеровской области. По итогам следствия в отношении руководителей компании было возбуждено 6 уголовных дел по фактам хищения денежных средств в особо крупных размерах.

Следователи выяснили, что в течение 2008-2009гг. НУК неоднократно переводила крупные денежные средства на счета различных организаций, которые должны были проводить капитальный и текущий ремонт многоквартирных жилых домов. На самом деле никакого ремонта в указанных домах не проводилось. Общая сумма присвоенных средств за 2008-2009гг. составляет почти 90 млн рублей.

Аман Тулеев заявил, что считает «недопустимым, когда и родственники, и друзья главы города замешаны в фактах хищения денежных средств». Как подчеркнул губернатор, «главное - виновные должны быть определены и наказаны, а украденные деньги - возвращены людям и в казну».

Новые выборы главы Новокузнецка назначены на октябрь 2010 года. Временно исполнять обязанности будет Валерий Смолей, ранее занимавший должность зама Амана Тулеева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости