Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Мэр Новокузнецка отправлен в отставку за хищения в ЖКХ
06 апр 2010, 15:36
0
Мэр Новокузнецка отправлен в отставку за хищения в ЖКХ
Сегодня на внеочередной сессии горсовета Новокузнецка депутаты, по представлению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, рассмотрели вопрос об отставке главы города Сергея Мартина в связи с хищениями в системе городского ЖКХ и единогласно приняли его отставку. Градоначальник подал в отставку после скандала с хищениями в городском ЖКХ, передает РБК.

Сегодня на внеочередной сессии горсовета Новокузнецка депутаты, по представлению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, рассмотрели вопрос об отставке главы города Сергея Мартина в связи с хищениями в системе городского ЖКХ и единогласно приняли его отставку. Градоначальник подал в отставку после скандала с хищениями в городском ЖКХ, передает РБК.

Как сообщает официальный сайт губернатора области, совладельцами «Новокузнецкой управляющей компании» являются: сын главы города Максим Мартин (ООО «Центр инженерных систем) и сын бывшего начальника отдела по развитию ЖКХ администрации Новокузнецка Евгений Демин.

В августе 2009 года мэр Новокузнецка Сергей Мартин обратился к губернатору с заявлением о том, что в «Новокузнецкой управляющей компании» идут хищения денег, собранных с населения, и бюджетных средств. По поручению губернатора проверкой финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании занялась прокуратура Кемеровской области и ГУВД по Кемеровской области. По итогам следствия в отношении руководителей компании было возбуждено 6 уголовных дел по фактам хищения денежных средств в особо крупных размерах.

Следователи выяснили, что в течение 2008-2009гг. НУК неоднократно переводила крупные денежные средства на счета различных организаций, которые должны были проводить капитальный и текущий ремонт многоквартирных жилых домов. На самом деле никакого ремонта в указанных домах не проводилось. Общая сумма присвоенных средств за 2008-2009гг. составляет почти 90 млн рублей.

Аман Тулеев заявил, что считает «недопустимым, когда и родственники, и друзья главы города замешаны в фактах хищения денежных средств». Как подчеркнул губернатор, «главное - виновные должны быть определены и наказаны, а украденные деньги - возвращены людям и в казну».

Новые выборы главы Новокузнецка назначены на октябрь 2010 года. Временно исполнять обязанности будет Валерий Смолей, ранее занимавший должность зама Амана Тулеева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости