Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ 07:41, Спорт Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок 07:38, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика
Мэр Новокузнецка отправлен в отставку за хищения в ЖКХ
0
Мэр Новокузнецка отправлен в отставку за хищения в ЖКХ
Сегодня на внеочередной сессии горсовета Новокузнецка депутаты, по представлению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, рассмотрели вопрос об отставке главы города Сергея Мартина в связи с хищениями в системе городского ЖКХ и единогласно приняли его отставку. Градоначальник подал в отставку после скандала с хищениями в городском ЖКХ, передает РБК.

Сегодня на внеочередной сессии горсовета Новокузнецка депутаты, по представлению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, рассмотрели вопрос об отставке главы города Сергея Мартина в связи с хищениями в системе городского ЖКХ и единогласно приняли его отставку. Градоначальник подал в отставку после скандала с хищениями в городском ЖКХ, передает РБК.

Как сообщает официальный сайт губернатора области, совладельцами «Новокузнецкой управляющей компании» являются: сын главы города Максим Мартин (ООО «Центр инженерных систем) и сын бывшего начальника отдела по развитию ЖКХ администрации Новокузнецка Евгений Демин.

В августе 2009 года мэр Новокузнецка Сергей Мартин обратился к губернатору с заявлением о том, что в «Новокузнецкой управляющей компании» идут хищения денег, собранных с населения, и бюджетных средств. По поручению губернатора проверкой финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании занялась прокуратура Кемеровской области и ГУВД по Кемеровской области. По итогам следствия в отношении руководителей компании было возбуждено 6 уголовных дел по фактам хищения денежных средств в особо крупных размерах.

Следователи выяснили, что в течение 2008-2009гг. НУК неоднократно переводила крупные денежные средства на счета различных организаций, которые должны были проводить капитальный и текущий ремонт многоквартирных жилых домов. На самом деле никакого ремонта в указанных домах не проводилось. Общая сумма присвоенных средств за 2008-2009гг. составляет почти 90 млн рублей.

Аман Тулеев заявил, что считает «недопустимым, когда и родственники, и друзья главы города замешаны в фактах хищения денежных средств». Как подчеркнул губернатор, «главное - виновные должны быть определены и наказаны, а украденные деньги - возвращены людям и в казну».

Новые выборы главы Новокузнецка назначены на октябрь 2010 года. Временно исполнять обязанности будет Валерий Смолей, ранее занимавший должность зама Амана Тулеева.