Лента новостей
Все новости Недвижимость
Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве 12:52, PRO В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» 12:52, Политика Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов 12:48, Quote Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 12:45, РБК и Билайн Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала 12:44, Технологии и медиа Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права 12:42, Pink Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля 12:35, Общество «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото 12:23, Крипто Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго 12:16, Партнерский материал Между Орехово-Борисово и Царицыно построят подземный пешеходный переход 12:08, Город РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского 12:07, Общество Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака 12:06, PRO В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро 12:05, Общество МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети 12:04, Общество В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего 12:03, Спорт Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang 11:58, Стиль Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 11:46, РБК Стиль и Henderson Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку 11:44, Спорт Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме 11:41, Технологии и медиа Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе 11:38, Авто ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях 11:35, Политика PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера 11:33, Quote Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией 11:31, PRO ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани 11:30, Бизнес Сбербанк изменил работу с аккредитивами юрлиц в сделках с недвижимостью 11:25, Деньги Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе 11:20, Жилье От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 11:17, РБК и ВТБ Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» 11:15, Общество
Арбитраж Москвы рассмотрит иск Росимущества к СНП «Речник»
0
Арбитраж Москвы рассмотрит иск Росимущества к СНП «Речник»
Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) об обязании садового некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» снести бытовку и здание правления товарищества. Об этом сообщает РБК.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) об обязании садового некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» снести бытовку и здание правления товарищества. Об этом сообщает РБК.

Напомним, истец требует снести одноэтажное деревянное строение охраны и правления СНП «Речник» площадью 57,9 кв. м, железные ворота, шлагбаум, вывеску СНП «Речник» на заборе, дорожный знак «въезд запрещен», плакат с надписью «Речник - территория справедливости» на заборе, расположенные при въезде на территорию поселка «Речник» со стороны Гребного канала, за свой счет в течение 10 календарных дней с момента вынесения решения.

В августе 2009 года Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу, отменил все решения по данному делу и отправил его на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. Кассационная инстанция при направлении дела на новое рассмотрение рекомендовала привлечь к участию в деле правительство Москвы, Карамышевский гидроузел, а также предложить сторонам по делу представить в материалы более подробный ситуационный план спорного земельного участка.

В самом же поселке Речник 2 февраля с.г. возобновились работы по принудительному исполнению судебных актов в отношении домов должников, в частности был организован вывоз строительного мусора.

Также Федеральная служба судебных приставов на время отложила снос некоторых домов. В ведомстве выразили готовность к «процессуальному диалогу» с жителями поселка. Часть должников, подавших заявления, уже получили отсрочку на несколько дней.

Напомним, работы по сносу зданий в Речнике были приостановлены из-за забастовки жителей, перекрывших въезд в поселок. С момента начала сноса домов 21 января 2010 года было снесено уже 22 строения и освобождено 17 земельных участков. Из ранее запланированных 20 исполнительных производств 13 были временно отложены.

Наша справка

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.