Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
Арбитраж Москвы рассмотрит иск Росимущества к СНП «Речник»
Городская недвижимость ,  
0 

Арбитраж Москвы рассмотрит иск Росимущества к СНП «Речник»

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) об обязании садового некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» снести бытовку и здание правления товарищества. Об этом сообщает РБК.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) об обязании садового некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» снести бытовку и здание правления товарищества. Об этом сообщает РБК.

Напомним, истец требует снести одноэтажное деревянное строение охраны и правления СНП «Речник» площадью 57,9 кв. м, железные ворота, шлагбаум, вывеску СНП «Речник» на заборе, дорожный знак «въезд запрещен», плакат с надписью «Речник - территория справедливости» на заборе, расположенные при въезде на территорию поселка «Речник» со стороны Гребного канала, за свой счет в течение 10 календарных дней с момента вынесения решения.

В августе 2009 года Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу, отменил все решения по данному делу и отправил его на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. Кассационная инстанция при направлении дела на новое рассмотрение рекомендовала привлечь к участию в деле правительство Москвы, Карамышевский гидроузел, а также предложить сторонам по делу представить в материалы более подробный ситуационный план спорного земельного участка.

В самом же поселке Речник 2 февраля с.г. возобновились работы по принудительному исполнению судебных актов в отношении домов должников, в частности был организован вывоз строительного мусора.

Также Федеральная служба судебных приставов на время отложила снос некоторых домов. В ведомстве выразили готовность к «процессуальному диалогу» с жителями поселка. Часть должников, подавших заявления, уже получили отсрочку на несколько дней.

Напомним, работы по сносу зданий в Речнике были приостановлены из-за забастовки жителей, перекрывших въезд в поселок. С момента начала сноса домов 21 января 2010 года было снесено уже 22 строения и освобождено 17 земельных участков. Из ранее запланированных 20 исполнительных производств 13 были временно отложены.

Наша справка

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента