Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество
Арбитраж Москвы рассмотрит иск Росимущества к СНП «Речник»
0
Арбитраж Москвы рассмотрит иск Росимущества к СНП «Речник»
Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) об обязании садового некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» снести бытовку и здание правления товарищества. Об этом сообщает РБК.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) об обязании садового некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» снести бытовку и здание правления товарищества. Об этом сообщает РБК.

Напомним, истец требует снести одноэтажное деревянное строение охраны и правления СНП «Речник» площадью 57,9 кв. м, железные ворота, шлагбаум, вывеску СНП «Речник» на заборе, дорожный знак «въезд запрещен», плакат с надписью «Речник - территория справедливости» на заборе, расположенные при въезде на территорию поселка «Речник» со стороны Гребного канала, за свой счет в течение 10 календарных дней с момента вынесения решения.

В августе 2009 года Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу, отменил все решения по данному делу и отправил его на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. Кассационная инстанция при направлении дела на новое рассмотрение рекомендовала привлечь к участию в деле правительство Москвы, Карамышевский гидроузел, а также предложить сторонам по делу представить в материалы более подробный ситуационный план спорного земельного участка.

В самом же поселке Речник 2 февраля с.г. возобновились работы по принудительному исполнению судебных актов в отношении домов должников, в частности был организован вывоз строительного мусора.

Также Федеральная служба судебных приставов на время отложила снос некоторых домов. В ведомстве выразили готовность к «процессуальному диалогу» с жителями поселка. Часть должников, подавших заявления, уже получили отсрочку на несколько дней.

Напомним, работы по сносу зданий в Речнике были приостановлены из-за забастовки жителей, перекрывших въезд в поселок. С момента начала сноса домов 21 января 2010 года было снесено уже 22 строения и освобождено 17 земельных участков. Из ранее запланированных 20 исполнительных производств 13 были временно отложены.

Наша справка

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.